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MessagePosté: 10 Juin 2007, 22:42 
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Jericho Cane a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Je me sens seule quand je lis ça

Rassure-toi, moi aussi. Du coup, on n'est plus seuls.


looool! le crevard! :lol:


Arrêtes de dire crevard :(


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MessagePosté: 11 Juin 2007, 06:56 
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MessagePosté: 11 Juin 2007, 20:59 
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Ce soir...

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Tarte au munster et pommes de terre
1 Munster entier
1 rouleau de pâte brisée
4 Pommes de terre moyennes
Crème fraîche
4 Oeufs
Sel, poivre

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure.
Enlever un peu de croûte du munster et le couper en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Réserver
Etaler la pâte dans un plat allant au four
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 mm environ
Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte. Ajouter par dessus les lamelles de munster
Casser la coquille des oeufs et les mettre dans un grand bol. Ajouter 2 grosses cuillers de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout de manière homogène.
Ajouter le mélange sur la tarte, entre les pommes de terre et le fromage
Placer la tarte dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant 30 minutes.
Servir chaud.

Tajine de veau et haricots verts
500 g de jarret de veau (j'ai mis de la blanquette)
500 g d'haricots verts
2 tomates, 1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Safran, gingembre
Sel, poivre
Olives violettes, écorce d'1/2 citron confit (non mis)

J'ai ajouté : du cumin, beaucoup de persil et du piment en poudre. J'ai remplacé le citron confit par un peu de jus de citron.

Hacher l'oignon et l'ail. (je n'ai pas de hachoir donc j'ai coupé)
Couper les tomates épluchées et épépinées en petits dés.
Les mettre dans un auto-cuiseur avec les morceaux de viande.
Ajouter le sel, le poivre, le safran, le gingembre et l'huile d'olive.
Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes, tout en remuant et en retournant les morceaux.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 20 ou 25 min.
Pendant ce temps nettoyer et couper les haricots verts.
Les disposer ensuite sur la viande et remettre à cuire à couvert 20 minutes environ.
Ajouter les olives et l'écorce de citron coupée en lamelles et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien réduite.

Puis un gâteau au yaourt (c'est Alabama qui m'a donné envie l'autre jour).


Dernière édition par _ZaZaZa_ le 11 Juin 2007, 21:10, édité 1 fois.

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MessagePosté: 11 Juin 2007, 21:03 
P'tain, et dire que j'ai pas bouffé ce soir... J'ai la dalle et j'ai que dalle au frigo.


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MessagePosté: 11 Juin 2007, 21:24 
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Jericho Cane a écrit:
P'tain, et dire que j'ai pas bouffé ce soir... J'ai la dalle et j'ai que dalle au frigo.


Moi j'ai mangé du chinois!

Miam le poulet à la citronelle, avec le bon nem et tout...

'tai j'adore la bouffe "asiatique".

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MessagePosté: 11 Juin 2007, 21:27 
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Qui-Gon Jinn a écrit:

'tai j'adore la bouffe "asiatique".


Moi aussi...faudrait que je me lance car j'en fais pas trop mais pour trouver les ingrédients, garde la pêche...


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MessagePosté: 11 Juin 2007, 21:28 
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Oui j'imagine que ça doit être casse-couilles.

Les nems par exemple... (enfin chépas je dis ça, si ça se trouve c'est super facile en fait)

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MessagePosté: 13 Juin 2007, 13:32 
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Chich Taouk ou Brochettes de poulet mariné

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900g de blanc de poulet
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 citrons
4 gousses d’ail
1 c. à café de piment
1 c. à café de cumin
1 c. à café de thym
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de sumac (j’en avais pas)
1 dose de safran
sel

Coupez le poulet en cubes de 2 cm de coté.

Préparez la marinade : pressez les citrons dans un grand saladier. Pelez l’ail, hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez l’huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le sumac, le safran, salez.

Laissez mariner le poulet dans la préparation pendant quelques heures ou mieux une nuit entière.

Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes . faites les griller au gril ou au barbecue 15 min en les retournant. Vous pouvez également les mettre dans un plat à fout et les faire cuire 250 min à four chaud (200°c, th.6) dans leur marinade (c’est ce que j’ai fait) .

J'ai servit avec une fausse salade (oui, fausse parce c'est pas moi qui ai épluché les légumes : j'ai pris une petite boite de macédoine, une de maïs, une de haricots rouges, j'ai quand même coupé un poivron rouge et j'ai mélangé tout ça) et ça donne de jolies couleurs dans ce monde de brutes


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MessagePosté: 13 Juin 2007, 13:37 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Brochettes de poulet mariné


J'en fait au barbecue c'est trop bon (mais je mets un poil d'huile d'olive dans la marinade pour que le poulet reste bien moelleux). Je mets des 4 épices, du curry ou du paprika dans mes marinades. PAr contre c'est mieux mariné la veille pour le lendemain parce que le matin pour le midi je trouve que ça ne prend pas assez le goût.


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MessagePosté: 13 Juin 2007, 13:45 
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Alabama a écrit:
PAr contre c'est mieux mariné la veille pour le lendemain parce que le matin pour le midi je trouve que ça ne prend pas assez le goût.


Oui, c'est ce que je fais toujours quand je dois faire mariner un truc, c'est nettement meilleure qd c'est une nuit dans le frgo.

Au barbecue ça doit être trop bon!


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MessagePosté: 13 Juin 2007, 14:05 
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_ZaZaZa_ a écrit:

Oui, c'est ce que je fais toujours quand je dois faire mariner un truc, c'est nettement meilleure qd c'est une nuit dans le frgo.

Au barbecue ça doit être trop bon!


J'alterne les bouts de poulet avec des tomates cerises, des champingons de paris frais et des bouts de poivron. Je nappe au pinceau les brochettes avec de la marinage et hop, ça va cuire.


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MessagePosté: 17 Juin 2007, 13:01 
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Mon Sticky Chocolate Sponge Pudding de l'autre jour.

Mon APN a décidé de ne plus vouloir balancer les photos sur le pc donc je vous montrerai ça quand monsieur aura fini son caprice mais vous pouvez voir à quoi ça ressemble ici et pourquoi pas visiter le blog de cette nana qui est une reine! Je sais pas si c'est bon mais en tout cas ses photos donnent vraiment envie (d'ailleurs comment fait elle?mes photos a moi, elles sont pas cadrées, elle sont toutes floues...les siennes on dirait qu'elles sortent d'un bouquin, bref, le jour ou je cuisinerai comme ça, je serais bien heureuse!)

En vert mes petites modif...

Pour 8 personnes :

200g de sucre mis 150 gr, moitiée cassonade, moitié sucre semoule

200g de beurre mis 150 gr de beurre salé

200g de farine mis 150 gr

1 bonne cc de levure chimique

3 gros oeufs mis 2

3 bonnes CS de cacao en poudre non sucré de bonne qualitée mis 2

8 CS d'eau très chaude mis 6

Une poignée d'amandes effilées (ou à défaut, noix concassées par exemple)

110/115g de chocolat noir de bonne qualité coupé en pépites (chaque carreaux coupé en 4) mis 100 gr

NOTE : Avec du sucre brun type sucre complet, vergeoise ou à défaut, de la cassonade et du beurre demi-sel, la base du pudding n'en sera que meilleure ...

Garniture au chocolat :

110/115g de chocolat noir de bonne qualité

110/115g de sucre glace

110/115g de beurre

4 CS de lait

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser toute la surface d'un moule carré ou rectangulaire de taille moyenne. Réserver.

Préparer la base du pudding en crémant énergiquement le beurre avec le sucre. La texture devra etre très crémeuse et presque mousseuse. Ajouter la farine et la levure dans ce mélange. Ajouter, ensuite, les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois après chaque addition. Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre non sucré avec l'eau très chaude puis l'ajouter à la pâte.

Mélanger vivement.

Terminer en ajoutant les amandes effilées (ou les noix concassées) et le chocolat coupé en grosses pépites. Mélanger à la cuillère en bois une dernière fois pour bien amalgamer le tout.

Verser la pâte dans le moule préalablement préparé.

Enfourner pour environ 18 à 20 minutes (+/- selon les fours, à vérifier à partir de 18 minutes). Verifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une lame de couteau en la plantant au coeur du gâteau, cette derniere devra ressortir propre sans attacher, un peu humide mais sans résidus de biscuit. Ne pas surcuire le pudding pour ne pas l'assécher.

Pendant que la base cuit, préparer la sauce chocolat en mélangeant tous les ingrédients dans un bol au dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-marie). La sauce devra être parfaitement homogène, lisse et chaude (sans bouillir). Lisser le tout à la cuillère en bois.

Dès que la base chocolatée sort du four, couler immédiatement la sauce chocolat chaude sur toute la surface. Lisser à l'aide d'une spatule souple.

Laisser tiédir avant de servir.

Servir imperativement encore très légèrement tiède.

Si votre pudding a refroidi, il est possible de refaire tiédir les parts, individuellement, au micro-ondes; quelques secondes en couvrant impérativement d'un couvercle en plastique (type tupperware) ou autre pour ne pas dessecher le pudding et préserver l'humiditée. Attention à ne pas trop le faire chauffer, quelques petites secondes suffiront ...

Et c'est trop bon!!!

EDIT : Ca y est!!! Monsieur a fini sa crise. Il n'est pas beau mais il tue :
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MessagePosté: 17 Juin 2007, 21:34 
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Comme d'hab' Le Plomb du Cantal ça tue.

Dédicace à Noony.

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MessagePosté: 17 Juin 2007, 21:47 
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Localisation: in the forest of the Iroquois
Qui-Gon Jinn a écrit:
Comme d'hab' Le Plomb du Cantal ça tue.

Dédicace à Noony.


Va crever.


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MessagePosté: 17 Juin 2007, 21:49 
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Magret truffade quoi. Vin rouge.

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