Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 17 Nov 2024, 14:52

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 98  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:46 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Delirium Tremens a écrit:
[
Bon je m'en mèle, c'est la farine "Gâteaux" de Francine ? Si oui c'est pas elle en cause... J'ai fait 50 000 gâteaux dans ma jeunesse avec et elle marche sans problème... Par contre faut éviter pour faire des pâtes sablées, brisées... parce que du coup avec la levure elle gonfle un peu trop les pâtes...


Non c'est celle de chez Lidl.
Francine aussi fait de la farine levante avec poudre intégrée ? J'en ai jamais vu chez moi. D'hab je prends la francine ultra fine dans les boîtes rigides cartonnées.

Pour les pâtes je me fais plus caguer, celles de picard sont très bien.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:50 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11249
Alabama a écrit:
Non c'est celle de chez Lidl.


Si tu prends de la merde aussi...

Alabama a écrit:
Francine aussi fait de la farine levante avec poudre intégrée ? J'en ai jamais vu chez moi. D'hab je prends la francine ultra fine dans les boîtes rigides cartonnées.


Francine fait de la farine avec levure chimique intégrée... elle s'appelle Farine "Gâteaux"... Le paquet est gris !

Alabama a écrit:
Pour les pâtes je me fais plus caguer, celles de picard sont très bien.


C'est tellement simple à faire une pâte brisée, que j'ai du mal à comprendre ce choix...

Voilà ma réputation de connard, macho vient d'être brisée, j'ai parlé cuisine...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:52 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Delirium Tremens a écrit:
Voilà ma réputation de connard, macho vient d'être brisée, j'ai parlé cuisine...


C'est beau!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:53 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11249
_ZaZaZa_ a écrit:
C'est beau!


Et j'suis un spécialiste lingerie féminine aussi si vous voulez...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:54 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Delirium Tremens a écrit:

Si tu prends de la merde aussi...


Ah ben jusque là je n'avais jamais vu ce mélange farine/levure ailleurs ! J'ai pas ce paquet gris moi ! Je vais chercher mieux mardi.


Delirium Tremens a écrit:

C'est tellement simple à faire une pâte brisée, que j'ai du mal à comprendre ce choix...


Il faut plus d'ingrédients et ça prend du temps. Quand j'ai envie de faire un truc (je planifie que quand je reçois) j'ai pas forcément tout sous la main et/ou le temps. Ceci dit, maintenant que j'ai une machine à pain, je pourrais retester.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:55 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11249
Alabama a écrit:
Il faut plus d'ingrédients et ça prend du temps. Quand j'ai envie de faire un truc (je planifie que quand je reçois) j'ai pas forcément tout sous la main et/ou le temps. Ceci dit, maintenant que j'ai une machine à pain, je pourrais retester.


Et donc tu pétris plus à la main feignasse ? J'viendrais jamais bouffer chez toi... C'est tellement sensuel et sexuel le prétrissage manuel...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 15:59 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Delirium Tremens a écrit:
Alabama a écrit:
Il faut plus d'ingrédients et ça prend du temps. Quand j'ai envie de faire un truc (je planifie que quand je reçois) j'ai pas forcément tout sous la main et/ou le temps. Ceci dit, maintenant que j'ai une machine à pain, je pourrais retester.


Et donc tu pétris plus à la main feignasse ? J'viendrais jamais bouffer chez toi... C'est tellement sensuel et sexuel le prétrissage manuel...


Et tellement relou quand tu fais des sablés avec 1.6 kg de farine!
J'en ai une moi aussi mais elle est chez ma gd mere donc tout ce que j'ai pu faire ces derniers temps c'est à la main et en fait ça va, c'est pas si désagréable que ça.
Au départ je détestais vraiment, maintenant ça va mieux (mais la machine dépanne vraiment!)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2007, 16:10 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Delirium Tremens a écrit:

Et donc tu pétris plus à la main feignasse ? J'viendrais jamais bouffer chez toi... C'est tellement sensuel et sexuel le prétrissage manuel...


Je fais encore certains trucs. Ou quand j'ai le temps. Mais bon, c'est beaucoup plus long à la main pour des gens qui doivent cuisiner régulièrement et pas que ponctuellement et pas plaisir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2007, 10:20 
Hors ligne
Dancing Queen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 14:45
Messages: 7149
Localisation: Neverland
Petite expérimentation culinaire du soir. J'étais en train de me faire ma fausse soupe chinoise quand Mufti alléché par l'odeur m'a demandé si je pouvais lui traficoter quelque chose qui sente aussi bon. Comme j'étais en train de faire cuire des carottes et des oignons pour la soupe je lui ai fait une mini omelette carottes-oignons-soyo. Et il a tellement aimé qu'il en a demandé une seconde et a pris des photos pour que je vous fasse partager...


Ingrédients:
- un oeuf
- un oignon
- une carotte
- du soyo
- du bouillon de poule (un grand verre c'est largement suffisant)
- du piment en poudre


La garniture:
- couper la carotte et l'oignon en fines lamelles
- les faire cuire dans un le bouillon de poule (j'avais du bouillon du pouler que j'ai fait cuire hier, je garde toujours mon bouillon pour faire la soupe ensuite) avec du soyo (à doser selon le gout, pour faire cuire les légumes j'aime quand il y en a beaucoup).
- 2 fourchettes de la préparation suffira pour un oeuf (le reste je m'en suis servi dans ma soupe)


L'omelette:
- battre l'oeuf avec un peu de soyo

Image

- rajouter les 2 fourchettes de légumes

Image

- rajouter le piment en poudre (selon le goût)
- verser dans la poelle bien chaude

Pour la cuisson, une fois que la partie de dessus n'est plus "gluante", je coupe le feu et je retourne l'omelette.

Image

Mufti a rajouté du Cream cheese...

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2007, 10:24 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
juLILO a écrit:
Petite expérimentation culinaire du soir. J'étais en train de me faire ma fausse soupe chinoise quand Mufti alléché par l'odeur m'a demandé si je pouvais lui traficoter quelque chose qui sente aussi bon. Comme j'étais en train de faire cuire des carottes et des oignons pour la soupe je lui ai fait une mini omelette carottes-oignons-soyo. Et il a tellement aimé qu'il en a demandé une seconde et a pris des photos pour que je vous fasse partager...


Ca a l'air sympa ! J'essaierai. Je fais pas mal d'omelettes aux légumes et ça fait une variété de plus comme ça.
MAis mufti mange comme un oiseau ! Zaphod fait une bouchée d'une omelette à un oeuf.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2007, 10:35 
Hors ligne
Dancing Queen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 14:45
Messages: 7149
Localisation: Neverland
Alabama a écrit:
MAis mufti mange comme un oiseau ! Zaphod fait une bouchée d'une omelette à un oeuf.


Ha mais il en a fait qu'une bouchée aussi et c'ets d'ailleurs pour ça qu'il en ademandé une seconde... et il avait déjà mangé en fait ça c'était le dessert quoi...

Et puis ne fait avec un seul oeuf ça donne une consistance différente, ça permet que l'omellette soit croustillante limite caramélisée en fait... Il faut s'en servir d'accompagnement...

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2007, 10:50 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
juLILO a écrit:

Et puis ne fait avec un seul oeuf ça donne une consistance différente, ça permet que l'omellette soit croustillante limite caramélisée en fait... Il faut s'en servir d'accompagnement...


Bon je le note et je chercherai de la sauce demain en faisant mes courses.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Juin 2007, 09:42 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Bon, j'ai refait un gâteau aux yaourts (aux pommes et poires macérées dans du rhum + caramel) avec la farine + levure.
Le gâteau est ok cette fois. Cependant, je trouve que ça monte un peu moins que quand j'utilise de la farine ultra fine + maïzena + levure à part.

Je réessayerai avec la francine pour voir si ça vient de la marque.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Juin 2007, 09:57 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 12:23
Messages: 7505
Tu m'invites la prochaine fois ?

_________________
There is no such thing in life as normal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:00 
Hors ligne
Zizou de la blague
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juil 2005, 12:29
Messages: 2161
Localisation: Ile de France
Léo a écrit:
J'ai cusiné du poisson pour la première fois de ma vie.

Du thon.
Avec un beurre blanc au gingembre.
Et une chapelure avec pignons de pin et raisins secs.

Accompagnement:
Riz blanc avec du coco râpé.
Rosé du Languedoc.

C'était mortel.

J'aurais pas mis les copeaux de coco mais ça devait etre pas mal...

_________________
Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8159

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1681

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8797

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1723

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web