Il me semble en effet qu'un topic similaire existait déjà. Mais je mets ici quatre ou cinq restos retenus plus ou moins récemment :
Ô RestaurantA Levallois-Perret, un restaurant assez classe, sur une péniche, qui propose un buffet de malade le dimanche midi, avec huitres, saumon, etc. Attention, ce n'est pas un vrai brunch dans la mesure où il n'y a que du salé (et du sucré pour les desserts, mais pas de viénoiseries, de crèpes, de chocolat chaud, etc.).
Compter 70€/personne avec la coupe de champagne.
Le Petit resto dans la prairieAu calme d'une petite rue piétonne, dans le 10ème arrondissement, un cadre incroyable, un peu surchargé mais très original. Une espèce de reconstitution de ferme, avec poules empaillées, et rediffusion dans les chiottes de vieux épisodes de La petite maison dans la prairie. La bouffe y est excellente (à base de grosses cassolettes), les cocktails y sont très bons, et leur méga-cheeseburger est suffisamment gros pour qu'on ait du mal à le terminer.
Environ 35€/personne avec boisson.
Les ArgentiersUn tout petit resto / bar loundge, pas donné (il faut impérativement passer par lafouchette.com pour que l'adition devienne raisonnable, sinon on tombe vite dans le 70€ hors vin à deux), mais avec un cadre très calme, des banquettes confortables, et une carte très agréable (bien qu'un peu légère). Service nickel.
Environ 30-35€ / personne, mais lafourchette propose une réduction de 30%.
Le Muranohôtel ultra prout-prout, mais un cadre magnifique pour un brunch excellent le dimanche midi. Attention, vu l'ambiance, il vaut mieux se relever plusieurs fois plutôt que charger son assiette comme un porc. Pas donné quand même.
Si je me souviens bien, le brunch est à environ 60€ avec le champagne.
Les MagnoliasJ'en ai déjà parlé ici plusieurs fois. Restaurant étoilé mais... situé au Perreux sur Marne. Un délice de saveurs et de couleurs dans un cadre par contre ultra classieux, genre veste obligatoire. Mais ça n'empêche pas les serveurs et le patron de rester très sympathiques. Pour un resto de banlieue, ça reste relativement cher.
Compter 75€ environ avec boisson et une coupe, mais sans le vin.
Le RaphaëlQuand on parle de restaurant en hauteur, on pense tout de suite au resto de la Tour Montparnasse ou à celui de la Tour eiffel, rarement à celui sur les toits du magnifique Hötel Raphaël (que l'on peut voir dans la première scène de Darjeling Limited). La bouffe y est excellente, les cocktails énormes, le service irréprochable sans être trop guindé, et la vue, par beau temps, y est extraordinaire. Bon, là on tape dans le très haut de gamme en termes de lieu vu que l'hôtel est classé "Leading". Et accessoirement, je conseille aussi de prendre une chambre ainsi qu'un petit déj, si vous souhaitez demander quelqu'un en mariage
Compter 110€ / personne, avec coupe de champagne et cocktail.