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 Sujet du message: Pour l'apéro
MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:07 
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Zizou de la blague
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Un truc tout facile à faire et super bon : Les roll-mops d'aubergine
Il vous faut:
- Des aubergines grillées picard
- Des tranches de jambon fumé
- une ratatouille froide en conserve ( le confit d'aubergines Cassegrain est parfait)
- de l'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin

1) Décongeler les aubergines (voir les indications sur le paquet)
2) Tartiner les aubergines avec la ratatouille
3) recouvrir les tartines avec une tranche de jambon fumé et enrouler le tout. (vous pouvez par exemple mettre des pics pour que ça tienne )
4) Arrosez d'huile d'olive et de sel et c'est fini

Comptez Deux roll-mops par personne..

Et c'est juste que ça tue.

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Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


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MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:08 
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Zizou de la blague
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Léo a écrit:
J'avoue que j'étais fier de moi. Surtout que le poisson, c'est vraiment pas mon truc.
Le coco, ouais, moi j'aime bien. Le problème, c'est que le riz blanc, c'est un peu fade. Je ne sais pas trop quoi mettre dedans (je n'avais plus de basmati).

Je pense que j'aurai juste fait un peu plus de sauce et arrosé le riz blanc et basta.

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Sim
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MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:22 
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Léo a écrit:
J'avoue que j'étais fier de moi. Surtout que le poisson, c'est vraiment pas mon truc.
Le coco, ouais, moi j'aime bien. Le problème, c'est que le riz blanc, c'est un peu fade. Je ne sais pas trop quoi mettre dedans (je n'avais plus de basmati).


Ca avait l'air bon ton plat !

Pour le riz, un peu d'échalottes à faire fondre dans de l'huile d'olive puis arrosées de vin blanc et le tout réduit avec une pointe de moutarde à l'ancienne et un peu de romarin c'est bon aussi.

Sinon, je parfume aussi l'eau de cuisson du riz de curry ou de paprika ou de ' épices ou de citron et moutarde. Ca donne un p'tit goût.


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 Sujet du message: Re: Pour l'apéro
MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:24 
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Sim a écrit:
Un truc tout facile à faire et super bon : Les roll-mops d'aubergine


Et c'est juste que ça tue.


Ca a l'air super bon ça aussi ! Quand j'ai vu roll-mops j'ai frémi, j'ai d'horribles souvenirs de poissons enroulés dans des bocaux.

Sinon, pourquoi en conserve la ratatouille ? Ca a une importance ?


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 Sujet du message: Re: Pour l'apéro
MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:29 
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Zizou de la blague
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Alabama a écrit:
Sinon, pourquoi en conserve la ratatouille ? Ca a une importance ?


C'est plus simple c'est tout mais si tu préfères la faire comme une grande c'est possible aussi... il en faut pas tant que ça par contre il faut de la ratatouille plutot "liquide" histoire que ça fasse un liant ...

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Sim
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 Sujet du message: Re: Pour l'apéro
MessagePosté: 08 Juin 2007, 10:35 
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Sim a écrit:
Alabama a écrit:
Sinon, pourquoi en conserve la ratatouille ? Ca a une importance ?


C'est plus simple c'est tout mais si tu préfères la faire comme une grande c'est possible aussi... il en faut pas tant que ça par contre il faut de la ratatouille plutot "liquide" histoire que ça fasse un liant ...


Oki doki. La ratatouille ça se fait toujours dans la même quantité puis on recycle les restes en quiches ou omelette, ou cake etc.


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MessagePosté: 08 Juin 2007, 13:37 
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Léo a écrit:
Billy Budd a écrit:
Tu m'invites la prochaine fois ?

Tu habites où ?


Paris

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MessagePosté: 08 Juin 2007, 15:36 
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Chlochette a testé pour vous....

Les Pim's pomme-cannelle!!!!

Alors mangé tout seul, c'est un peu écoeurant. Le mélange de fruits est trop sucré, et c'est dommage parce que moins sucré ça irait mieux avec le chocolat.

Cela étant dit, ça se mange très bien (surtout avec un Mont Blanc chocolat noir à côté).


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MessagePosté: 09 Juin 2007, 22:36 
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Cookies aux Haricots Rouges

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Etant une fan des trucs chelous et surtout d'haricots rouges, j'ai décidé de tester cette recette.
ATTENTION : Il faut vraiment aimer les haricots, sinon c'est mort.

Pour une 20aines de cookies

75g de haricots rouges réduit en purée (j'ai mis une petite boîte de 100g car je n'aurais pas su quoi faire des 25g restant...)
50g de margarine végétale
100g de sucre
1 oeuf
40 g de compote de pommes (idem, j'ai mis un pot entier)
200g de farine à levure incorporée (enfin testée, j'ai pris la Francine comme l'a conseillé dede et ça a bien gonflé mais bon...ce ne sont que des cookies)
1 pincée de sel
1/4 de c à c de cannelle en poudre (surement mis plus)
1/4 de cà c de gingembre en poudre (idem)
1/4 de cà c de noix de muscade (idem)
30g de pignons
30g de raisins secs (non mis)

Travailler en pommade la margarine le sucre et l'oeuf
Ajouter la compote de pommes ,la purée de haricots rouges,bien mélanger
Ajouter à la farine les épices, le sel ,les pignons et les raisins secs
Incorporer petit à petit la farine au mélange précédent jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Sur une plaque à pâtisserie mettre une feuille de papier cuisson et disposer plusieurs tas de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe
Faire cuire 20nm à 180° environ


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MessagePosté: 10 Juin 2007, 11:40 
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Robot in Disguise
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Hé j'aime bien ton ongle du pouce.

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 10 Juin 2007, 13:01 
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Serial Modo
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Localisation: en cours...
Qui-Gon Jinn a écrit:
Hé j'aime bien ton ongle du pouce.


looool! le crevard! :lol:

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MessagePosté: 10 Juin 2007, 16:56 
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Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Qui-Gon Jinn a écrit:
Hé j'aime bien ton ongle du pouce.


Petits morceaux par petits morceaux, tu finiras peut être par me voir

Zad a écrit:

looool! le crevard! :lol:


Crevard, crevard...ce n'est qu'un pouce pardi!


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MessagePosté: 10 Juin 2007, 17:06 
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Inscription: 14 Oct 2006, 20:58
Messages: 1527
Qui-Gon Jinn a écrit:
Hé j'aime bien ton ongle du pouce.



Quand j'y pense... :?

Mais comment j'ai fait...

_________________
"Si tu vis dans l'ombre, tu n'approcheras jamais le soleil." Mesrine-L'instinct de mort.


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 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Juin 2007, 17:47 
_ZaZaZa_ a écrit:
Je me sens seule quand je lis ça

Rassure-toi, moi aussi. Du coup, on n'est plus seuls.


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 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Juin 2007, 21:24 
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Serial Modo
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Inscription: 04 Juil 2005, 17:02
Messages: 16802
Localisation: en cours...
Jericho Cane a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Je me sens seule quand je lis ça

Rassure-toi, moi aussi. Du coup, on n'est plus seuls.


looool! le crevard! :lol:

_________________

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