Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 12 Déc 2024, 15:01

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1459 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 98  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:08 
En ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36814
Localisation: Paris
Voilà le fil est lancé.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:20 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
Trianon ou Royal au chocolat

Image

Carrefour vend un Royal au chocolat qu'il appelle "Trianon".
Moi qui déteste la patisserie de grandes surfaces, j'ai été stupéfait de découvrir chez eux un Royal au chocolat excellentissime.
Si vous ne connaissez pas, c'est une combinaison de mousses au chocolat glacées sur un biscuit sablé.

1 € la part à Carrefour, hélas seule grande surface à faire ce gateau.

Le trianon est meilleur bien froid.
Si votre frigo est reglé sur une température proche de zéro, mettez le trianon au freezer une demi heure.
Il ne faut pas que la mousse ait une consistance de mousse mais qu'au contraire elle soit une peu solidifiée par le froid.

PS
le trianon en photo ne vient pas de Carrefour. Il a été fait avec la recette de marmiton.org. Recette simple mais néanmoins au delà de mes compétences.

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Dernière édition par rotary [Bot] le 12 Fév 2007, 19:24, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:21 
Hors ligne
Garçon-veau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
Messages: 21378
Localisation: FrontierLand
Qui-Gon Jinn a écrit:
Voilà le fil est lancé.


Et illustré:

Image

_________________
Netflix les gars, Netflix.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:25 
En ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36814
Localisation: Paris
Hmmm miam! Double miam.

Miam au gâteau de Rotary.
Et Miam à la fondue du Cow-Boy.

J'adore la fondue 'tain...

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:25 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
Vieux gruyère

Image

J'ai découvert il y a quelques semaines le vieux gruyère de Savoie (24 mois). C'est fantastique.
Très parfumé mais sans arracher la gueule et aucun arrière goût déplaisant. Rien à voir avec le gruyère "jeune" acheté pré emballé sous plastique en grande surface.

Je comprends pourquoi le vieux gruyère de qualité a une telle réputation. Tu goutes une fois, t'es accro.

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:28 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
Mon plat préféré
Mon péché mignon c'est le confit de canard.

Image

Ma recette est assez simple :

- repérer un resto où il est bon
- s'asseoir et manger le confit de canard
- payer l'addition

Sans déconner, le confit de canard, c'est divin. C'est au même niveau que voir Alizée onduler dans la barboteuse noire.

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:29 
En ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36814
Localisation: Paris
Bon, euh c'est tout de suite moins chic, mais je tiens à dire que le "Recette Tartiflette" de McDo est assez sympa.

Je comprends qu'il puisse être écoeurant à force, mais ce mélange viande, galette de pomme de terre et bacon fonctionne assez bien chez moi.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:30 
Hors ligne
Garçon-veau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
Messages: 21378
Localisation: FrontierLand
rotary a écrit:
Ma recette est assez simple :

- repérer un resto où il est bon.

Lol !
C'est tellement vrai.
Le confit ça encule tout. Avec le cassoulet.

_________________
Netflix les gars, Netflix.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:30 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Est ce que je vous ai déja mis la recette de mes fajitas par étapes?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:31 
En ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36814
Localisation: Paris
rotary a écrit:
Mon plat préféré
Mon péché mignon c'est le confit de canard.


J'adore tout ce qui est "canard".

Personnellement, MON plat préféré c'est le magret, tout simplement. 'tain qu'est-ce que c'est bon !

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:32 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
_ZaZaZa_ a écrit:
Est ce que je vous ai déja mis la recette de mes fajitas par étapes?

vas y

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Dernière édition par rotary [Bot] le 03 Oct 2009, 01:01, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:36 
Hors ligne
Dancing Queen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 14:45
Messages: 7149
Localisation: Neverland
_ZaZaZa_ a écrit:
Est ce que je vous ai déja mis la recette de mes fajitas par étapes?


Ha ben non... Mais ça m'intéresse pour voir comment tu les fais toi... j'en ai justement fait hier...

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:40 
Hors ligne
Dancing Queen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 14:45
Messages: 7149
Localisation: Neverland
rotary a écrit:
Tortilla
omelette espagnole selon la recette traditionnelle
Image


Il fut un temps où Carrefour en vendait des très bonnes sous vide... Parfait pour le petit dej.

Sinon pour revenir sur la question de quand faire cuire les patates, etc... moi je suis une adapete de la cuisson séparée... Ca prend plus de temps pour tout mais c'est largement meilleurs car au moins les légumes sont toujours cuits pile comme il faut...

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:43 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Ingrédients: (à calculer selon le nombre de fajitas faites)

blanc de poulet (ou poulet restant ou même boeuf haché)
pomme de terre (je n'en met qu'une)
oignons
poivrons (un rouge + un vert c'est plus joli)
sel
poivre
harissa ou tabasco
ras el hanout
ail en poudre
cumin
gigembre
persil
coriandre
fromage rapé

On coupe les poivrons, oignons, patates et poulet en petit morceaux et on mélange avec toutes les épices.

Image

Ensuite on pose de ce mélange au centre dune galette et on ajoute par dessus du fromage rapé (Bon j'avoue, les galettes, je les achete deja faitecar jaime pas tellement pétrir :oops: )

Image

Apres on plie la galette à gauche puis à droite et pour que cela tienne, on pique avec un curdent:

Image

Et ensuite, on met au four:180° afin que la galette ce réchauffe et que le fromage fonde (attention à ce que la galette ne durcisse pas).
Et voila c'est prêt!

Image

Image

C'est bien de les accompagner avec une salade et des frites maison(mais ce soir la j'avais la flème, alors jai fait des patates).
Si je mets mon pseudo ou mon prénom, c'est parce que sur les forums de cuisine, elles le font toutes, ce n'est pas pourmes les apprprier ou quoi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:47 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Des tortillas, j'en ai tellement mangé dans ma vie que ça ne me fait rien d'en manger.
Par contre les omelettes "à la française" c'est tellement rare que je suis contente.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1459 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8194

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1692

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8842

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1731

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web