Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 17 Nov 2024, 13:46

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 09:58 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36692
Localisation: Paris
Sur les recommandations de Noony j'ai tenté le resto Chez Gladines hier soir. C'est à Paris du côté de la Place d'Italie.

Bon c'est ambiance sud-ouest, truc assez petit, bondé, où tu partages ta table avec d'autres gens. Y a un gros risque de faisage de queue par contre, mais on comprend pourquoi.

Disons que le rapport quantité/prix est assez avantageux. Je me suis pris la grosse salade "Cinq Diamants" avec genre les gésiers, le cantal, les patates, les lardons et un autre fromage super fort que j'ai pas pu identifier. C'était à 9€ et t'avais une espéce de saladier maousse.

C'est rustique, c'est sympa, tu bouffes quoi.

L'amie avec qui j'étais s'est pris des tripes et genre elle a pas du tout réussi à finir son assiette tellement y en avait. Voilà voilà.

Bref en tout cas c'est sympa. A déconseiller pour les RDV amoureux mais sinon entre potes c'est cool !

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 10:04 
Hors ligne
Zizou de la blague
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juil 2005, 12:29
Messages: 2161
Localisation: Ile de France
Qui-Gon Jinn a écrit:
Bref en tout cas c'est sympa. A déconseiller pour les RDV amoureux mais sinon entre potes c'est cool !

Pour le rendez vous amoureux je ne saurais que vous conseiller le Thab Thim Siam rue de Moscou derrière St Lazare. C'est un vrai thaï et on mange vraiment bien et en plus Robert le serveur est super sympa .
Comptez 7 euros l'entrée 13 euros le plat principal et 8 euros le dessert mais ça vaut VRAIMENT le coup....

edit : oui le mot vraiment est apparu un nombre trop important de fois dans ce message eh bien tant pis....

_________________
Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 10:09 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2005, 16:09
Messages: 1133
Localisation: au boulot
Manger des tripes, c'est un truc que je n'arriverais jamais à comprendre.
Prendre cela au resto c'est encore pire !

_________________
une médaille de Bronze


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 10:18 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36692
Localisation: Paris
radio_toy2 a écrit:
Manger des tripes, c'est un truc que je n'arriverais jamais à comprendre.
Prendre cela au resto c'est encore pire !


Ouais j'ai goûté et c'est vraiment pas mon truc quoi.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 11:35 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
radio_toy2 a écrit:
Manger des tripes, c'est un truc que je n'arriverais jamais à comprendre.
Prendre cela au resto c'est encore pire !


Peut être elle en a pris au resto parce que c'est relou à nettoyer.
J'en mange pas non plus mais j'en ai déja lavé et c'était hard.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 11:38 
Hors ligne
Zizou de la blague
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juil 2005, 12:29
Messages: 2161
Localisation: Ile de France
_ZaZaZa_ a écrit:
radio_toy2 a écrit:
Manger des tripes, c'est un truc que je n'arriverais jamais à comprendre.
Prendre cela au resto c'est encore pire !


Peut être elle en a pris au resto parce que c'est relou à nettoyer.
J'en mange pas non plus mais j'en ai déja lavé et c'était hard.

Et en plus tu es de Caen alors si mm toi t'aimes pas ça...

_________________
Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 11:43 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Sim a écrit:
Et en plus tu es de Caen alors si mm toi t'aimes pas ça...


...personne n'aime ça!
De toutes façons, à part le fromage, les spécialités normandes, c'est pas mon truc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 11:45 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2005, 16:09
Messages: 1133
Localisation: au boulot
_ZaZaZa_ a écrit:
Sim a écrit:
Et en plus tu es de Caen alors si mm toi t'aimes pas ça...


...personne n'aime ça!
De toutes façons, à part le fromage, les spécialités normandes, c'est pas mon truc.


bein si, l'amie de QQJ

_________________
une médaille de Bronze


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 11:53 
Hors ligne
Zizou de la blague
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Juil 2005, 12:29
Messages: 2161
Localisation: Ile de France
radio_toy2 a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Sim a écrit:
Et en plus tu es de Caen alors si mm toi t'aimes pas ça...


...personne n'aime ça!
De toutes façons, à part le fromage, les spécialités normandes, c'est pas mon truc.


bein si, l'amie de QQJ

Moi j'aime bien les tripes mais seulement les "solides" pas les gluantes... en gros les tripes qu'on retrouve dans les andouillettes.

_________________
Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 12:15 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36692
Localisation: Paris
_ZaZaZa_ a écrit:
Peut être elle en a pris au resto parce que c'est relou à nettoyer.
J'en mange pas non plus mais j'en ai déja lavé et c'était hard.


Genre l'odeur sur le plat ?

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 12:18 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Qui-Gon Jinn a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Peut être elle en a pris au resto parce que c'est relou à nettoyer.
J'en mange pas non plus mais j'en ai déja lavé et c'était hard.


Genre l'odeur sur le plat ?


L'odeur et la texture. Puis ce jour la j'avais nettoyé pas mal d'abats et par politesse j'ai mangé du foie...bref, plus jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 13:46 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Oct 2005, 16:09
Messages: 1133
Localisation: au boulot
_ZaZaZa_ a écrit:
Qui-Gon Jinn a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Peut être elle en a pris au resto parce que c'est relou à nettoyer.
J'en mange pas non plus mais j'en ai déja lavé et c'était hard.


Genre l'odeur sur le plat ?


L'odeur et la texture. Puis ce jour la j'avais nettoyé pas mal d'abats et par politesse j'ai mangé du foie...bref, plus jamais.



J'ai du mal à comprendre.

ZaZaZa tu ne bois que de l'eau rassure moi ?

_________________
une médaille de Bronze


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juin 2007, 16:19 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
radio_toy2 a écrit:
J'ai du mal à comprendre.


C'est pourtant pas difficil pourtant!

Citation:
ZaZaZa tu ne bois que de l'eau rassure moi ?


Si tu veux qe je te rassure, je te rassure mon grand : je ne bois que de l'eau.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juil 2007, 15:50 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Temkheleeth...

Image

...ou galette farcie, trouvée sur le forum Au Coin du Feu, posté par Popeline. C'est marocain (pour moi ça sonne turc mais bon...)

En vert, mes petits trucs perso.

Ingrédients :

800g de semoule fine (j'ai mis 400 gr de semoule et 400 gr de farine car je n'avais que 600 gr de semoule)
1/2 c à café de levure du boulanger
3 Cuil. à soupe d'huile
300g de viande hachée
3 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail en poudre)
1 oignon
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates (il me restait la moitié d'une boite de tomates pelées, c'est donc ce que j'ai mis)
sel, poivre

J'ai ajouté à la viande du ras el hanout, tabasco, cumin, un peu de gingembre, une poignée de brunoise de légumes (carottes, navets, courgettes, oignons en tout petits dés) de chez Picard et un peu de fromage râpé...du coup ça fai peut être plus trop temkheleeth, je sais pas, j'en ai jamais mangé.

Préparation :

Dans une marmite, mélangez la viande hachée, l'oignon et l'ail coupé finement, ajoutez le concentré de tomate, l'huile. Arrosez le tout d'un demi petit verre d'eau et faites cuire pendant 20mn jusqu'à absorption complète de la sauce et laissez refroidir.
Travaillez la semoule tamisée avec l'huile en sablant entre les mains, ajoutez le sel, la levure délayée dans 2 c à soupe d'eau tiède tout en arrosant peu à peu d'eau.
Travaillez avec les paumes des mains pour obtenir une pâte légèrement molle et lisse.
Divisez la pâte en 2 parts égales, aplatissez-la en galette très fine. (J'ai fait 2 galettes donc j'ai divisé en 4)
Etalez la farce sur l'une des galette de semoule et couvrez de l'autre galette.
Soudez les bords, donnez une dernière touche pour avoir une surface uniforme.
Faites-la cuire dans un tajine bien chaud à feu réduit. (N'ayant pas de tajine, j'ai pris la poêle dont on se sert pour faire les tortillas. Je ne sais pas comment ça s'appelle. Ce sont 2 poêles en fait, qui 'accrochent, ainsi, nous pouvons facilement retourner les galettes, tortillas et compagnie)

Petits conseils de Popeline : je trouve que la préparation n'est pas aussi aisée que cela.
Il est préférable de déposer la grande galette sur un plat légèrement fariné afin de pouvoir ensuite la glisser dans une grande crépière par ex.
Pour retourner j'ai procédé de la même manière, pour éviter que la galette assez fragile, ne se casse de trop...
Petits conseils de moi ^^: faites en 2, ça sera moins embêtant (que ce soit pour étaler que pour cuire)

Photos des étapes ici


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Juil 2007, 16:18 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2006, 09:40
Messages: 454
Localisation: Rest In Paris
ZaZaZa, dans le genre culinaire, tu veux pas répondre au questionnaire "Le Sexe et Vous" ? Nous manquons de volontaires féminines...

*Hum...*

_________________
"Mort au comic relief"


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8159

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1681

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8797

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1723

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web