Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 15 Nov 2024, 21:41

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 119 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 30 Mai 2012, 23:38 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86816
Localisation: Fortress of Précarité
Cosmo a écrit:
Film Freak a écrit:
Spaghetti, Cappellini, Linguini, Penne, Coquillettes, Macaroni, Farfalle, Tagliatelle, Fusilli...et ça c'est juste ce qui me vient en tête là tout de suite.


Mais tout ça, c'est juste la forme qui change. Les ingrédients restent les mêmes. Je parle de vraies recettes différentes.

Bah la recette, c'est surtout ce que tu en fais après.

Enfin le riz c'est pareil...mais y a moins de formes différentes quand même.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 30 Mai 2012, 23:46 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Film Freak a écrit:
Enfin le riz c'est pareil...mais y a moins de formes différentes quand même.


Formes différentes c'est sur mais le goût des riz change.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 30 Mai 2012, 23:49 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86816
Localisation: Fortress of Précarité
Les pâtes aussi.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 30 Mai 2012, 23:52 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
La texture des pâtes changent mais le goût non.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 30 Mai 2012, 23:55 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86816
Localisation: Fortress of Précarité
Si parce qu'une bouchée de penne et une bouchée de coquillettes, de par la quantité de pâtes enfournée, ne donne pas le même goût.

Et d'ailleurs, on s'en fout du goût, c'est l'expérience qui change et c'est ce qui importe. Et y a davantage d'expériences possibles avec les pâtes.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:01 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Film Freak a écrit:
Si parce qu'une bouchée de penne et une bouchée de coquillettes, de par la quantité de pâtes enfournée, ne donne pas le même goût.


C'est donc la texture et non le goût. Alors que tu prends un riz pour risotto, un pour paella, un basmati, un oncle bens, un sauvage, tu as 5 goûts différents. (ok, y'a une histoire de texture pour celui à risotto et celui à paella, mais quand bien même, ils ont un goût)

Film Freak a écrit:
Et d'ailleurs, on s'en fout du goût, c'est l'expérience qui change et c'est ce qui importe. Et y a davantage d'expériences possibles avec les pâtes.


On parlait de la recette des pâtes à base. Et non je suis pas d'accord, tu as tout autant d'expériences possibles avec du riz.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:03 
Hors ligne
L'impertinent pertinent
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Juil 2005, 01:55
Messages: 11419
Localisation: Previously on Premiere
Ça vous fait pas bizarre de vous répondre par forum interposé, alors que vous vivez ensemble ?

_________________
I think we're gonna need a helmet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:07 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Z a écrit:
Ça vous fait pas bizarre de vous répondre par forum interposé, alors que vous vivez ensemble ?


Le pire c'est qu'on a eu le "débat" avant de l'écrire sur le forum...*Cherche pas*


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:14 
Hors ligne
tape dans ses mains sur La Compagnie créole
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2005, 10:08
Messages: 22722
Localisation: 26, Rue du Labrador, Bruxelles
lol

_________________
Ed Wood:"What do you know? Haven't you heard of suspension of disbelief?"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:22 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
_ZaZaZa_ a écrit:
La texture des pâtes changent mais le goût non.


Si, la proportion pâte/eau selon la pâte est différente, s'il y a un trou ou non ça modifie le goût.
Sans compter les pâtes avec plus ou moins d'oeufs, celles au basilic, à la tomate (dans la pâte, pas en sauce), les fraîches ou les sèches etc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:24 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86816
Localisation: Fortress of Précarité
Voilà.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:29 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Film Freak a écrit:
Voilà.


Ouais bah t'as pas dit ça !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 31 Mai 2012, 00:31 
Hors ligne
tape dans ses mains sur La Compagnie créole
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2005, 10:08
Messages: 22722
Localisation: 26, Rue du Labrador, Bruxelles
- Vos trois fromages préférés
J'adore le fromage en général. Une journée sans fromage, chez moi, c'est rare. J'adore le Leerdammer, le Comté, le chèvre sous toutes ses formes. Et aussi le Maredsous (pas le fondu, le normal). J'aime pas les fromages bleus.

- Vos trois fruits préférés + jus de fruit préféré
J'adore les fruits. Question goût, je kiffe vraiment la framboise, la poire, la nectarine. Et la fraise bien sûr. Il y en a aussi que j'aime beaucoup mais qui sont pénibles à manger: les mandarines (les fils blancs me font chier), les raisins (les pépins me font chier). Pour les jus, un bons jus d'agrumes je ne m'en lasse jamais. Sinon , un smoothie fraise - pomme - babanes + place pilée, citron et penthe fraiche, ça déboîte.
Un que je déteste par contre c'est la pastèque.

- Vos trois alcools préférés
Pour boire un verre, une bonne bière. Lors d'un bon dîner, un bon vin. En soirée où je bois, c'est plutôt Gin Tonic ou Mojito.

- Chocolat noir, blanc, ou au lait ?
Noir sans aucune hésitation. Et là encore, une journée sans goût de chocolat...

- Vos trois pâtisseries/gâteaux/desserts préférés
Pfiouh... Y en a plein mais la palme revient à une croûte au framboises.

- Vos trois plats préférés
Non mais c'est comme si on me demandait mes trois films préférés là... Pffff. Bon, en vrac: un américain préparé (ce que vous appelez tartare de boeuf), une bonne tartiflette, un bon plat de pâtes gratiné, un beau filet de saumon bien frais et bien tendre, un bon morceau de gibier avec des chicons (vons "endives") caramélisés et des pommes duchesse...

+ Votre cuisine française (= région) préférée
Euh...??

+ Top 3 de vos cuisines (= pays) préférées
Française, de loin. Sinon j'ai un faible pour l'italienne et la thaïlandaise.

- Vos trois plats détestés
Il y a très peu de chose que je n'aime vraiment pas... Mais j'aimerais bannir à jamais: les concombres (ça j'ai jamais compris), les choux de Bruxelles, les tapenades à base de pois chiche.. et j'en oublie d'autres.

_________________
Ed Wood:"What do you know? Haven't you heard of suspension of disbelief?"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 02 Juin 2012, 13:38 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36689
Localisation: Paris
Alabama a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
La texture des pâtes changent mais le goût non.


Si, la proportion pâte/eau selon la pâte est différente, s'il y a un trou ou non ça modifie le goût.
Sans compter les pâtes avec plus ou moins d'oeufs, celles au basilic, à la tomate (dans la pâte, pas en sauce), les fraîches ou les sèches etc.

Mais grave... Tu prends ça multiplié par le nombre de sauces possibles... la richesse quoi.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 119 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Topic Cuisine - Bouffe - Restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 96, 97, 98 ]

Qui-Gon Jinn

1457

82361

26 Mai 2024, 13:55

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web