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MessagePosté: 13 Mai 2007, 21:19 
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Le quoteur fou
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rotary a écrit:
Vous aurez même droit à un tas de photos. Par contre, si j'échoue lamentablement, je ferai diversion en vous montrant un Noiselia, un autre gateau au chocolat que je ne sais pas faire, hélas, mais que j'engloutis avec l'aisance d'un Diable de Tasmanie.
Alabama a écrit:
Il est aux noisettes et à quoi ?
Le problème des gâteaux c'est que c'est facile à manger (j'aimerais la recette du gâteau d'un des pâtissiers de chez moi avec des pistaches et du caramel dans la génoise, à mourir) mais ça semble ne pas suivre complètement le même chemin que les légumes ! Ca bloque sur les hanches et les fesses ! Saloperie ! Du coup j'en mange quasi jamais. J'en fait pour les autres.

Le Noiselia ressemble à un Royal au chocolat avec des noisettes mais sans l'assise de biscuit. Tu en trouveras d'excellent à Auchan. C'est divin. Il faut vraiment que j'apprenne à faire l'un de ces deux gateaux.

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MessagePosté: 14 Mai 2007, 10:40 
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Robot in Disguise
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Il s'agit d'un Giant à 4 steaks.

Il faut que je goûte ça VITE FAIT.


Ok j'ai goûté. C'est sympa et ça rattrape bien l'échec du Spider-Man Burger.

En fait l'important c'est qu'il y ait de la sauce. Mon burger en avait, donc ça aide à faire passer la lourdeur des 4 steaks.

L'ensemble tient bien en place grâce à une tranche de fromage entre chaque bout de viande.

Bref, j'ai bien aimé, même si au final ça reste un Giant (sauce Giant, salade Giant, patati patata).

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 14 Mai 2007, 17:17 
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Bon ben d'en parler hier ça m'a donné envie d'en faire.

Amaretti (recette pour une quinzaine d'amaretti)


Image
Image

2 blancs d'oeuf
125 grs de sucre en poudre
125 grs de poudre d'amande
Du sucre glace
Quelques gouttes d'amaretto (ou d'extrait d'amande)

Melanger le sucre en poudre et la poudre d'amande puis y incorporer les 2 blancs d'oeuf battus en neige ferme.
Rajouter l'amaretto (comme je n'en trouve pas ici, je mets de l'extrait d'amande liquide trouvé au rayon dessert du supermarché et c'est très bien aussi).
La pâte est collante mais pas liquide.

Mettre du sucre glace dans une petite assiette (ne pas lésiner sur la quantité car après on a les doigts dégueu et on ne peut plus toucher le pot de sucre). Former avec les mains de petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace pour qu'elles ne collent plus et s'arrondissent. Déposer les boules sur la plaque (ou la grille) du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four 5 minutes à 240° (230 seulement pour certains fours). Il faut surveiller la cuisson il n'y a pas de durée scientifique. Les amaretti sont cuits quand ils ont gonflé et se sont dorés sous l'action du sucre glace qui caramélise.

Retirer du four et laisser refroidir avant de déplacer.


Je mets 2 photos des miens d'aujourd'hui mais ils sont un poil trop gros (ils se déforment plus en cuisant). Ils devraient plus être comme les 2 "moyens" du milieu. Du coup j'en ai que 12/13 au lieu de 15.

Ca se mange très bien seul, en accompagnement d'un thé ou en accompagnement d'un dessert style salade de fruits, glaces etc.


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MessagePosté: 14 Mai 2007, 18:38 
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Le quoteur fou
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_ZaZaZa_ a écrit:
La femme de mon cousin, elle critique TOUT ce que je fais

Cette conne n'est pas digne de manger tes bons petits plats.

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MessagePosté: 18 Mai 2007, 02:37 
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Oui, à 3h38, j'ai rien d'autres à faire qu'arpenter les blogs culinaires (d'ailleurs, je suis bien tentée d'en faire un, ça m'occuperait lors de mes folles nuits sans sommeil)
Bref, voila ce que j'ai trouvé :

Image

du Blog Marcia tack

C'est mimiiiiii!! Et ça m'a fait pensé au Pingouin d'ici donc forcément...


rotary a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
La femme de mon cousin, elle critique TOUT ce que je fais

Cette conne n'est pas digne de manger tes bons petits plats.

Oooh merci, c'est gentil, mais en même temps, je vous montre jamais ce que je rate *encore sous le choc de mes cupcakes*

Bon, sur ces bonnes paroles, bonne nuit!!!!!!


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MessagePosté: 19 Mai 2007, 22:09 
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Mes gâteaux de la journée:

Tarte Catalane
Image
200g de farine
150g de beurre
1 jaune d’œuf + 2 œufs
1 c. à café de zeste de citron râpé
5 c. à soupe de sucre
1 kg de pommes
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (je n'en avais plus)
100g de poudre d’amandes
1 c. à café de cannelle en poudre
100g d’amandes mondées concassées (je n'avais que des effilées)
4 c. à soupe de sucre roux

Tamisez la farine, ajoutez 100g de beurre coupé en dés, le jaune d’œuf, le zeste de citron et 1 c. à soupe de sucre. Travaillez rapidement le tout du bout des doigts. Roulez la pâte en boule. Laissez reposer 1 h. (Si vous êtes pressée vous pouvez utiliser de la pâte sablée prête à l’emploi)
Epluchez les pommes et coupez les en dés de 1 cm. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et 2 c. à soupe de sucre, mélangez. Battez les œufs avec le reste du sucre, la poudre d’amandes et la cannelle.
Faites chauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrez un moule à tarte de 28cm. Etalez la pâte et garnissez en le moule, puis piquez le fond à la fourchette. Mélangez les pommes avec la préparation précédente.Versez sur la pâte, égalisez et mettez au four pendant 25 min. Faites fondre le reste du beurre, mélangez-le avec les amandes concassées et le sucre roux.
Après 25 min de cuisson sortez la tarte du four.
Recouvrez la avec le mélange de beurre, d’amandes et de sucre.
J'ai mis du papier alu tout autour car la pâte commençait à noircir.
Remettez-la au four et laissez-la dorer 5 à 10 min environ.

Brioche à la crème patissière & pépites de chocolat
Image
250 g de farine
50 g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à s. de sucre
2 oeufs
1/2 cuillère de sel
un peu d'eau (un ramequin)

Faire la pâte: Mélanger la farine, l'eau, le sucre, le beurre, les oeufs et laisser reposer environ 1h30 (votre pâte doublera de volume)
Une fois que la pâte a gonflé, prendre un peu de cette dernière et faire un cercle qui fasse juste la base du moule.
Avec le reste de la pâte, faire (plus ou moins) un rectangle et déposer au centre les 3/4 de la crème patissière (1/2L de lait; 1 sachet de sucre vanillé: 125g de sucre; 4 oeufs et 55 g de maïzena : Porter le lait et la vanille à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena. Verser le lait dessus puis remettre le tout dans la casserole. Tourner afin que la crème n'attache pas.)
Disposer ensuite une poignée (plus ou moins) de pépites de chocolat ou de fruits confits ou encore de raisins secs (laissez place à votre imagination)
Faire un "boudin".
Et couper le en tranches de 4/5 cm.
Avec le reste de crème, tapisser le fond du moule et disposer les "tranches" en cercle. Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler de 1 à 2 heures.
Ensuite, cuire entre 30 et 40 minutes à 180° (th. 6)
Pour voir les étapes en photo cliquez ici

Cake au lait de coco et aux pépites de chocolat
Image
2 œufs
165 mL de lait de coco
100 mL de lait "normal"
70 gr de beurre doux
300 gr de farine
150 gr de sucre
125 g de coco râpée
1 sachet de levure
2 c. à c. de cannelle
1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180° (th.6)
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule et faire cuire 50 min à 1 heure selon le four.
Laisser refroidir le cake dans son moule.


NB : Le burger Spiderman est vraiment dégueux.


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MessagePosté: 19 Mai 2007, 22:12 
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Sacré trou du cul
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_ZaZaZa_ a écrit:
NB : Le burger Spiderman est vraiment dégueux.


Tobey est avarié...

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Delirium Tremens


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MessagePosté: 20 Mai 2007, 08:05 
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Robot in Disguise
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_ZaZaZa_ a écrit:
NB : Le burger Spiderman est vraiment dégueux.


Oui c'est assez tendu, heureusement que le Giant Master a rattrapé tout ça.

Apparemment y aura des burgers Simpsons cet été (c'est vrai hein).

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 20 Mai 2007, 11:25 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Bref, voila ce que j'ai trouvé :

Image

C'est mimiiiiii!! Et ça m'a fait pensé au Pingouin d'ici donc forcément...


C'est génial, j'ai repris la recette!!!

Merci!!!!


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MessagePosté: 20 Mai 2007, 13:54 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Apparemment y aura des burgers Simpsons cet été (c'est vrai hein).

Ils veulent pas importer des Krispy Kreme à la place ?

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MessagePosté: 20 Mai 2007, 17:26 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
NB : Le burger Spiderman est vraiment dégueux.


Oui c'est assez tendu, heureusement que le Giant Master a rattrapé tout ça.

Quand je vois la taille du truc, je me demande comment vous faites pour mettre ça dans votre bouche.
Moi c'est la glace (dont j'ai oublié le nom) qui a rattrapé le coup! Elle était vraiment bonne...à moitié fondue aussi mais bonne.

Citation:
Apparemment y aura des burgers Simpsons cet été (c'est vrai hein).

Je me demande ce qu'ils vont mettre dedans...


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MessagePosté: 20 Mai 2007, 17:31 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Quand je vois la taille du truc, je me demande comment vous faites pour mettre ça dans votre bouche.


Faut s'habituer chérie...

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MessagePosté: 20 Mai 2007, 17:39 
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Film Freak a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Quand je vois la taille du truc, je me demande comment vous faites pour mettre ça dans votre bouche.


Faut s'habituer chérie...

LOOOOOOL.

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Netflix les gars, Netflix.


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MessagePosté: 20 Mai 2007, 17:47 
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Film Freak a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Quand je vois la taille du truc, je me demande comment vous faites pour mettre ça dans votre bouche.


Faut s'habituer chérie...

Comme dirait Arnotte fou rire de 18h55


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MessagePosté: 21 Mai 2007, 23:19 
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Poulet façon KFC & Farfalle Alla Genovese d'Antonio Carluccio

J'ai jamais mangé au KFC donc je sais pas si ça présente comme ça, mais c'est une recette sympa.

Image

Recette pâtes :

200g de farfalles
300g de tomates en boîte ou de purée de tomates
1 oignon
2 oeufs
basilic
sel, poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive
50g de parmesan

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, laissez cuire 10 min. Ajoutez basilic ciselé, sel et poivre. Réservez.
Faites cuire vos farfalles.
Réchauffez doucement la sauce, ajoutez-y les oeufs battus (la sauce ne doit pas bouillir); dès que la sauce épaissit, jetez-y les farfalles et le parmesan, mélangez et servez bien chaud.

Recette viande :

1 kg de morceaux de poulet (j’ai pris des blancs)

Pour la marinade du poulet :

1 gros oignon coupé en rondelles
2 gousses d’ail écrasées
gingembre
1 filet de jus de citron
1 pincée de ras el hanout
Paprika
Harissa
glutamate de sodium
Sel, poivre noir

Pour la panure :

¾ tasse de farine assaisonnée
2 œufs battus légèrement salés
chapelure
Pour la farine assaisonnée

2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de glutamate de sodium
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde (pas mis)
1cas de poivre noir
1cas de levure chimique.

Note : j’ai remplacé le glutamate de sodium, l’ail et l’oignon en poudre par un bouillon cube de poulet émietté qui contient ces 3 ingrédients.

Préparation :

La veille, bien mélanger les ingrédients de la marinade avec le poulet, couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, mixer tous les ingrédients de la farine assaisonnée afin d’obtenir une poudre de couleur rougeâtre, goûter, et rectifier le sel si besoin.
Préparer 3 assiettes, l’une avec les œufs, la seconde avec la chapelure et la dernière avec la farine. Y plonger les morceaux de poulet dans l’ordre œufs-chapelure-farine.
Les disposer dans un plat à four huilé. Couvrir avec du papier alu et faire cuire 30 à 40 min (comme j’ai pris des blancs je n’ai laissé qu’1/4 d’heure).
Vérifier la cuisson en piquant un couteau a l’intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est clair, votre poulet est cuit. Enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes. Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes.


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