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MessagePosté: 28 Avr 2007, 09:29 
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Le quoteur fou
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Les 50 meilleurs restos du monde

World's 50 Best

Un quart sont français et les noms des autres sont parfois français (Le Gavroche, Chez Dominique...)

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MessagePosté: 28 Avr 2007, 21:45 
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Le meilleur gâteau au chocolat du monde :

Ingrédients

200 g de chocolat noir à 70%
130 g de sucre en poudre
40 g de farine
140 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique (et pour la 1ère fois, j'ai mis 1/2 sachet)
1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu très doux.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange farine, levure et sel, préalablement tamisés. Mélanger.
Ajouter ensuite la préparation au chocolat et bien mélanger l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
Cuire environ 25 min th°6.

Faites pas comme moi, attendez qu'il soit vraiment froid pour le démouler sinon ça casse


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MessagePosté: 29 Avr 2007, 00:09 
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Poupée qui fait non
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dans le même genre je viens juste d'enfourner un cake choco-amandes :

200 g de choco noir
125 g de beurre
(fondus ensemble 2 min au micro-ondes, c'est plus simple)
50g de farine
75g de maïzena
4 oeufs
100g de sucre
1 sachet de levure
100g d'amandes en poudre
on mélange tout au fouet on met 45 min à four doux

(en fait la vraie recette y avait moins de choco et d'amandes mais j'avais envie de mettre la tablette entière et le sachet entier d'amandes, on verra bien)

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Janet


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MessagePosté: 29 Avr 2007, 01:07 
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Dancing Queen
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Ces 2 recettes ressemblent fort à ma recette de Brownie...

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MessagePosté: 29 Avr 2007, 08:02 
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Le quoteur fou
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_ZaZaZa_ a écrit:
Le meilleur gâteau au chocolat du monde :

quelle consistance ?

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MessagePosté: 29 Avr 2007, 14:18 
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pour les Montpelliérains, mes conseils resto :
le chat perché - cuisine originale, tantôt orientale, traditionnelle, épicée ou fruitée. un très bon service, et une jolie terrasse. Rue des écoles laïques
via pila - cuisine italienne, produits de très bonne qualités, déco sympa. Soirée quizz les jeudi soir organisées par moi^^, ce jeudi, thème années 80. rue du pila saint gély.
la ferme - à 2 pas de l'église saint-roch. bon service, cuisine française traditionnelle, bon et pas cher. par contre c'est assez moche à l'intérieur.

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On a frôlé la fissure anale...

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MessagePosté: 29 Avr 2007, 18:20 
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Poupée qui fait non
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Janet a écrit:
dans le même genre je viens juste d'enfourner un cake choco-amandes :

200 g de choco noir
125 g de beurre
(fondus ensemble 2 min au micro-ondes, c'est plus simple)
50g de farine
75g de maïzena
4 oeufs
100g de sucre
1 sachet de levure
100g d'amandes en poudre
on mélange tout au fouet on met 45 min à four doux

(en fait la vraie recette y avait moins de choco et d'amandes mais j'avais envie de mettre la tablette entière et le sachet entier d'amandes, on verra bien)


et donc j'ai cuit 40 min à 180 et c'était un poil trop, 35 min et ça devrait être parfait

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Janet


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MessagePosté: 01 Mai 2007, 21:03 
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Ce thé est super bon : Lipton Soft Cashmere rose/cannelle.

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MessagePosté: 06 Mai 2007, 19:17 
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Le quoteur fou
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Saumon, sauce oseille et ses pâtes
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Trop déprimé par le résultat des élections pour cuisiner ? Parmi la quarantaine de plats cuisinés que j'ai testés ces deux dernières années, ce plat de William Saurin se détache nettement du lot.

- savoureux : la sauce met du liant avec un goût qui n'est pas trop appuyé, le saumon et les pâtes sont parfaits.

- pratique (2 mn au micro-ondes, en vente dans tous les hypermarchés) et pas cher ( 1,70 €)

- sain (pas gras, 107 calories / 100 g)

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MessagePosté: 07 Mai 2007, 21:23 
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Je mets mes recettes sur le forum de cuisine donc j'en profite pour vos les communiquer :

Suprême de volaille au Paprika (en étape)

Pour 4 personnes

*4 blancs de dinde
*4 tranches de gruyère (j'ai mis le fromage qu'on met dans les croques monsieur)
*2 tranches de jambon de paris ou de bacon (j'ai mis du blanc de poulet)
*30 gr de beurre d'herbes (j'ai malaxé du beurre avec du bouquet garni)
*1 cuillère à café de paprika (j'ai mis au pif ... surement un peu plus donc)
*sel, poivre
*20 cl de crème (je n'en ai mis que 10 cl )


*Ouvrez les blancs de dinde en portefeuille, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez l'intérieur (les escalopes étaient tellement grandes que je ne suis pas passé par cette étape). Sur un coté, posez 1 demi tranche de jambon, tartinez de beurre d'herbes.

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Posez une tranche de gruyère et refermez en cousant avec du fil de cuisine (j'ai utilisé des cures dents)

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Faites dorer les suprêmes sur les 2 faces dans un peu de matière grasse (j'ai utilisé du beurre). Assaisonnez de sel, poivre et paprika, couvrerez et faites cuire à feu doux 30 minutes.

Déglacez la poêle avec la crème, faites là épaissir à feu vif, verser sur les suprêmes et servez.

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La revue proposait de servir avec des oignons, poivrons émincés revenus dans une poêle et on ajoute ensuite des batonnets de courgettes, sel poivre.

C'est vraiment très bon ...

_________________________________________

Macarons au caramel au beurre salé et macarons vanille/chocolat blanc/amandes:

Ne vous moquez pas, ils sont pas tous de la même taille, ni de la même couleur mais c'est ma 1ère et je trouve que je me suis pas si mal débouillée car je trouve que c'est compliqué à faire.

Recette Lenôtre :

* 80 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs) (ça fait vraiment pas beaucoup)
* 180 g de sucre glace
* 20 g de sucre semoule
* 100 g de poudre d'amande

Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin. Tamiser la préparation obtenue.
Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils sont mousseux, incorporer 1 cc de sucre semoule et battre à vitesse moyenne.
Quand des marques (celles du fouet) commencent à apparaître, ajouter à nouveau 1 cc de sucre. Augmenter la vitesse et verser le reste du sucre.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs puis mélanger délicatement à la spatule du centre vers le bord en soulevant bien la masse à chaque fois et en faisant tourner le récipient sur lui-même. L'ensemble doit être homogène et un peu brillant.
Mettre la préparation dans une poche à douille. Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Tenir la poche à douille légèrement inclinée et en prenant soin de la tenir très proche de la plaque.
Dresser des macarons (grosseur d'une noix), dessus en quinconce et espacés d'environ 4/5 cm pour suffisament de place pour gonfler un peu.
Cuire 12 à 15 minutes à 160° pour un four à chaleur tournante (ajouter 20° pour un four à convection naturelle).
Faire pivoter la plaque dans le four au bout de 6/7 minutes pour une cuisson parfaitement uniforme.
Laisser refroidir 2 minutes après la sortie du four avant de les décoller.

Pour le caramel au beurre salé :

* 120 g de sucre
* 8 cl de crème liquide
* 30 g de beurre salé

Dans une casserole, chauffer la crème liquide puis réserver.
Pendant ce temps, cuire le sucre à sec dans une autre casserole. Lorsque cela forme un joli caramel bien doré, ôter du feu puis incorporer le beurre et la crème liquide.
Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir avant utilisation.

Je n'ai pas pris de photo individuelle car je ne les trouve pas beaux désolée.
Je ne reussis jamais à faire un caramel "doux".Je ne sais pas trop comment expliquer mon caramel est foncé et pas assez sucré à mon gout.De plus, avec le caramel, ça ne fait pas du tout comme les "vrais" macaron. Je veux dire que le meringue du haut et celle du bas se touchent et du coup, on ne voit pas le caramel entre deux.

Source : Douceurs exquises

Ganache vanille/chocolat blanc/amandes:

*65 g de Crème fleurette
*1/2 Gousse de vanille (j'ai mis de l'extrait de vanille en poudre)
*25 g d' Amandes en poudre
*65 g de Chocolat blanc

Faites une incision dans la gousse de vanille pour en récupérer les grains. Ajoutez-les à la crème fraîche dans une casserole que vous portez à légère ébullition.
Versez la préparation sur les morceaux de chocolat blanc concassés.
Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
Faites refroidir au batteur en mélangeant la préparation. Eventuellement, mettez la casserole dans un bain-marie de glaçons.

(Source ganache : Isaveurs ; Source macaron : Douceurs exquises)

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Ceux à la vanille/choco/amandes sont meilleurs.


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MessagePosté: 08 Mai 2007, 01:06 
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Poupée qui fait non
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ouh ça a l'air super bon !! *pis là c'est pile l'heure de manger*

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Janet


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MessagePosté: 08 Mai 2007, 01:45 
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Merci, c'est gentil.
Bon appétit alors!


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MessagePosté: 08 Mai 2007, 09:33 
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_ZaZaZa_ a écrit:

Macarons au caramel au beurre salé et macarons vanille/chocolat blanc/amandes:

Ne vous moquez pas, ils sont pas tous de la même taille, ni de la même couleur mais c'est ma 1ère et je trouve que je me suis pas si mal débouillée car je trouve que c'est compliqué à faire.

Ceux à la vanille/choco/amandes sont meilleurs.


J'adore les macarons et tout ce qui est au caramel au beurre salé d'ailleurs. Les macarons à la framboise de chez Picard sont juste divins.

J'ai le projet d'acheter un coffret pour s'offir sur Toulouse un cours de macaron chez un grand pâtissier pour apprendre à les faire correctement (ça existe sur Paris aussi).

Pour ceux parfumés, tu rajoutes ta "préparation" à celle de la recette des macarons natures de Lenôtre ? Quand ils sortent du four, ils sont tout durs ou bien encore mous et durcissent après (comme les cookies par exemple) ?


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MessagePosté: 08 Mai 2007, 17:12 
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Alabama a écrit:
J'adore les macarons et tout ce qui est au caramel au beurre salé d'ailleurs. Les macarons à la framboise de chez Picard sont juste divins.

On m'a parlé de ceux de Picard mais je n'ai jamais gouté.

Citation:
J'ai le projet d'acheter un coffret pour s'offir sur Toulouse un cours de macaron chez un grand pâtissier pour apprendre à les faire correctement (ça existe sur Paris aussi).

Ca c'est classe! Tu nous racontras...

Citation:
Pour ceux parfumés, tu rajoutes ta "préparation" à celle de la recette des macarons natures de Lenôtre ?

Ils sont tous parfumés (soit à la vanille etc soit au caramel)
La préparation Lenôtre c'est juste "la meringue".
Une fois que tu la sors du four, tu attends un peu avant de les décoller du papier cuisson (sinon ça casse), tu mets la ganache sur une "meringue" et tu refermes.
Peut être je me suis trompée mais c'est comme ça que j'ai compris...
Si vous en faites, doublez (voir +) la préparation car 80g de blancs d'oeufs c'est trés peu (une 15ène de macarons ça part trés vite!)

Citation:
Quand ils sortent du four, ils sont tout durs ou bien encore mous et durcissent après (comme les cookies par exemple) ?

Ils sont durs quand ils sortent du four.


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MessagePosté: 12 Mai 2007, 17:25 
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Robot in Disguise
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Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36878
Localisation: Paris
Bon apparemment l'échec sans appel du "Spider-Man Burger" (que même moi, qui suis plutôt indulgent, trouve assez raté) a forcé Quick a lancer une nouvelle promotion en ce moment.

Il s'agit d'un Giant à 4 steaks.

Il faut que je goûte ça VITE FAIT.

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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