Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 17 Nov 2024, 12:24

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 19:26 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
Alabama a écrit:
sur Toulouse un cours de macaron chez un grand pâtissier pour apprendre à les faire correctement (ça existe sur Paris aussi).

Je vais apprendre à faire le Royal au chocolat, parce que je trouve ça trop bon. Il se trouve que mon Maître Jedï es Tortilla s'y connait bien aussi en patisserie. Je vais passer une semaine cet été avec elle pour capter quelques recettes.

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 19:31 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
rotary a écrit:
Royal au chocolat, parce que je trouve ça trop bon. Il se trouve que mon Maître Jedï es Tortilla s'y connait bien aussi en patisserie. Je vais passer une semaine cet été avec elle pour capter quelques recettes.


Faudra nous donner la recette si elle est bonne.

Récemment j'ai fait atelier cuisine avec ma soeur et on s'est essayées aux amaretti c'est super bon et on a fait des sablés à la confiture comme ceux du boulanger quand on était petites et là aussi c'était sympa !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 19:42 
Hors ligne
Expert

Inscription: 04 Juil 2005, 15:04
Messages: 10218
Localisation: Montréal
Qui-Gon Jinn a écrit:
Bon apparemment l'échec sans appel du "Spider-Man Burger" (que même moi, qui suis plutôt indulgent, trouve assez raté) a forcé Quick a lancer une nouvelle promotion en ce moment.

Il s'agit d'un Giant à 4 steaks.

Il faut que je goûte ça VITE FAIT.


qu'est ce qu'il avait le spider man burger ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 23:31 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Mes plats de la journée :

Poulet aux olives

Image

Dans une cocotte, mettre :

- vos cuisses de poulet (ou votre poulet entier)
- 2 oignons + 3 gousse d'ails mixés ensemble (ou ail en poudre)
- un ptit peu d'huile + 1 càs d'huile d'olive
- épices : 1 càc cumin, 1 càc gingembre, 1 càc curcuma, 1 pincée de canelle en poudre, poivre noir + sel , et de la coriandre
- 1 sachet de colorant alimentaire

- Mélanger tout, ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, et en rajoutant de l'eau dés que c'est nécessaire (environ 15 minutes)

- Puis couvrir d'eau, et laisser cuire 15 / 20 minutes, sans fermer la cocotte (laisser le couvercle entre-ouvert)

- Pendant ce temps là, faire bouillir les olives avec 1 demi-citron pendant 10 minutes, puis les égoutter et les rincer.

- Ensuite mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin avec un peu de sauce, laisser rôtir. Puis peu de temps avant de les retirer, ajouter au plat la sauce restante avec les olives.

J'ai accompagné de frites.

Quiche aux épinards (agréable même qd on aime pas les épinards)

Image

Ingrédients :
1 pate feuilletée (j'ai pris une brisée car j'aime pas trop les feuilletées)
1 poignée d'épinards
1 oignon
3 œufs
crème fraîche
50g de fromage râpé
sel
poivre
2 cuillères a soupe d'huile

Préparation :

Fariner le fond du moule y mettre la pate feuilletée piquée avec la fourchette.
Laver les épinards, les couper et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères a soupe d'huile. Laisser cuire 5 minutes, les sortir et remplacer par l'oignon.
Dans un saladier, mettre les épinards avec l'oignon, les œufs. Mélanger le tout et ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre ; verser la préparation dans le moule.
Mettre dans le four 20 minutes.

Source : Choumicha sur 2M

Empañadas

pas de photos car ils ont tout mangé!

1 c. à s. d'huil végétale
1 petit oignon haché grossièrement
2 petites tomates épépinées coupées grossièrement
1 petit poivron vert détaillé grossièrement
2 c. à s. d'olives noires égouttées, dénauyotées, en trache fines
2 c à s. de persil plat haché grossièrement
1 roulé de pâte feuilletée (mis pâte brisée)
15 g de cheddar ou de gruyère râpé

J'ai ajouté du parmesan, du cumin, du ras el hanout et du paprika

- Faites chauffer l'huile dans une poê moyene et faite revenir l'oignon, les tomates et les poivrons et les olives en remuant sans cesse. Quand les tomates sont juste tendres, retirez la préparation du eu et ajoutez le persil. Laissez refroidir.

- Préhauffez le fur à puissance moyenne. A l'aide d'un empor-pièce de 11 cm de diamètre, découpez quatre disques dans la pâte.

- Répartissez la garniture sur les disques de pâte, garnissez de fromage, puis rabattez la pâte sur cette farce. Pincez les bods pourbien sceller les chaussons. Avec la pointe d'un couteau, ouvrez deux entailles de 1 cm sur chaque empañada.

- Disposez les empañadas sur une plaque de four graisée et faites cire 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 23:33 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Oct 2006, 20:58
Messages: 1527
Tu es bonne à marier ZaZaZa :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 23:52 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 1973
Localisation: Retired
ZaZaZa, tu fais à manger pour qui ? Si c'est trop indiscret, juste pour combien de personnes et de quels sexes ?
[Ou pas.]

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2007, 23:56 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Stella a écrit:
ZaZaZa, tu fais à manger pour qui ? Si c'est trop indiscret, juste pour combien de personnes et de quels sexes ?
[Ou pas.]


Là j'ai fait à manger pour ma famille.

J'ai fait ça pour ma maman, ma soeur, mon oncle, mon cousin, sa (connasse de jalouse de) femme et moi même (en fait j'ai fait 2 tartes, les empañadas j'ai triplé les doses).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:01 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 1973
Localisation: Retired
Et toutes les recettes que tu postes c'est toujours pour ta famille ?
Ils sont gâtés tout de même...

S'ils te traitent mal ou t'exploitent tu nous le dis hein ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:07 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Stella a écrit:
Et toutes les recettes que tu postes c'est toujours pour ta famille ?
Ils sont gâtés tout de même...


Des fois pour mes amis, des fois pour ma famille, ça dépend.

Stella a écrit:
S'ils te traitent mal ou t'exploitent tu nous le dis hein ?


La femme de mon cousin, elle critique TOUT ce que je fais, je veux bien que tu la tapes.
Non pas que je n'accepte pas la critique, au contraire j'aime bien ça me permet d'améliorer ce que je fais mais venant d'elle, c'est pas possible. Surtout qu'elle critique pour rien et qu'elle même ne sait rien faire de ses 10 doigts (en voyant mes tartes aux épinards, madame à raler en disant "hannnnn mais y'a pas assez d'épinaaaards :shock: j'en mange pas!" bah n'en manges pas c*****, elle m'ennerve désolée)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:12 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Oct 2006, 20:58
Messages: 1527
_ZaZaZa_ a écrit:

La femme de mon cousin, elle critique TOUT ce que je fais, je veux bien que tu la tapes.
Surtout qu'elle critique pour rien et qu'elle même ne sait rien faire de ses 10 doigts (en voyant mes tartes aux épinards, madame à raler en disant "hannnnn mais y'a pas assez d'épinaaaards :shock: j'en mange pas!" bah n'en manges pas c*****, elle m'ennerve désolée)


La prochaine fois tu lui en fais une avec trois fois plus d'épinards et tu rajoutes en plus de la mort aux rats dedans.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:13 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 1973
Localisation: Retired
_ZaZaZa_ a écrit:
La femme de mon cousin, elle critique TOUT ce que je fais, je veux bien que tu la tapes.
Non pas que je n'accepte pas la critique, au contraire j'aime bien ça me permet d'améliorer ce que je fais mais venant d'elle, c'est pas possible. Surtout qu'elle critique pour rien et qu'elle même ne sait rien faire de ses 10 doigts (en voyant mes tartes aux épinards, madame à raler en disant "hannnnn mais y'a pas assez d'épinaaaards :shock: j'en mange pas!" bah n'en manges pas c*****, elle m'ennerve désolée)

Faut garder des pâtes ratées ou des râpures de légumes pour lui foutre à la gueule moi je dis.
(ceci dit c'est vrai que y'a l'air d'y avoir très peu d'épinards dans ta tarte aux épinards ! :P)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:25 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Stella a écrit:
Faut garder des pâtes ratées ou des râpures de légumes pour lui foutre à la gueule moi je dis.
(ceci dit c'est vrai que y'a l'air d'y avoir très peu d'épinards dans ta tarte aux épinards ! :P)


Merci pour toutes ses idées malsaines.

En fait, j'aime pas les épinards et ma mère non plus donc je la fait comme ça. Et en plus, à la base je devais en faire qu'une et au final, j'en ai fait deux donc division d'épinards.
Mais j'avoue il n'y en a pas assez mais au point de faire une vieille remarque et faire sa vraie gamine en disant "si c'est comme ça, je mange pas et toc" à 26 ans la pauvre quoi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:29 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Oct 2006, 20:58
Messages: 1527
_ZaZaZa_ a écrit:
Mais j'avoue il n'y en a pas assez mais au point de faire une vieille remarque et faire sa vraie gamine en disant "si c'est comme ça, je mange pas et toc" à 26 ans la pauvre quoi.


Ah oué...26 ans...en te lisant je pensais bizarrement à une femme genre 40 ans, frustrée, avec un vieux chignon et qui fait la grimace tout le temps.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:49 
Hors ligne
Poupée qui fait non
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2005, 14:10
Messages: 9564
Localisation: Montréal
_ZaZaZa_ a écrit:
En fait, j'aime pas les épinards et ma mère non plus donc je la fait comme ça.


je comprends pas pourquoi t'en fais si t'aimes pas ça ?!!

_________________
Janet


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 00:50 
Hors ligne
Dancing Queen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 14:45
Messages: 7149
Localisation: Neverland
_ZaZaZa_ a écrit:
Bref, je suis méchante de vous raconter tout ça, quand elle est là, je suis froide mais qd elle fait ses remarques, je lui dis rien.


Bah logique en même temps. Vous n'allez pas passer vos soirées à vous taper dessus quoi...

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8159

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1681

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8797

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1723

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web