Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 23 Déc 2024, 19:20

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1459 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 06 Aoû 2009, 08:30 
Hors ligne
Vaut mieux l'avoir en journal
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 15:21
Messages: 22991
Localisation: Paris
J'hésite entre deux restos qui proposent une chouette terrasse (apparemment) :

Le chalet des îles
http://www.lechaletdesiles.net

Le first du Westin
http://www.lefirstrestaurant.com/

Quelqu'un a été mangé dans l'un ou/et l'autre ? Des conseils ?

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2009, 20:45 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
rotary [Bot] a écrit:
Image

Ces brownies de la marque GÜ sont en vente en hypers. Passez en un au micro-ondes 10 secondes. Résultat : extérieur craquant intérieur moelleux, bon goût de chocolat. Accompagné d'une boule de glace vanille et d'un peu de chantilly, c'est tout simplement parfait.
Bonus, chaque brownie fait 45 g, ça fait un "mini" dessert pas trop calorique pour les gens au régime.


Je confirme, c'est super bon et les cheesecakes FRÜ à la myrtille sont à tomber aussi.

Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2009, 20:55 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
_ZaZaZa_ a écrit:
cheesecakes FRÜ à la myrtille

miam miam je vais goûter ça

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2009, 10:46 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 12:23
Messages: 7543
Cosmo a écrit:
J'hésite entre deux restos qui proposent une chouette terrasse (apparemment) :

Le chalet des îles
http://www.lechaletdesiles.net

Le first du Westin
http://www.lefirstrestaurant.com/

Quelqu'un a été mangé dans l'un ou/et l'autre ? Des conseils ?


J'imagine que c'est trop tard, mais au cas où ... je suis allé plusieurs fois au châlet des îles et j'ai toujours trouvé cela bien trop cher pour la nourriture, inégale, et le service, approximatif, mais le cadre est exceptionnel.

_________________
There is no such thing in life as normal


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2009, 22:34 
Hors ligne
Successful superfucker
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Déc 2006, 21:20
Messages: 8711
Billy Budd a écrit:
J'imagine que c'est trop tard, mais au cas où ... je suis allé plusieurs fois au châlet des îles et j'ai toujours trouvé cela bien trop cher pour la nourriture, inégale, et le service, approximatif, mais le cadre est exceptionnel.


Et l'atelier Rebuchon tu as testé?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 08:34 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 12:23
Messages: 7543
DPSR a écrit:
Billy Budd a écrit:
J'imagine que c'est trop tard, mais au cas où ... je suis allé plusieurs fois au châlet des îles et j'ai toujours trouvé cela bien trop cher pour la nourriture, inégale, et le service, approximatif, mais le cadre est exceptionnel.


Et l'atelier Rebuchon tu as testé?


En raison de l'impossibilité de réserver, jamais.

En revanche Gaya, juste à côté, le "bistrot" de Gagnaire, est très bien - prix en rapport.

_________________
There is no such thing in life as normal


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 08:56 
Hors ligne
Vaut mieux l'avoir en journal
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 15:21
Messages: 22991
Localisation: Paris
Cosmo a écrit:
J'hésite entre deux restos qui proposent une chouette terrasse (apparemment) :

Le chalet des îles
http://www.lechaletdesiles.net

Le first du Westin
http://www.lefirstrestaurant.com/

Quelqu'un a été mangé dans l'un ou/et l'autre ? Des conseils ?


Deux semaines après...
J'ai opté pour Le Chalet des îles. Un cadre magnifique (on y accède pas une petite embarcation, une île remplie de lapins, de paons, de trucs de ce genre, une très belle vue (privilégiez le balcon à la terrasse). Un repas agréable sans que ça casse non plus des briques (rien d'inoubliable mais tout est bon et bien cuisiné) et pas trop excessif (148€ à deux pour entrées, plats, desserts, fromage, champagne et eau).

Sinon, il ne me semble pas en avoir parlé ici : dans le genre romantique et méconnu, il y a la terrasse de l'hôtel Raphaël. Une des plus belles vues de Paris (à quelques pas de l'Arc de Triomphe) et un excellent repas.
Si je me souviens bien (c'était en 2007), le menu coûte une centaine d'euros par contre.

Pour info, le Raphaël, c'est l'hôtel qu'on voit au début du film A bord du Darjeling Limited. Non seulement l'hôtel est magnifique (l'un des trois ou quatre hôtels classés "Leading" à Paris, avec le Crillon et le Ritz), mais en plus ils ont l'intelligence de proposer des tarifs réellement attractifs pour des formules suite + petit dej + un tas d'autres avantages. J'avais cherché ce genre d'offres dans d'autres hôtels du même standing et je n'ai ai pas trouvé d'aussi attractives.
Donc conseil Cosmo et joli souvenir puisque c'est là que j'ai demandé ma femme en mariage :)

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 09:02 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 12:23
Messages: 7543
Je confirme pour l'hôtel Raphaël même si je n'en connais que le bar, assez prisé.

_________________
There is no such thing in life as normal


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 16:35 
Hors ligne
Poupée qui fait non
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2005, 14:10
Messages: 9564
Localisation: Montréal
J'ai suivi un cours de macarons avec un chef pâtissier hier soir (dans une école de cuisine ouverte depuis un an qui propose plein de cours divers au public, j'ai déjà testé l'un de leurs cours de cocktails aussi), et bien c'était autre chose que mon premier essai maison :

Image

Mais forcément là j'avais matériel de pro et un pro avec... reste plus qu'à réessayer toute seule !

_________________
Janet


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 17:06 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Janet a écrit:
J'ai suivi un cours de macarons avec un chef pâtissier hier soir (dans une école de cuisine ouverte depuis un an qui propose plein de cours divers au public, j'ai déjà testé l'un de leurs cours de cocktails aussi), et bien c'était autre chose que mon premier essai maison :

Image

Mais forcément là j'avais matériel de pro et un pro avec... reste plus qu'à réessayer toute seule !


Alors c'était bien ce cours ? Ca me tentait et le temps que je trouve un créneau, celui de Toulouse a disparu !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 18:08 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Ils ont l'air très beaux. Ils étaient à quoi ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 21:52 
Hors ligne
Poupée qui fait non
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2005, 14:10
Messages: 9564
Localisation: Montréal
Alabama : oui c'était chouette, le "prof" sympa et tout (c'était son 1er cours), on a appris plein de petits trucs aussi (genre sortir les blancs du frigo 2 jours avant de faire les macarons)

Zazaza : alors il y avait :
- coque nature/ganache chocolat noir
- coque thé matcha colorée verte/ganache crème anglaise-chocolat blanc-thé matcha
- coque nature colorée jaune + sucre orange/confiture de framboises+framboises fraîches coupées en 2+ zeste de citron

_________________
Janet


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2009, 22:48 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
Messages: 3255
Localisation: Somewhere Over the Rainbow
Janet a écrit:
Alabama : oui c'était chouette, le "prof" sympa et tout (c'était son 1er cours), on a appris plein de petits trucs aussi (genre sortir les blancs du frigo 2 jours avant de faire les macarons)


Je t'avais pas dit que mon père faisait ça ? (euh sinon c'est mettre les blancs au frigo 2j avant, non ? ^^)

Est ce que le chef a conseillé de "refroidir" le four en milieu de cuisson aussi ?


Vivement le retour des macarons maison ! ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Aoû 2009, 00:22 
Hors ligne
Poupée qui fait non
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2005, 14:10
Messages: 9564
Localisation: Montréal
Chlochette a écrit:
Je t'avais pas dit que mon père faisait ça ? (euh sinon c'est mettre les blancs au frigo 2j avant, non ? ^^)


heu je sais plus et non, non, c'est bien les sortir du frigo

Chlochette a écrit:
Est ce que le chef a conseillé de "refroidir" le four en milieu de cuisson aussi ?


non, juste de cuire 5 min à 140-145 C, de tourner et encore 5 min, et de mettre 2 plaques si le four chauffe par en bas

_________________
Janet


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Aoû 2009, 07:13 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
Messages: 3255
Localisation: Somewhere Over the Rainbow
Janet a écrit:
heu je sais plus et non, non, c'est bien les sortir du frigo


Mais... et la chaîne du froid ! C'est bizarre...
Dans un bouquin de Pierre Hermé (je crois), il conseille de réserver les blancs et les laisser 2j au frigo, pour qu'ils soient plus fermes tout ça. Mais à l'extérieur du frigo... Etrange.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1459 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8218

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1697

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8861

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1736

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web