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MessagePosté: 18 Oct 2007, 23:22 
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Ouais Dolma. Arménie represent.

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MessagePosté: 18 Oct 2007, 23:47 
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Film Freak a écrit:
Ouais Dolma. Arménie represent.


J'ai fait des recherches et j'ai vu qu'il y avait un truc qui s'appelllait ainsi en arménie, turquie et tout le tralala mais que c'était des feuilles (de vigne?) qui enveloppait d'autres ingredients. Or, ce que jai fait ce n'est pas du tout ça.


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MessagePosté: 18 Oct 2007, 23:52 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Film Freak a écrit:
Ouais Dolma. Arménie represent.


J'ai fait des recherches et j'ai vu qu'il y avait un truc qui s'appelllait ainsi en arménie, turquie et tout le tralala mais que c'était des feuilles (de vigne?) qui enveloppait d'autres ingredients. Or, ce que jai fait ce n'est pas du tout ça.


Effectivement, je viens de lire la recette et ça n'a rien à voir.
Sinon, dolma est le nom donné à deux plats différents en Arménie aussi...l'un c'est donc ces petits rouleaux de viande (et autres) dans des feuilles de vigne mais il existe aussi la version viande (et autres) sous forme non-"solide" et qu'on farcit dans des tomates ou des aubergines ou des poivrons, etc.

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MessagePosté: 18 Oct 2007, 23:53 
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Citation:
Le dolma (ou « feuille de vigne » ; en turc : dolma dérivé du verbe se remplir ou sarma dérivé du verbe emballer en turc, azerbaïdjanais: dolma dérivé du verbe se remplir en azerbaïdjanais, syrien : dolma, grec : ντολμάς dolmás ou ντολμαδάκι dolmadáki, arménien : տոլմա - tolma, perse : دلمه -dolmeh) est une recette turque à base de feuilles de vigne (ou bien de courgette, d'aubergine, etc.), de viande de mouton hachée, de riz et d'épices.

Les feuilles de vigne sont fourrées avec un mélange de viande hachée et de riz cru, puis roulées en forme de petit cigare. On les dispose ensuite dans une grande casserole en les arrosant d'eau et d'un peu d'huile. Puis on cuit pendant une bonne dizaine de minutes.

On peut les manger nature, marinées dans l'huile d'olive, ou avec du citron. Ce plat est servi comme entrée et le plus souvent froid. Si les dolmas contiennent de la viande, ils ont servi chaud avec du yoghourt.


Bah les algériens ont piqué le nom et ont tout changé.


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MessagePosté: 18 Oct 2007, 23:56 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Citation:
Le dolma (ou « feuille de vigne » ; en turc : dolma dérivé du verbe se remplir ou sarma dérivé du verbe emballer en turc, azerbaïdjanais: dolma dérivé du verbe se remplir en azerbaïdjanais, syrien : dolma, grec : ντολμάς dolmás ou ντολμαδάκι dolmadáki, arménien : տոլմա - tolma, perse : دلمه -dolmeh) est une recette turque à base de feuilles de vigne (ou bien de courgette, d'aubergine, etc.), de viande de mouton hachée, de riz et d'épices.

Les feuilles de vigne sont fourrées avec un mélange de viande hachée et de riz cru, puis roulées en forme de petit cigare. On les dispose ensuite dans une grande casserole en les arrosant d'eau et d'un peu d'huile. Puis on cuit pendant une bonne dizaine de minutes.

On peut les manger nature, marinées dans l'huile d'olive, ou avec du citron. Ce plat est servi comme entrée et le plus souvent froid. Si les dolmas contiennent de la viande, ils ont servi chaud avec du yoghourt.


Bah les algériens ont piqué le nom et ont tout changé.


En même temps, on l'avait piqué aux turcs.
Mais bon ils se sont bien vengés.

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MessagePosté: 19 Oct 2007, 10:26 
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D'arménien je veux gouter à votre Su-Beurek.

Gouter car trop complexe à faire.

Recette + photo


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MessagePosté: 19 Oct 2007, 11:25 
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_ZaZaZa_ a écrit:
D'arménien je veux gouter à votre Su-Beurek.

Gouter car trop complexe à faire.

Recette + photo


Il est zarbi ce beurek. Ceux que je connais sont "fermés", comme des samossas.

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MessagePosté: 19 Oct 2007, 11:33 
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Oui les arabes aussi ils les ferment comme les samossas ou les nems et c'est comme ça que j'ai appris à les faire mais avec des feuilles de brick. Justement, là l'idée du "1000 feuilles" est interessante mais bon, trop compliqué hein, avec ma chance, c'est le genre de truc ou soit je ferais les pâtes trop épaisses, soit trop fines et le fromage ferait des trous et ça dégoulinerait de partout. Bref. Sans façon.


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MessagePosté: 19 Oct 2007, 21:43 
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Crumble de citrouille et chèvre (variante possible avec de la courgette ou de la tomate).


- 2 grosses tranches de citrouille ou de potiron
- oignons
- huile d'olive
- 250 grs de fromage de chèvre frais.
- 200 grs de farine
- 150 grs de beurre salé
- 100 grs de parmesan rapé (j'en avais mis que 60)



Faire revenir des oignons émincés dans l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés y ajouter les dés de citrouille (épluchée). Faire revenir le tout puis réduire le feu pour faire fondre la citrouille (elle sera cuite quand la fourchette entrera facilement dans le dé de citrouille). Une fois que c'est cuit, l'étaler en couche assez épaisse (les légumes restent en morceaux un peu "fondus", ce n'est pas une purée).

Emietter le chèvre frais (avec sa croûte) sur le lit de citrouille/oignons.

Dans un plat creux, mélanger la farine et le parmesan puis y ajouter le beurre salé coupé en petits bouts. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte "sableuse" se détachant en petits bouts sous les doigts (au besoin, "émietter" la pâte du bout des doigts). Répartir le crumble sur l'ensemble du plat.

Mettre au four à 210/220 ° pour 25 minutes (ajuster la cuisson en fonction du rendu "brun" du crumble).

Ca va très bien avec du poulet, du porc ou du veau (cotelette ou escalope).

Version crue :

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Version cuite :

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MessagePosté: 25 Oct 2007, 01:05 
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Faire des frites en brochettes visiblement et d'aprés ce qu'on dit sur le forum de cuisine, ça serait moins calorique que les frites frites.

Lisez ça si ça vous interesse (beaucoup y croit donc je vous le poste mais moi perso, à partir du moment ou ça va dans l'huile hein, en brochette, en coeur, en losange ou ce que vous voulez, ça frit...)

http://culinotests.fr/news/brochettes-de-pommes-de-terre-frites


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MessagePosté: 25 Oct 2007, 02:53 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Faire des frites en brochettes visiblement et d'aprés ce qu'on dit sur le forum de cuisine, ça serait moins calorique que les frites frites.

Lisez ça si ça vous interesse (beaucoup y croit donc je vous le poste mais moi perso, à partir du moment ou ça va dans l'huile hein, en brochette, en coeur, en losange ou ce que vous voulez, ça frit...)

http://culinotests.fr/news/brochettes-de-pommes-de-terre-frites


Effectivement je vois pas en quoi ça aide au régime! Quand tu as dit brochette au départ j'ai pansé brochette au feu de bois, alors oui là forcément si tu trempe pas dans l'huile. Mais du moment que tu mets dans la friteuse et que tu mélange gras et amidon...

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MessagePosté: 25 Oct 2007, 05:58 
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Alabama a écrit:
Crumble de citrouille et chèvre (variante possible avec de la courgette ou de la tomate).



eh ben c'était méga-bon, même sans viande pour accompagner, on s'est bien fait péter la panse, merci! :D

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MessagePosté: 25 Oct 2007, 08:47 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Faire des frites en brochettes visiblement et d'aprés ce qu'on dit sur le forum de cuisine, ça serait moins calorique que les frites frites.

Lisez ça si ça vous interesse (beaucoup y croit donc je vous le poste mais moi perso, à partir du moment ou ça va dans l'huile hein, en brochette, en coeur, en losange ou ce que vous voulez, ça frit...)

http://culinotests.fr/news/brochettes-de-pommes-de-terre-frites


Je pense que la démarche de la fille est de diminuer la quantité mangée sans que l'oeil s'en aperçoive et n'envoie au cerveau le sentiment de pas assez et de frustration. Avec ses brochettes, elle étale les rondelles de frite (elles sont espacées sur la brochette) et du coup dans son assiette elle a du volume à manger pour un poids réel de frites inférieur à celui d'une portion classique.
Du coup, ça reste de la frite cuite dans l'huile donc grasse mais elle compense un peu en ayant diminué sa ration sans s'en rendre compte.

Pas contre ce qui n'est pas calculé c'est la quantité de gras qu'il reste malgré tout avec ces brochettes parce que la friture ça douille.


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MessagePosté: 25 Oct 2007, 08:47 
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Zad a écrit:
eh ben c'était méga-bon, même sans viande pour accompagner, on s'est bien fait péter la panse, merci! :D


Mais de rien :D . J'ai trouvé ça super bon aussi et pas très long à faire.


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MessagePosté: 25 Oct 2007, 22:11 
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le plus long, c'est pour éplucher, couper et faire cuire les légumes, après c'est tranquille et même plutôt sympa à faire (ouais, plein de chèvre sur les doigts! ;) )

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