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MessagePosté: 04 Sep 2007, 14:08 
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Robot in Disguise
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rotary a écrit:
Je n'ai jamais pu m'habituer à l'association orange/chocolat pourtant populaire.


Pareil... ça n'est jamais vraiment passé chez moi.

Par contre chocolat/noisettes quoi...

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 04 Sep 2007, 14:18 
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Le quoteur fou
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Localisation: Hill Valley
Qui-Gon Jinn a écrit:
chocolat/noisettes

je trouve cette association excellente. Le Nutella a fait sa fortune dessus, dont une part non négligeable de fonds versés par mézigue.

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Tennis de Table Bordeaux


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MessagePosté: 04 Sep 2007, 14:33 
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Sweet Home
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Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
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Localisation: Au soleil !
rotary a écrit:
citron/chocolat, fallait oser comme association.
Je n'ai jamais pu m'habituer à l'association orange/chocolat pourtant populaire.


Pourtant le citron (et plus encore le citron vert) apporte un peu de piquant au sucré du choco.
Mais choco/framboise c'est encore mieux !


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MessagePosté: 04 Sep 2007, 14:35 
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Zizou de la blague
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Inscription: 18 Juil 2005, 12:29
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Localisation: Ile de France
rotary a écrit:
_ZaZaZa_ a écrit:
Mes cookies choco/café, il faut les manger tout en mangeant un yaourt au citron (ou autre pt etre) : ça cartonne.

citron/chocolat, fallait oser comme association.
Je n'ai jamais pu m'habituer à l'association orange/chocolat pourtant populaire.

A la limite ça passe mieux avec du citron bizarrement.

Et là j'ai un souvenir fabuleux de l'amphytrion à Lorient avec un dessert magnifique:
After Eight au citron dans un nid de caramel (et c'etait vraiment un nid....)

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Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


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MessagePosté: 14 Sep 2007, 16:10 
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Successful superfucker
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Hier j'ai testé pour vous

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le kangourou grillé en barbecue... Et bien c'est très tendre, on dirait presque du boeuf, mais ça manque quand même de goût.


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MessagePosté: 14 Sep 2007, 16:11 
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Robot in Disguise
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Localisation: Paris
T'es en Australie là ?

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MessagePosté: 14 Sep 2007, 16:15 
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Successful superfucker
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Qui-Gon Jinn a écrit:
T'es en Australie là ?


Depuis mi Juillet.


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MessagePosté: 14 Sep 2007, 18:57 
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Dancing Queen
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Localisation: Neverland
Alabama a écrit:
Mais choco/framboise c'est encore mieux !


Yeah!

2 merveilles choco-framboise:
- LE dessert du Bistro Romain
- les muffins du café en bas de Ge Money

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MessagePosté: 14 Sep 2007, 20:56 
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Gâteaux aux amandes

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Pour 15 sablés :
125 gr de farine
100 gr de sucre
2 oeufs
15 amandes mondées
1 sacet de levure chimique
huile
j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200° (th.7). Casser les oeufs et les battre en omelette. Dans un autre récipient, mélangr la farine et la levure, puis incorporer 1/2 verre d'huile. Malaxer avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter le sucre et la moiti des oeufs battus. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine. Former une boule. Huiler une plaque métallique. Diviser la pât en 15 boulettes et les disposer sur la plaqueen les espaçant bien. Aplatir les boulettes en disques d'1 cm d'épaisseur, puis déposer une amande sur chaque biscuit. Badigeonner les biscuits avec les resants d'oeufs à l'aide d'un pinceau (ou avec les doigts). Faire cuire au four une vingtaine de minutes : les biscuits doivent être dorés.

Variantes:
Les sablés vendus dans le commerce ont parfois un petit goût rance, car ils sont faits avec du saindoux. On pet remplacer l'huile par 50 gr de beurre et s'amuser à les aromatiser en ajoutant des zestes d'orange, de citron ou de mandarine.

Source : Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon de Gabrielle Ken-Peralta.


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MessagePosté: 15 Sep 2007, 22:51 
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Rôti Orloff à ma façon

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A ma façon parce qu'il s'est cassé à la cuisson...
J'ai pris un rôti, je l'ai salé, poivré, herbes-de-provencé, papilloté et hop au four 250°, 1h.
Quand je l'ai sorti, il était fendu, donc impossible de faire mon rôti Orloff façon Orloff puisqu'il était cassé alors j'ai "fourré" la partie cassée de bacon et de fromage à croque monsieur. J'ai mis ça 3/4 min au micro onde histoire que le fromage fonde.
Ensuite, j'ai coupé mon rôti et ai tenté de faire des sortes de rouleaux.
La présentation n'est pas tip-top mais c'était bon.
J'ai accompagné de pommes de terre et carottes cuites dans le jus qu'avait dégagé le rôti lors de sa cuisson au four puis avec la sauce aux champignons.
Attention à ne pas trop saler car le bacon + le fromage + le bouillon dans la sauce, ça fait beaucoup.

Sauce aux Champignons

Cette sauce accompagne également les pâtes et se congèle trés bien (si toutefois vous utilisez des champignons fais ou en conserve).

Dans une casserole faire fondre un morceau de matière grasse.
Y ajouter les champigons émincés, un peu d'ail déshydraté (oublié) et les laisser dorer un peu.
Ajouter ensuite de la farine afin de faire un genre de roux.
Bien mélanger et verser ensuite progressivement de l'eau mélangée à un peu de bouillon cube.
Faire épaissir, rectifier l'assaisonnement avec sel poivre.
Servir chaud.


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MessagePosté: 16 Sep 2007, 17:56 
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Localisation: en cours...
je suis en train de faire ça :

Citation:
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 courgette
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1/2 aubergine
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre
- herbes de Provence (facultatif)
- 50 g de parmesan environ
- 1 pâte brisée


Préparation :

Laver tous les légumes, puis les émincer.

Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 mn. Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.

Préchauffer le four à 210°C.

Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre,de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.

Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.



j'en suis à l'étape où tous les légumes émincés se battent pour trouver une place dans la sauteuse.
Ca tue, toutes ces couleurs, c'est ultra-appétissant c'était un message bisounours assumé et sincère

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MessagePosté: 16 Sep 2007, 17:57 
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Ok je débarque chez toi (j'ai faim en plus là).

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MessagePosté: 16 Sep 2007, 18:16 
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Stp, si tu as la possibilité mets une photo, ça doit être joli.
Ca a l'air super bon.


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MessagePosté: 16 Sep 2007, 18:18 
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Messages: 16802
Localisation: en cours...
argh, non, j'ai pas d'appareil numérique, là... :?

ce qui est classe, c'est les trois couleurs de poivrons (avec le violet de l'aubergine)... je suis sûr qu'ils conseillent de prendre trois couleurs de poivrons juste pour ça, d'ailleurs, juste pour que ce soit beau à regarder!

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MessagePosté: 16 Sep 2007, 18:48 
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Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
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C'est dommage.
Mais oui le mariage des couleurs doit etre agréable et les poivrons n'ont pas le même gout donc même niveau saveur ça doit être sympa.


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