Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 16 Nov 2024, 00:02

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 31 Mai 2016, 19:45 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8692
Le vin aussi, pour la cuisine occidentale. Je connais peu mais en saké il y a des trucs pas mal, on est sur des arômes plus subtils.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2016, 20:37 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14455
Castorp a écrit:
Mickey Willis a écrit:
Et les patisseries.


La pâtisserie japonaise a ingéré la pâtisserie française et en a fait quelque chose de supérieur, je trouve. C'est plus fin et beaucoup moins sucré.

Ouais t'as certains trucs qui sont bon en Asie, tout ce qui est à base de thé vert, matcha ou j'aime bien les hotoks, mais globalement je trouve pas que ce soit leur fort les desserts. Je déteste tout ce qui est à base d'haricots rouges.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2016, 20:45 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23850
Abyssin a écrit:
Je déteste tout ce qui est à base d'haricots rouges.


T'es fou, c'est trop bon.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2016, 20:50 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14455
C'est compliqué pour l'européen "typique" les haricots rouges sucrés.
Par contre, les asiatiques ont logiquement l'aversion pour les haricots rouges salés, les flageolets, lentilles,etc...Le cassoulet c'est hardcore pour eux.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2016, 21:49 
Hors ligne
Garçon-veau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
Messages: 21352
Localisation: FrontierLand
Alors que c'est le meilleur. plat. DU MONDE.

_________________
Netflix les gars, Netflix.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2016, 23:07 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14455
Le Cow-boy a écrit:
Alors que c'est le meilleur. plat. DU MONDE.

Le truc marrant est que dans pas mal de cuisines étrangères tu as un équivalent sans que ça soit de la copie. Par exemple, dans la cuisine brésilienne ils ont un plat très populaire (et très bon) où les haricots lingots sont remplacés par des haricots noirs et les viandes par un mix plus brésilien.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 09:06 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007, 21:02
Messages: 28381
Localisation: In the Oniric Quest of the Unknown Kadath
Pareil en Espagne avec le potaje (mix pois-chiches, haricots blancs)

_________________
CroqAnimement votre


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 09:50 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mar 2012, 13:20
Messages: 11240
La cuisine française est assez extraordinaire et on a tendance à l'oublier car elle s'est banalisée et metroisée. On perd donc les bonnes saveurs.

Vous parlez de la cuisine de rue à l'étranger. Vous oubliez qu'elle existe chez nous mais prend une forme différente mais qui peut être incroyable si les produits sont bons :

- un sandwich jambon - beurre avec un bon fermier et un vrai jambon blanc ou cru est une tuerie. Surtout si il est dans une bonne baguette ou pain de campagne

- Les différentes sortes de pâtés sont une spécificité française et sont extraordinaires ( par chez moi il y a une terrine de campagne à la fourme d'ambert miam

- la charcuterie dans tous ses états : les saucissons divers et variés, etc.

- le fromage : c'est dingue la diversité qu'on a en France. Un bon Bergue fermier, un petit boulonnais, un maroilles, un chabichou, un morbier, un saint nectaire fermier, munster et j'en passe des meilleurs.......


Dans les plats simples, on oublie des trucs comme :

- une quiche lorraine bien faite est une merveille
- une tarte ou flamiche au maroilles ou flamiche
- une bonne Flammekueche vaut toutes les pizza du monde
- une bonne tomate farcie
- un bon gratin dauphinois
- une bonne paupiette de veau
- Rien qu'un poulet rôti
- un bon plat de moules sauce comme on veut
- un steak tartare
- toutes nos sortes de viandes


Et je ne parle pas des plats plus compliqués comme un foie gras par exemple. J'adore la cuisine thai pour ses saveurs mais on oublie aussi qu'on a aussi des aromates en France : le piment d’Espelette, la ciboulette, le bsilique ou Pistou , le thym , ail des ours, etc

Et les desserts...................


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:13 
Hors ligne
Garçon-veau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
Messages: 21352
Localisation: FrontierLand
99% d'accord avec tout ça.

_________________
Netflix les gars, Netflix.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:25 
Hors ligne
Expert

Inscription: 25 Sep 2012, 15:31
Messages: 2130
Ouais voilà, sinon en ce moment je suis plus tenté par une tranche de san daniele avec du pain, de la tapenade, etc que par des nouilles sautées avec du porc au caramel pour aller dans les clichés.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:46 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mar 2012, 13:20
Messages: 11240
Et si on se met à parler alcools là aussi, on est assez incroyables :

- Vins blancs et rouges ( il y en d'excellents aussi ailleurs mais notre diversité régionale est impressionnante)
- Banyuls
-Maury
- Champagne et autres crémants d'alsace ou de Loire
- Cidres
- Bières ( on est pas les seuls la dessus mais je crois qu'à part nos amis belges ( bon il y a des fous qui aiment les angalises :-) ) on ridicule les autres pays.
- Pommeau
- chouchen
- Bénédictine
- Calvados
- Cognac
-Armagnac
- rhum ( et oui la réunion et les Antilles sont aussi la France)
- Pineau des charentes
- Eaux de vie diverses et variées
- Fleur de bière
- Genièvre
- Les Fine
- Cointreau
- Chartreuse


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:49 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14455
Mr Degryse a écrit:

- un sandwich jambon - beurre avec un bon fermier et un vrai jambon blanc ou cru est une tuerie. Surtout si il est dans une bonne baguette ou pain de campagne

Euh non et je suis pas anti-sandwich loin de là. Je préfère largement mettre ma bonne tranche de jambon dans une recette de sandwich plus élaborée qui me ravira plus les papilles. Là c'est du gâchis.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:52 
Hors ligne
Expert

Inscription: 25 Sep 2012, 15:31
Messages: 2130
Abyssin a écrit:
Mr Degryse a écrit:

- un sandwich jambon - beurre avec un bon fermier et un vrai jambon blanc ou cru est une tuerie. Surtout si il est dans une bonne baguette ou pain de campagne

Euh non et je suis pas anti-sandwich loin de là. Je préfère largement mettre ma bonne tranche de jambon dans une recette de sandwich plus élaborée qui me ravira plus les papilles. Là c'est du gâchis.



en clair, tu préfère mettre ta tranche de jambon dans un sandwich plus élaboré mais où tu sentiras moins le goût du jambon?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 11:01 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14455
Roquette, tomates séchées, crudités, fromage. Un petit peu de crème de vinaigre basalmique de sicile. Si tu es assez habile sur les proportions tu sens toujours le goût du jambon :P
Le jambon beurre je trouve ça peu intéressant, j'aime bien quand tu as des légumes frais et un peu de variété dans un sandwich. Les trucs que viande et fromage en plus avec du beurre (ça je peux pas), bof.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juin 2016, 11:20 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Mar 2012, 13:20
Messages: 11240
Citation:
Roquette, tomates séchées, crudités, fromage. Un petit peu de crème de vinaigre basalmique de sicile. Si tu es assez habile sur les proportions tu sens toujours le goût du jambon :P


Pourquoi pas non plus.

Mais une bonne baguette peut quasiment se suffire à elle même. Un bon jambon aussi . Si tu mets trop de saveurs; tu peux perdre le goût de chaque aliment.

Comme pour une pizza. Les américains surchargent les pizzas de tout ce qu"ils ont sur la main alors qu'une très bonne pizza à bonne pâte, c'est 2 ou 3 ingrédients max.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8159

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1679

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8796

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1723

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web