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MessagePosté: 31 Mai 2016, 19:45 
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Le vin aussi, pour la cuisine occidentale. Je connais peu mais en saké il y a des trucs pas mal, on est sur des arômes plus subtils.


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MessagePosté: 31 Mai 2016, 20:37 
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Castorp a écrit:
Mickey Willis a écrit:
Et les patisseries.


La pâtisserie japonaise a ingéré la pâtisserie française et en a fait quelque chose de supérieur, je trouve. C'est plus fin et beaucoup moins sucré.

Ouais t'as certains trucs qui sont bon en Asie, tout ce qui est à base de thé vert, matcha ou j'aime bien les hotoks, mais globalement je trouve pas que ce soit leur fort les desserts. Je déteste tout ce qui est à base d'haricots rouges.


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MessagePosté: 31 Mai 2016, 20:45 
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Sir Flashball
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Abyssin a écrit:
Je déteste tout ce qui est à base d'haricots rouges.


T'es fou, c'est trop bon.

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"Je me suis mal exprimé, pardon."


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MessagePosté: 31 Mai 2016, 20:50 
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C'est compliqué pour l'européen "typique" les haricots rouges sucrés.
Par contre, les asiatiques ont logiquement l'aversion pour les haricots rouges salés, les flageolets, lentilles,etc...Le cassoulet c'est hardcore pour eux.


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MessagePosté: 31 Mai 2016, 21:49 
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Garçon-veau
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Alors que c'est le meilleur. plat. DU MONDE.

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MessagePosté: 31 Mai 2016, 23:07 
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Le Cow-boy a écrit:
Alors que c'est le meilleur. plat. DU MONDE.

Le truc marrant est que dans pas mal de cuisines étrangères tu as un équivalent sans que ça soit de la copie. Par exemple, dans la cuisine brésilienne ils ont un plat très populaire (et très bon) où les haricots lingots sont remplacés par des haricots noirs et les viandes par un mix plus brésilien.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 09:06 
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Pareil en Espagne avec le potaje (mix pois-chiches, haricots blancs)

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MessagePosté: 01 Juin 2016, 09:50 
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La cuisine française est assez extraordinaire et on a tendance à l'oublier car elle s'est banalisée et metroisée. On perd donc les bonnes saveurs.

Vous parlez de la cuisine de rue à l'étranger. Vous oubliez qu'elle existe chez nous mais prend une forme différente mais qui peut être incroyable si les produits sont bons :

- un sandwich jambon - beurre avec un bon fermier et un vrai jambon blanc ou cru est une tuerie. Surtout si il est dans une bonne baguette ou pain de campagne

- Les différentes sortes de pâtés sont une spécificité française et sont extraordinaires ( par chez moi il y a une terrine de campagne à la fourme d'ambert miam

- la charcuterie dans tous ses états : les saucissons divers et variés, etc.

- le fromage : c'est dingue la diversité qu'on a en France. Un bon Bergue fermier, un petit boulonnais, un maroilles, un chabichou, un morbier, un saint nectaire fermier, munster et j'en passe des meilleurs.......


Dans les plats simples, on oublie des trucs comme :

- une quiche lorraine bien faite est une merveille
- une tarte ou flamiche au maroilles ou flamiche
- une bonne Flammekueche vaut toutes les pizza du monde
- une bonne tomate farcie
- un bon gratin dauphinois
- une bonne paupiette de veau
- Rien qu'un poulet rôti
- un bon plat de moules sauce comme on veut
- un steak tartare
- toutes nos sortes de viandes


Et je ne parle pas des plats plus compliqués comme un foie gras par exemple. J'adore la cuisine thai pour ses saveurs mais on oublie aussi qu'on a aussi des aromates en France : le piment d’Espelette, la ciboulette, le bsilique ou Pistou , le thym , ail des ours, etc

Et les desserts...................


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:13 
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Garçon-veau
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99% d'accord avec tout ça.

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Netflix les gars, Netflix.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:25 
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Ouais voilà, sinon en ce moment je suis plus tenté par une tranche de san daniele avec du pain, de la tapenade, etc que par des nouilles sautées avec du porc au caramel pour aller dans les clichés.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:46 
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Et si on se met à parler alcools là aussi, on est assez incroyables :

- Vins blancs et rouges ( il y en d'excellents aussi ailleurs mais notre diversité régionale est impressionnante)
- Banyuls
-Maury
- Champagne et autres crémants d'alsace ou de Loire
- Cidres
- Bières ( on est pas les seuls la dessus mais je crois qu'à part nos amis belges ( bon il y a des fous qui aiment les angalises :-) ) on ridicule les autres pays.
- Pommeau
- chouchen
- Bénédictine
- Calvados
- Cognac
-Armagnac
- rhum ( et oui la réunion et les Antilles sont aussi la France)
- Pineau des charentes
- Eaux de vie diverses et variées
- Fleur de bière
- Genièvre
- Les Fine
- Cointreau
- Chartreuse


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:49 
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Mr Degryse a écrit:

- un sandwich jambon - beurre avec un bon fermier et un vrai jambon blanc ou cru est une tuerie. Surtout si il est dans une bonne baguette ou pain de campagne

Euh non et je suis pas anti-sandwich loin de là. Je préfère largement mettre ma bonne tranche de jambon dans une recette de sandwich plus élaborée qui me ravira plus les papilles. Là c'est du gâchis.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 10:52 
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Abyssin a écrit:
Mr Degryse a écrit:

- un sandwich jambon - beurre avec un bon fermier et un vrai jambon blanc ou cru est une tuerie. Surtout si il est dans une bonne baguette ou pain de campagne

Euh non et je suis pas anti-sandwich loin de là. Je préfère largement mettre ma bonne tranche de jambon dans une recette de sandwich plus élaborée qui me ravira plus les papilles. Là c'est du gâchis.



en clair, tu préfère mettre ta tranche de jambon dans un sandwich plus élaboré mais où tu sentiras moins le goût du jambon?


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 11:01 
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Roquette, tomates séchées, crudités, fromage. Un petit peu de crème de vinaigre basalmique de sicile. Si tu es assez habile sur les proportions tu sens toujours le goût du jambon :P
Le jambon beurre je trouve ça peu intéressant, j'aime bien quand tu as des légumes frais et un peu de variété dans un sandwich. Les trucs que viande et fromage en plus avec du beurre (ça je peux pas), bof.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 11:20 
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Messages: 11321
Citation:
Roquette, tomates séchées, crudités, fromage. Un petit peu de crème de vinaigre basalmique de sicile. Si tu es assez habile sur les proportions tu sens toujours le goût du jambon :P


Pourquoi pas non plus.

Mais une bonne baguette peut quasiment se suffire à elle même. Un bon jambon aussi . Si tu mets trop de saveurs; tu peux perdre le goût de chaque aliment.

Comme pour une pizza. Les américains surchargent les pizzas de tout ce qu"ils ont sur la main alors qu'une très bonne pizza à bonne pâte, c'est 2 ou 3 ingrédients max.


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