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MessagePosté: 01 Juin 2016, 11:25 
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Ah mais on est d'accord il ne faut pas faire n'importe quoi. Tout est une question d'équilibre des saveurs pour qu'aucun des ingrédients ne prennent le dessus sur l'autre. Le jambon beurre je trouve ça un peu simple et je t'avoue que je ne mets quasiment pas de beurre dans ma cuisine.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 11:56 
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Abyssin a écrit:
Roquette, tomates séchées, crudités, fromage. Un petit peu de crème de vinaigre basalmique de sicile. Si tu es assez habile sur les proportions tu sens toujours le goût du jambon :P
Le jambon beurre je trouve ça peu intéressant, j'aime bien quand tu as des légumes frais et un peu de variété dans un sandwich. Les trucs que viande et fromage en plus avec du beurre (ça je peux pas), bof.


Le vinaigre basalmique, ça a un rapport avec l'huile d'alive extra-vierge?


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 12:29 
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Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
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Euh non. La crème de vinaigre balsamique, je ne sais pas si vous connaissez, c'est très bon et ça se marie à merveille dans les sandwichs, salades, légumes,etc...Par contre à ne pas acheter dans les grandes surfaces, comme le vinaigre basalmique d'ailleurs, moi j'ai une petite épicerie italienne qui importe ça direct de sicile c'est une tuerie.

Sinon rien à voir, j'aime beaucoup les oeufs de 100 ans. C'est un peu particulier :
Citation:
Le pidan est un œuf de cane cru enveloppé d'une pâte à base de boue, de chaux, d'aiguilles de pin et des aromates. On laisse l’œuf dans cette pâte pendant plus de 50 jours, c'est une cuisson lente et douce par réaction chimique du mélange des ingrédients.


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C'est hardcore, tous les asiatiques n'aiment pas mais moi j'adore. Ca se marie avec du tofu blanc frais ou mélangé avec des oeufs normaux et du tofu jaune.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 12:39 
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Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
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Non mais à aucun moment ça ne se mange, ce genre de choses...


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 12:50 
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Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
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Chlochette a écrit:
Non mais à aucun moment ça ne se mange, ce genre de choses...

Lol. Il est vrai que les réactions sont assez contrastées au sujet de ce mets asiatique.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 14:11 
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J'ai entendu parler de ça, je suis vachement curieux.

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MessagePosté: 01 Juin 2016, 14:48 
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Abyssin a écrit:
Euh non. La crème de vinaigre balsamique, je ne sais pas si vous connaissez, c'est très bon et ça se marie à merveille dans les sandwichs, salades, légumes,etc...Par contre à ne pas acheter dans les grandes surfaces, comme le vinaigre basalmique d'ailleurs, moi j'ai une petite épicerie italienne qui importe ça direct de sicile c'est une tuerie.


tu fais l'erreur une fois sur deux à moins que le vinaigre basalmique existe vraiment.


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 15:16 
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MessagePosté: 01 Juin 2016, 15:26 
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:?: :?: :?:


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 15:59 
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Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
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Au temps pour moi, je n'aime pas l'orthographe de ce mot ;)


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MessagePosté: 01 Juin 2016, 16:38 
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en fait tu m'avais mis le doute en commettant l'erreur deux fois sur trois. J'ai pu constater en faisant une rapide recherche google qu'elle était très répandue, ce qui n'a pas aidé.


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MessagePosté: 16 Juin 2016, 19:26 
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Découvert un très bon resto italien dans le 12e, SoGoosto.

Ils font leurs propres pâtes artisanales sur place et certaines sont originales en plus d'être succulentes.

Big up aussi à la panna cotta au sirop d'érable et noix de pécan ainsi qu'à la tarte mascarpone/clémentines.

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MessagePosté: 16 Juin 2016, 21:23 
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Putain, sérieux mec
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Inscription: 24 Juin 2009, 12:09
Messages: 5645
Ca me rappelle que j'ai découvert un resto italien qui allié avec un traiteur (les deux sont collés) propose une formule à volonté avec des pâtes, pizzas, etc. pour tous les goûts. Pour les végétariens, pas mal de choses sans viande aussi, donc c'est plutôt cool et assez bon si on arrive pas trop après le début du buffet.

C'est sur la rue Montorgueuil, juste avant le forum des Halles, je me souviens plus du tout du nom par contre :(

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MessagePosté: 16 Juin 2016, 21:52 
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Meilleur Foruméen
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Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
Cette rue dfaçon, c'est la folie.

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MessagePosté: 16 Juin 2016, 22:09 
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Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14455
Paris regorge de bons italiens si on cherche bien. Les photos de Sogoosto font effectivement envie.


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