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MessagePosté: 08 Nov 2007, 13:33 
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Zizou de la blague
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Le Cow-boy a écrit:
Qui-Gon Jinn a écrit:
Votre truc préféré à mettre sur une crêpe ?.

Une Playmate avec de la Chantilly !

c'est vrai qu'une bonne crepe fourrée c'est bien !

Pardon

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Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
[/url]"Le fil politique est souvent source de frustration et d'incompréhension.
Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


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MessagePosté: 09 Nov 2007, 03:20 
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Poupée qui fait non
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Votre truc préféré à mettre sur une crêpe ?

Moi c'est Nutella/banane.


pareil mais avec de la noix de coco râpée en plus

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Janet


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MessagePosté: 10 Nov 2007, 16:19 
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Robot in Disguise
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Janet a écrit:
Qui-Gon Jinn a écrit:
Votre truc préféré à mettre sur une crêpe ?

Moi c'est Nutella/banane.


pareil mais avec de la noix de coco râpée en plus


Oui j'ai goûté c'est bon ça!

Sinon je suis étonné de la diversité des réponses. Je pensais que le Nutella l'emporterait haut la main.

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 11 Nov 2007, 15:19 
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je suis en train de faire ça : http://blog.barbux.info/index.php/2007/ ... ten-de-ble

c'est chelou.

à un moment, avec ce bout de pâte-viande gluante mais qui colle pas, j'ai eu l'impression d'être dans un remake de Society de Yuzna (eh, que ça donne pas des idées à Bustillo et Maury, hein...)

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MessagePosté: 11 Nov 2007, 16:21 
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complètement raté, ça cramé, je réessairai une autre fois

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MessagePosté: 11 Nov 2007, 16:25 
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Robot in Disguise
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Hééé le chocolat au piment c'est pas mal!

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 11 Nov 2007, 16:33 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Hééé le chocolat au piment c'est pas mal!


Ah mais oui, il est trop bon!
Il devient mon préféré.
On peut en faire des gateaux mais j'ai jamais encore essayé.

Zad a écrit:
je suis en train de faire ça : http://blog.barbux.info/index.php/2007/ ... ten-de-ble

c'est chelou.

à un moment, avec ce bout de pâte-viande gluante mais qui colle pas, j'ai eu l'impression d'être dans un remake de Society de Yuzna (eh, que ça donne pas des idées à Bustillo et Maury, hein...)


Tu as déja gouté?
Ca doit être vraiment spécial niveau gout et texture...


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MessagePosté: 17 Nov 2007, 14:54 
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Serial Modo
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Citation:
Gratin de navets

Pour 4 personnes
Gratin de navets

Ingrédients

1 kg de petits navets de forme bien régulière
1 gousse d'ail
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de lait
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre
Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Préparation

Pelez 1 kg de petits navets.
S'ils sont un peu gros, coupez-les en deux.
Faites-les cuire 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Faites chauffer une autre casserole d'eau.£
Mettez 30 g de beurre dans une cocotte, laissez-le fondre mais non dorer.
Déposez-y les navets, tournez-les avec une cuillère en bois pour
qu'ils soient bien imprégnés de beurre.
Couvrez-les alors à ras avec l'eau bouillante.
Ajoutez 1 gousse d'ail entière et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Salez, poivrez, remuez légèrement et laissez cuire doucement à couvert pendant 45 minutes.
Allumez le four thermostat 8 (environ 220°).
Lorsque les navets sont cuits, égouttez-les.
Mettez-les dans un plat à gratin avec 20 cl de crème fraîche épaisse allongée d'une cuillère à soupe de lait.
Salez et poivrez légèrement.
Parsemez le dessus du plat avec 50 g de gruyère râpé et les 20 g de beurre restant coupé en petits morceaux.
Passez 10 minutes à four chaud.
Servez aussitôt.


Variante :
Autrefois, on aurait préparé cette recette avec une sauce Béchamel. Les goûts ont changé, et cette sauce est souvent bannie des recettes d'aujourd'hui car jugée moins légère.
Cela ne vous empêche pas d'essayer les deux façons de faire !
On utilise généralement du gruyère râpé pour la préparation des
gratins, mais bien d'autres fromages conviennent aussi, comme le parmesan, le cantal ou les différents fromages de Hollande.

Tour de main :
La cuisson préliminaire à l'eau est indispensable pour éliminer l'âcreté des navets.
La douceur de la crème fraîche y contribue aussi.
Surtout, choisissez des petits navets.

Vin conseillés : Côtes de Blaye




eh ben c'est pas mal du tout! (un peu long)

et puis tout cinéphile est tenu de faire un gratin de navets au moins une fois dans sa vie.

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MessagePosté: 18 Nov 2007, 14:22 
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Quand j'ai vu ça j'ai pensé à Qui Gon Jinn.
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Tourte façon burger

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Elle est à la mode car je l'ai vu sur 3 blogs déja.

Pâte à tarte : 300 gr de farine, 3càs de lait en poudre, 3càs d'huile d'olive, 1càs de levure boulangère, 1càc sucre, sel, eau tiède, 1càc d'herbes de provence, 1/2càc de poivre.

La farce : on met ce qu'on veut.


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MessagePosté: 20 Nov 2007, 18:53 
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Bon, pour commencer, le thé Sencha de Twinings est super bon (je ne le trouve pas sur le net).

Voici les 2/3 petites choses que j'ai faite depuis que je suis rentrée chez ma mère (vive la grève!).
Je me permets de vous mettre les liens des recettes car si je mets tout à la suite, vous allez crier.

Alors, j'ai commencé par faire un marbré tout simple vanille/chocolat, j'ai ensuite fait une sorte de blanquette de dinde et des petits pains aux épices. J'ai refait ma quiche aux épinards que vous connaissez déja, un pain poireaux/saumon (réalisable sans MAP) et des crèmes brûlées aux framboises. J'ai ensuite fait une brioche norvégienne qui était presque parfaite.
Puis aujourd'hui, c'est risotto aux poireaux + brochettes de kefta.


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MessagePosté: 20 Nov 2007, 19:09 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Bon, pour commencer, le thé Sencha de Twinings est super bon (je ne le trouve pas sur le net).

Voici les 2/3 petites choses que j'ai faite depuis que je suis rentrée chez ma mère (vive la grève!).
Je me permets de vous mettre les liens des recettes car si je mets tout à la suite, vous allez crier.

Alors, j'ai commencé par faire un marbré tout simple vanille/chocolat, j'ai ensuite fait une sorte de blanquette de dinde et des petits pains aux épices. J'ai refait ma quiche aux épinards que vous connaissez déja, un pain poireaux/saumon (réalisable sans MAP) et des crèmes brûlées aux framboises. J'ai ensuite fait une brioche norvégienne qui était presque parfaite.
Puis aujourd'hui, c'est risotto aux poireaux + brochettes de kefta.


Holalalalalalalala, comme ça donne envie tout ça. Est-ce que tu as un peu le temps et surtout la place pour cuisiner comme tu le voudrais à Paris?

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MessagePosté: 20 Nov 2007, 19:18 
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juLILO a écrit:
Holalalalalalalala, comme ça donne envie tout ça. Est-ce que tu as un peu le temps et surtout la place pour cuisiner comme tu le voudrais à Paris?


Non.
Déja j'ai pas de four donc je ne fais pas de gateaux, pains, tartes etc (mais bon on peut s'en passer et puis même si j'en avais un, je ne sais pas si ça changerait grand chose).
Quand tu cuisines pour toi toute seule, c'est assez déprimant donc à part des pâtes et du riz, je fais pas grand chose...
Et puis j'ai pas de place. Enfin, faut juste que je m'y fasse (3 mois que je dis ça déja!!).
Moi ce qui m'amuse, c'est de faire plaisir à ma famille. Bien sûr, je mange ce que je fais mais j'aime avoir leurs commentaires etc.
Ca a du m'arriver 2 ou 3 fois de tester de nouvelles recettes à Paris, pas plus.


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MessagePosté: 20 Nov 2007, 19:22 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Moi ce qui m'amuse, c'est de faire plaisir à ma famille. Bien sûr, je mange ce que je fais mais j'aime avoir leurs commentaires etc.


Oui je comprends ça, je suis pareil, quand je mange toute seule c'est limite je m'ouvre une boite et hop. Mais je me disais que peut-être vu que c'est ta passion tu arrivais à passer outre... :)

Bon sinon tu peux toujours mettre tes recettes de pâtes ou de riz, je suis sûre que même ça c'est plus élaborer que la norme ;)

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MessagePosté: 20 Nov 2007, 19:30 
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juLILO a écrit:
Bon sinon tu peux toujours mettre tes recettes de pâtes ou de riz, je suis sûre que même ça c'est plus élaborer que la norme ;)


Ah nan mais même pas! C'est assez impressionnant : pâtes + rapé ou riz + sauce tomate. Rien d'extra.
Mais je vais me reprendre en main. J'ai justement fait une collecte de sauces pour pates pour varier un peu et faut que je fasse des efforts niveau légumes aussi. Faut juste que je me mette en tête que manger toute seule, ça peut être agréable :roll:


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MessagePosté: 20 Nov 2007, 19:41 
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Dancing Queen
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_ZaZaZa_ a écrit:
juLILO a écrit:
Bon sinon tu peux toujours mettre tes recettes de pâtes ou de riz, je suis sûre que même ça c'est plus élaborer que la norme ;)


Ah nan mais même pas! C'est assez impressionnant : pâtes + rapé ou riz + sauce tomate. Rien d'extra.
Mais je vais me reprendre en main. J'ai justement fait une collecte de sauces pour pates pour varier un peu et faut que je fasse des efforts niveau légumes aussi. Faut juste que je me mette en tête que manger toute seule, ça peut être agréable :roll:


Quand je mange seule, ce que je fais ne général c'est que je me mets un film que j'aime ou une série TV et honnêtement manger une chouette salade que tu as pris le temps de te faire devant un film que tu pourrais regarder en boucle c'est vraiment super agréable! :)

Mais sinon c'est vrai que j'ai souvent super la flemme de préparer quelque chose... Là par exemple il faut que je me prépare mon petit dej et ben j'ai super la flemme de me faire mes oeufs quoi...

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