Le Grand Bilan de la Bouffe aux States cet Ete.
Donc j'ai pu enfin tester Wendy's et ses fameux burgers carres...qui ne le sont pas en fait! Evidemment, c'est jamais comme sur la photo mais la grave...
Ca reste neanmoins bon et frais.
Cependant, mon classement reste sensiblement le meme...
Si Carl's Jr. est peut-etre objectivement le meilleur (le Six Dollar Burger est un truc maousse avec un steak epais et frais et surtout des crudites super fraiches), je garde un spot de preference pour le Double Whopper with cheese du Burger King. Ce gout c'est comme retrouver un vieux copain donc je suis biaise.
L'Ultimate Double Whopper et le Triple Whopper with cheese sont trop imposant et mal equilibre respectivement.
J'ai egalement goute le Sirloin Burger, nouveaute du Jack in the Box et, chose impensable, goute le McDo d'ici...bah meme ici, c'est le moins bon de tous. Leur Big Tasty (Big N Tasty ici) est minuscule et il lui manque la fameuse sauce "Gout grille" qu'on a en France. Et ils n'ont pas le Royale Deluxe, que je trouve etre le meilleur sandwich du McDo en France.
Par contre, j'ai goute leur Angus Deluxe (oui parce qu'ici maintenant ils ont un delire avec le Angus Beef Steak, plus gros, plus "vrai") et c'est un sous-Whopper sympa.
Donc :
1. Double Whopper with cheese (Burger King)
1. Six Dollar Burger (Carl's Jr.)
3. Double quarter pounder with cheese (Wendy's)
3. Sirloin Burger (Jack in the Box)
5. Angus Deluxe (McDonald's)
Mais ma grosse surprise etait de gouter au Pastrami Burger de The Hat...chaine de fast-food plus "resto" et moins connu, specialise dans le Pastrami (ca manque de ca en France), et c'est maousse et super bon...
Il se classerait aisement a la 2e place derriere le duo de tete.
J'ai goute egalement au Yaki Burger de Yaki's, une petite franchise qui melange Poulet et sauce Teriyaki avec hamburger. Pas mauvais mais pas memorable non plus et trop surcharge en masse et en gouts.
Mon autre quete ici etait les sushis...en France, je mange dans des traiteurs japonais cheap et je me contente plutot de peu mais ici, je savais que je trouverais mieux...ca doit etre le 2e pays du sushi apres le Japon.
L'an dernier, j'avais deja ete au Ichiban et j'en garde un bon souvenir, celui de realiser que le poisson etait si frais et si bien prepare que malgre sa superiorite quantitative sur le riz et l'absence de sauce soja sucre (exclusivite francaise due aux chinois?) qui m'avait fait franchir le pas des brochettes de viandes aux sushis a la base, et ben j'avais aime. Le poisson te fond presque dans la bouche.
Cette annee, j'ai commence par le Sushi Tako, ou je decouvre le Rainbow Roll (ils le font partout ici), il s'agit en gros de California Roll avec divers poissons.
Je l'ai repris au Kabuki, une chaine de restos japonais, qui m'a vraiment comble. Super bon.
Leur sashimi de saumon et leur Rainbow Roll est le meilleur.
Puis on a essaye le Sushi Kai mais leur Rainbow Roll contient trop de graines de sesame et sont plus petit. Par contre, j'y ai goute pour la premiere fois a deux sushis qui me faisaient peur : Unagi (anguille) et ourson.
L'ourson c'est comme si tu mangeais la mer. C'est comme boire la tasse, super sale et liquide...cela dit, le centre est plus agreable, presque sucre en comparaison et se marie pas trop mal avec l'eau sale la...cela dit, j'ai pas kiffe dans l'ensemble...
Par contre l'anguille...direct dans mon top 5 de sushis favoris...c'est une pure merveille. Belle surprise.
Je reste sur le Kabuki (et j'y retourne d'ici une heure).
Cela dit, j'ai egalement demande a l'amie de ma mere, connaisseuse snob en sushi, de m'emmener dans ce qu'elle appellerait un vrai restaurant japonais avec de vrais sushis. Et on est donc alle dans un resto que j'aurai meme pas remarque tant il est petit et cheap...c'etait sans savoir que le chef de ce resto est un des chefs les plus celebres au monde, surnomme le Sushi Fascist.
Pourquoi? Parce que lorsque tu decides de t'assoir au bar, tu ne choisis pas. Tu prends ce qu'il te donne et t'as pas le droit de moufter (si tu prends une place en salle, tu peux choisir), alors on a pas moufte...et j'avais peur qu'il me serve des trucs rebutants (genre oursin que j'avais pas encore goute alors) mais non, tout ce qu'il m'a servi etait bon...
Cependant, etant peu connaisseur, je n'ai pas senti de vraie difference et au final, en bon occidentalise, je prefere aller au Kabuki et choisir mon repas de predilection : sashimi de saumon et Rainbow Roll...et a present, UNAGI.
Pour mon diner d'adieu, on est alle au fameux Cheesecake Factory qui, contrairement a ce que son nom indique, n'est pas qu'un resto a cheesecake. Ils ont de tout (pates, pizzas, viandes, salades, etc) et tout est repute bon.
Dans l'embarras du choix, j'ai fait la connerie de prendre un Crispy Pork Tenderloin, croyant que j'allais avoir une putain de grillade de porc de batard et j'ai eu une espece d'escalope de porc pane, bonne mais bon c'est un repas pauvre, t'as les memes en surgeles...le Hungarian Beef Gulash qu'a pris mon pote etait autrement plus convaincant.
Par contre, j'ai rien a dire sur leurs cheesecakes...dans l'hesitation (y a deux pages de possibilites), moi et mon pote on en a pris un chacun et on a partage : White Chocolate Raspberry Truffle et Chocolate Chip Cookie Dough Cheesecake.
Le premier, plus doux, remporte la mise.
Niveau dessert, je me suis gave aussi...avec plusieurs passages au Krispy Kreme, les meilleurs donuts du monde, en goutant un peu de tout (notamment la fois ou on s'est pris une douzaine) avec le Original Glazed, le Chocolate Glazed, le Chocolate Glazed Custard Filled, le Maple Glazed, le Sugar Covered, etc...du bonheur. Moins accroche au Chocolate Glazed Kreme Filled et au Lemon Filled.
Et pour finir, j'ai aussi mange au Taco Bell mais je n'ai pris que leurs quesadillas qui sont forcement moins bonnes que celles de vrais restos mexicains comme la chaine Acapulco, testee l'an dernier.
Et l'Extravaganzza de Domino's Pizza se confirme etre la meilleure pizza (fast-food) du monde, meilleur que la Supreme de Pizza Hut et la Mega Rabbit de Speed Rabbit Pizza.
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