Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 17 Nov 2024, 09:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 12:29 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
juLILO a écrit:

En fait j'ai pas lu la recette... Quand je les ai vus je me suis dit "ho des mini gateaux à la violette avec de la chantilly"... hum...


Ceci dit, j'essaierais peut être, ça m'a donné faim de parler de gâteaux.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 15:01 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Quand j'ai vu les cupcakes à la vanille, j'ai courru dans ma cuisine, super motivée, vérifier si j'avais tous les ingrédients. C'était le cas. Bon, j'avais pas de colorant (surtout violet, accroche toi pour le trouver) mais ce n'était qu'un détail.
J'ai voulu faire la maligne, je les ai fait et je crois ne jamais avoir autant raté un truc de ma vie.
J'allais les voir souvent dans le four, toute contente car ils étaient bien gonflés, puis un moment j'y retourne et bam :shock: tout raplapla (en fait, je crois avoir mis trop de levure (c'était à l'époque ou ça me perturbait d'utiliser la moitié ou une cuillère de levure)).

Apres quand ils étaient cuits, j'ai voulu quand même faire la même déco que la nana *vu qu'ils étaient plats sur le dessus, ça aurait été plus simple de faire les petits machins violets :roll: *, je me suis dit ca va rattraper le truc. Bah trop pas. Impossible de faire les pics.

Que ça ne vous décourage pas...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2007, 00:35 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Si ça vous interesse...

Mercotte, Michel et Augustin et 750 grammes vous invitent à participer à un concours de recettes sur le thème du goûter ! Ce concours est ouvert à tous les internautes.

Le principe :
Réalisez une recette gourmande sur le thème "A l'heure du goûter ?".
Vous avez jusqu'au 31 août ! Déposez votre ou vos recettes et soyez un des 10 lauréats.

Déposez votre recette

Lots :
10 gagnants qui viennent à la Bananeraie à Paris pour une soirée conviviale en compagnie de Mercotte, de Chef Damien et de Michel et Augustin et qui repartent avec un sac cadeau Michel et Augustin !
Les absents ne pouvant se déplacer sur Paris recevront un colis ludique avec des produits Michel et Augustin.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2007, 09:37 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
_ZaZaZa_ a écrit:
Si ça vous interesse...

Mercotte, Michel et Augustin et 750 grammes vous invitent à participer à un concours de recettes sur le thème du goûter ! Ce concours est ouvert à tous les internautes.

Le principe :
Réalisez une recette gourmande sur le thème "A l'heure du goûter ?".
Vous avez jusqu'au 31 août ! Déposez votre ou vos recettes et soyez un des 10 lauréats.

Déposez votre recette


Ah ben dommage, ce week end j'ai fait un truc parfait pour le goûter mais c'est pas une recette à proprement parler. C'est plus du "bricolage" vu que c'était une pièce montée de bonbons. J'en mettrai une photo.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 13:26 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Alabama a écrit:

Ah ben dommage, ce week end j'ai fait un truc parfait pour le goûter mais c'est pas une recette à proprement parler. C'est plus du "bricolage" vu que c'était une pièce montée de bonbons. J'en mettrai une photo.


Ce que ça a donné à la fin du bricolage de la structure et du garnissage de bonbons :

Image

Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 13:36 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Citation:
une pièce montée de bonbons


J'aimerai bien voir ça!
Ca fait longtps que je n'ai pas mangé de bonbons, ça manque!

Bon sinon, voici le Lemon Drizzle & Pavot Cake

Image

Ingrédients:
100 gr de beurre mou
150 gr de sucre
175 gr de farine à levure incorporée
1 cc de levure chimique (non mis)
2 oeufs
Le zeste et le jus d'un citron
4 CS de lait
1 CS de pavot

Pour le glaçage:
Le jus d'un citron
100 gr de sucre (j'ai réduit à 60 gr et mis, parmis les 60 gr, 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation ( 3 minutes montre en main)
Préchauffer le four à 180° (TH6).
Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson, mélanger le jus de citron et le sucre, réserver.
Quand le gâteau est cuit, piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette et verser le jus de citron sucré.
Laisser refroidir 15 minutes et démouler.

C'est super bon! Et avec le glaçage, on dirait un bonbon qui pique...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 14:00 
Hors ligne
Expert en croix rouge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juil 2005, 08:11
Messages: 1931
Est-ce que vous savez ce qu'est un "Cannolli" ?

Et ben c'est ça :

Image

Un dessert sicilien, composé d'un biscuit et de Ricotta sucré avec des petits morceaux de chocolat. C'est à tomber de bonheur et je sais pas en faire donc c'est pas la peine de me demander, merci. :(

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 14:40 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Ingrédients :

- 800 g de farine
- 150 g de saindoux
- huile
- 4 oeufs
- 1 dl de muscat ou de vin blanc
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
- 250 g de ricotta
- 250 ml de sucre en poudre
- 30 g de chocolat noir, râpé
- 60 ml d'écorces confites (oranges ou cerises) mélangées

Tout ce que je n'aime pas :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 14:59 
Hors ligne
Expert en croix rouge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juil 2005, 08:11
Messages: 1931
Oui mais la photo est ratée là, ça ressemble plutôt à ça en fait :

Image

C'est tout mignon !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 15:12 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
_ZaZaZa_ a écrit:
J'aimerai bien voir ça!
Ca fait longtps que je n'ai pas mangé de bonbons, ça manque!



J'en ai mis 3 juste au dessus de ton message quoté.

_ZaZaZa_ a écrit:
Bon sinon, voici le Lemon Drizzle & Pavot Cake

Quand le gâteau est cuit, piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette et verser le jus de citron sucré.


Ca a l'air sympa. Le pavot apporte réellement qqchose ? J'aime bien les trucs citron/citron vert sans rien dedans.

Pourquoi on pique le gâteau ? Pour que le glaçage accroche ?
Quelle taille pour ton moule à cake ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 15:12 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
F-des-Bois a écrit:
Oui mais la photo est ratée là, ça ressemble plutôt à ça en fait :

Image

C'est tout mignon !


Et c'est trop bon.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 16:35 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Alabama a écrit:
J'en ai mis 3 juste au dessus de ton message quoté.


Je n'avais pas vu!
Comment t'as fait pour que ça tienne?
Sinon, c'est mortel, t'as du t'amuser (et manger un bonbon sur 2)

Alabama a écrit:
Ca a l'air sympa. Le pavot apporte réellement qqchose ? J'aime bien les trucs citron/citron vert sans rien dedans.

Pourquoi on pique le gâteau ? Pour que le glaçage accroche ?
Quelle taille pour ton moule à cake ?


Alors moi le pavot, je le sens pas trop. En fait ça "croustille" un peu mais niveau gout, il n'apporte rien.
Je pense qu'on pique le gateau pour que le glaçage entre dedans.
Mon moule à cake fait un peu moins de 30*10 je crois.

Il se mange vraiment rapidement :roll:

EDIT : Il existe la version à l'orange


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 18:25 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
_ZaZaZa_ a écrit:
Je n'avais pas vu!
Comment t'as fait pour que ça tienne?
Sinon, c'est mortel, t'as du t'amuser (et manger un bonbon sur 2)


Ca tient en piquant avec un cure dent entier (pour les gros bonbons comme les Chamallow) ou un demi cure dent. Pour les petites bouteilles de coca de la base en bas c'est 2 moitiés de cure-dent par bonbon et il y a 2 paquets de bouteilles rien que pour la première rangée de la base. Donc traduction : c'est hyper long à faire ! Structure comprise (les prochaines fois, j'ai déjà la structure je gagnerai un peu de temps), il y a plus de 4 heures de boulot.

Pour les bonbons, je suis restée raisonnable, j'en ai mangé que 3. J'avais peur qu'il n'y en ait pas assez pour finir et pour les alternances de couleurs (par exemple les dragibus génat, il y en avait juste le nombre utile et j'ai même du utiliser les noirs que je voulais éviter.




_ZaZaZa_ a écrit:
Mon moule à cake fait un peu moins de 30*10 je crois.

Il se mange vraiment rapidement :roll:


Je vais essayer, sans le pavot pour voir déjà et en mélangeant citron jaune et citron vert. J'aime bien les recettes avec la taille du moule à cake car parfois c'est capricieux les pâtes dans ces moules.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 18:36 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 1973
Localisation: Retired
Alabama a écrit:
Ca a l'air sympa. Le pavot apporte réellement qqchose ?

ça apporte que Mufti dit qu'il est super bon, ce gâteau au kiwi.
Sinon moi je trouve que ça apporte un croquant sympa et ça donne une touche originale au bête gâteau citronné.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2007, 19:03 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Stella a écrit:
ça apporte que Mufti dit qu'il est super bon, ce gâteau au kiwi.
Sinon moi je trouve que ça apporte un croquant sympa et ça donne une touche originale au bête gâteau citronné.


Pavot et Kiwi ça c'est de la confusion :shock:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8159

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1680

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8797

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1723

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web