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MessagePosté: 25 Aoû 2008, 22:32 
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Le Pingouin a écrit:
Mon idée du jour pour faire de la place dans le congélateur, vu que je viens de passer chez Picard (mon intro à la Zazaza).

j'ai pris le demi-pot d'un litre de glace au chocolat qu'il me restais, j'ai ajouté un peu de lait et j'ai passé le tout au mixeur.

Ca m'a donné un très bon milk-shake au chocolat pour accompagner mon après midi!

Etonning, not?


J'en fais souvent pour Zaphod. Avec Vanille et Framboise c'est pas mal aussi.
Même avec Vanille/noix de Pécan. Ca permet d'utiliser les fonds de pots quand tu veux aller refaire le stock.


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MessagePosté: 06 Oct 2008, 00:28 
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Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
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Ca faisait longtppppps !!!

Le chocolat citron meringué de carrefour est une tuerie.

La soupe froide carotte/melon de bonduelle est un des trucs les plus dégueu que j'ai pu gouté dans ma vie.

Sinon, je suis contente de moi :oops: : le pain c'est pas trop mon truc, je suis pas patiente donc pas forcément douée mais là, j'ai assuré :

Hamburger 100% maison :

Image

(DPSR : ne me dit pas que ma photo est moche stp. Les autres vous pouvez)

Je n'avais plus de viande hachée, j'aime pas la salade, j'aime pas les tomates crues et non je suis pas chiante. J'ai donc décidé de garnir mes pains de poulet que j'ai fait mariner avec des épices typiques des plats mexicains et des röstis dont la recette nous vient de Classiques du monde entier. Le fromage utilisé sont des toastinettes au cheddar de la vache qui rit et n'ayant ni ketchup ni mayonnaise, j'ai mis en guise de sauce celle pour les crudités. C'est bon quand même.

Pour 10 buns :
600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)
180g lait
150g eau
1 oeuf
30g beurre/margarine ou 2cs d'huile
1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
1cc sel
1cs sucre

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

Le poulet :
Faire mariner des escalopes de poulet dans de l'huile d'olive, du paprika, du piment fort, de l'ail, des graines de moutarde moulues, cumin, poivre, laurier, curry, persil.

Röstis :
4 pommes de terre râpées grossièrement
1 oignon moyen finement haché
60 gr de beurre fondu
du poivre noir du moulin
2 c. à s. d'huile d'olive

Mélanger les pommes de terre, l'oignon, le beurre et le poivre dans un récipient puis égouttez la préparation.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Formez dans la poêle deux galettes de 10 cm de diamètre avec le mélange aux pommes de terre et laissez-les dorer quelques minutes sur chaque face. Répétez l'opération usqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange aux pommes de terre. Egouttez les röstis sur du papier absorbant avant de les servir.

Quelques détails en image et d'autres recette : Clic


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MessagePosté: 06 Oct 2008, 09:27 
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Localisation: Prout !
_ZaZaZa_ a écrit:
(DPSR : ne me dit pas que ma photo est moche stp. Les autres vous pouvez)


mes grand-parents avaient les même assiettes, après on elles servaient à notre chien pouilleux...

Je te pique ta recette Zazaza ! J'veux épater ma chérie ;)

_________________
On a frôlé la fissure anale...

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MessagePosté: 06 Oct 2008, 09:30 
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Inscription: 01 Mai 2007, 12:27
Messages: 12731
Localisation: Actresses
Pandor a écrit:

Je te pique ta recette Zazaza ! J'veux épater ma chérie ;)


Je lui dirai que tu as piqué la recette à une autre meuf. Je vais te foutre dans la merde.

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MessagePosté: 11 Oct 2008, 01:45 
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Le quoteur fou
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spongeyoda a écrit:
Ma découverte gastronomique du jour :
Ferrero rocher + beurre de cacahuète.
:shock: C'est trop bon ! J'en ai mangé une petite dizaine, je pouvais pas m'arrêter.

Faut que j'essaye ça.

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Tennis de Table Bordeaux


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MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:25 
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Robot in Disguise
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AU PIED DE FOUET
Paris, 11e, métro Parmentier

Cantine du cantal bien sympa, vraiment pas cher, pas la meilleure bouffe du monde, mais vu que c'est abordable on se laisse tenter et on enchaîne l'entrée, le plat, le fromage, le dessert...

En plus de ça le patron, qui est bien cool, offre l'apéro et le digestif donc bon bonne petite adresse bien sympathique.

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:26 
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Serial Modo
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MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:29 
Qui-Gon Jinn a écrit:
AU PIED DE FOUET

Je comprends même pas ce que ça veut dire.


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MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:30 
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Garçon-veau
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Cantine du cantal.

Rien que ça moi ça me suffit.

PROCHAINE REUNION LA-BAS OUAIS.

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Netflix les gars, Netflix.


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MessagePosté: 31 Oct 2008, 00:24 
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Le quoteur fou
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Le Pingouin a écrit:
j'ai pris le demi-pot d'un litre de glace au chocolat qu'il me restais, j'ai ajouté un peu de lait et j'ai passé le tout au mixeur. Ca m'a donné un très bon milk-shake au chocolat pour accompagner mon après midi!

On est toujours agréablement surpris quand on tente des milk shakes chez soi avec son mixer. Ma recette préférée en hiver, quelques glaçons, un peu de lait concentré nestlé, de fines tranches de pommes, de la glace vanille. Précisons que j'ai mixer de puissance militaire, souvent utilisé par la mafia pour faire disparaitre les cadavres, ce qui fait que les ingrédients sont transformés en totalité en mousse. Je n'ai pas liquide au fond. C'est important.

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Tennis de Table Bordeaux


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MessagePosté: 31 Oct 2008, 00:31 
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Meilleur Foruméen
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Le Cow-boy a écrit:
Qui-Gon Jinn a écrit:
Cantine du cantal.

Rien que ça moi ça me suffit.

PROCHAINE REUNION LA-BAS OUAIS.


Ou pas.

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MessagePosté: 31 Oct 2008, 00:48 
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Localisation: in the forest of the Iroquois
Pour moi, la bouffe auvergnate est la meilleure qu'on puisse trouver en France.

J'approuve si c'est une bonne adresse.


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MessagePosté: 02 Nov 2008, 16:52 
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Messages: 1369
Noony a écrit:
Pour moi, la bouffe auvergnate est la meilleure qu'on puisse trouver en France.


Hier soir, j'ai mangé des sushis maison.
Joui.


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MessagePosté: 02 Nov 2008, 22:43 
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Robot in Disguise
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Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
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Localisation: Paris
Noony a écrit:
Pour moi, la bouffe auvergnate est la meilleure qu'on puisse trouver en France.

J'approuve si c'est une bonne adresse.


Non non c'est super basique, c'est juste que c'est pas cher et que le mec est sympa.

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MessagePosté: 03 Nov 2008, 00:05 
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Inscription: 04 Juil 2005, 16:48
Messages: 11648
Localisation: in the forest of the Iroquois
Moi j'ai bouffé au BOUI BOUI, rue Marie Stuart.

Bouffe aveyronnaise avec de la viande de Salers.

Steack absolument divin et aligot splendide. Plats hélas trop petits pour mon gros estomac!


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