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MessagePosté: 12 Fév 2012, 18:24 
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Surtout que c'est la même news qu'il y a un mois (faut checker la date, Benoît).

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MessagePosté: 12 Mar 2012, 23:41 
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Dimanche : 6 invités à ma table... c'est la GUERRE !!
J'ai aucune idée du menu et j'ai ni les sous ni le temps pour un grand tralala. Mais faut que j'assure, c'est important. Au mieux, faudrait un repas pauvre en graisse, avec beaucoup de légumes (ça me pèle déjà !). Puis j'aurais plus qu'à emprunter à ma mère ses outils de cuisine, j'ai pas grand chose à l'appartement. :roll: Des idées à tout hasard ?

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"Un peuple qui élit des corrompus, des renégats, des imposteurs, des voleurs et des traîtres n’est pas victime ! Il est complice."
- George Orwell


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MessagePosté: 13 Mar 2012, 10:01 
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Allan a écrit:
Dimanche : 6 invités à ma table... c'est la GUERRE !!
J'ai aucune idée du menu et j'ai ni les sous ni le temps pour un grand tralala. Mais faut que j'assure, c'est important. Au mieux, faudrait un repas pauvre en graisse, avec beaucoup de légumes (ça me pèle déjà !). Puis j'aurais plus qu'à emprunter à ma mère ses outils de cuisine, j'ai pas grand chose à l'appartement. :roll: Des idées à tout hasard ?


Tu peux acheter des pavés de saumon roses (pas les darnes ça a tendance à être plus sec à cause de l'arrête et de la faible épaisseur qu'ils font tout le temps). Tu les épiles (les arrêtes c'est chiant). Tu les mets dans un plat à four avec du jus de citron dessus, du sel, du poivre, des baies roses. Tu zestes un citron jaune ou vert dessus (ou les deux 2) et tu enfournes à 200° (temps de cuisson une quinzaine de minutes environ mais ça se mesure à l'oeil car ça ne cuit pas toujours pareil, surtout selon la taille des pavés). La variante d'été c'est au barbecue/plancha.

Ou bien j'aime bien aussi le filet mignon (porc ou veau) que tu badigeonnes de moutarde à l'ancienne. Plat à four avec un peu de fond de veau, de vin blanc, sel, poivre. Tu mets au four dans les 200° aussi. Le temps ça dépend aussi de l'épaisseur et je ne pourrai dire exactement, je le fais à la sonde. Quand c'est fini tu laisses un peau reposer ta viande sous de l'alu, four éteint (tu l'as un peu sous cuite avant pour ne pas qu'elle sèche) et tu t'occupes de ta sauce qui n'est pas toujours assez réduite. Tu la réduis à la asserole en ajoutant un peu de crème fraîche allégée si tu veux (et de maizena si elle est vraiment trop liquide si la viande a rendu trop de jus). Tu peux aussi mettre des toutes petites pommes de terre nouvelles autour ou des rattes qui cuisent vite et qui vont cuire au four avec le filet dans la sauce.

Pour les légumes, une bonne ratatouille sans gras du tout (ou juste un fond d'huile d'olive au départ si les personnes peuvent) ça va toujours. Sans gras, tu mets un peu plus de tomates et tu fais réduire plus longtemps pour que la sauce tomate aide à confire les légumes malgré tout et que tu obtiennes une texture correcte et pas liquide façon demie-soupe. Avec le saumon rose ça va très bien la ratatouille. Tu peux même ajouter des pâtes fraîches en accompagnement.
Sinon, avec le saumon rose, les asperges vertes ça passe super bien aussi et c'est pas gras.


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MessagePosté: 04 Avr 2012, 19:02 
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J'ai besoin de vos clicks svp : http://www.monmoulindevaldonne.com/fiche/815

Merci bien !


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MessagePosté: 05 Avr 2012, 10:21 
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Localisation: In the Oniric Quest of the Unknown Kadath
A voté (le concept c'est d'inventer un nouveau sirop ?)

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MessagePosté: 09 Avr 2012, 12:25 
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Art Core a écrit:
A voté (le concept c'est d'inventer un nouveau sirop ?)


Oui c'est bien ça. Je suis pas très originale, mais bon, ça coute rien.


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MessagePosté: 09 Avr 2012, 14:01 
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Moi j'ai voté aussi. VOILA.

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Netflix les gars, Netflix.


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MessagePosté: 09 Avr 2012, 14:22 
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Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
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Pour une fois que tu votes juste, j'apprécie.


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MessagePosté: 09 Avr 2012, 14:24 
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Garçon-veau
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Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
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Localisation: FrontierLand
Ha ha ha ha ha ha... Pas mal.

Par contre c'est la dernière fois que je suis gentil avec toi.

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Netflix les gars, Netflix.


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MessagePosté: 09 Avr 2012, 14:26 
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T'as JAMAIS été gentil avec moi


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MessagePosté: 09 Avr 2012, 14:40 
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Garçon-veau
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GENRE.

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MessagePosté: 06 Mai 2012, 12:21 
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http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MWDwZWCfp64

Dans les Pizza Hut de Dubaï.

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MessagePosté: 06 Mai 2012, 15:40 
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Pizza hut c'est un mystère pour moi. Leurs pizzas (enfin celles que je vois dans les pubs, je ne mets jamais les pieds dans leur gourbi) sont toutes plus laides, lourdes et peu appétissantes les unes que les autres. Ca ressemble à de l'étouffe chrétien régurgité. Ca ne devrait même plus avoir le droit de s'appeler pizza.


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MessagePosté: 06 Mai 2012, 17:00 
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Le truc qui me sidère c'est qu'en France, c'est pas le top alors que le Pizza Hut US ou UK est vraiment bon.

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 Sujet du message: Re:
MessagePosté: 20 Juin 2012, 06:50 
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Localisation: Au soleil !
Tiens Zazaza, une idée pour utiliser ta poudre de pistache, j'ai fait une variation de mes amaretti (enfin du coup je crois que ça ne peut plus s'appeler des amaretti !) en remplaçant la poudre d'amande par la poudre de pistache, en remplaçant l'amaretto/amande amère par quelques gouttes d'arôme de pistache (mais ça aurait pu rester, les goûts sont proches) et un poil de colorant vert pour la couleur. Ben c'est bon ! Avec un café, un thé ou en complément de dessert c'est sympa (et rapide à faire).

J'ai dressé à la poche à douille, c'est bien plus rapide que les boulettes à la main !

Alabama a écrit:
Bon ben d'en parler hier ça m'a donné envie d'en faire.

Amaretti (recette pour une quinzaine d'amaretti)


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2 blancs d'oeuf
125 grs de sucre en poudre
125 grs de poudre d'amande
Du sucre glace
Quelques gouttes d'amaretto (ou d'extrait d'amande)

Melanger le sucre en poudre et la poudre d'amande puis y incorporer les 2 blancs d'oeuf battus en neige ferme.
Rajouter l'amaretto (comme je n'en trouve pas ici, je mets de l'extrait d'amande liquide trouvé au rayon dessert du supermarché et c'est très bien aussi).
La pâte est collante mais pas liquide.

Mettre du sucre glace dans une petite assiette (ne pas lésiner sur la quantité car après on a les doigts dégueu et on ne peut plus toucher le pot de sucre). Former avec les mains de petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace pour qu'elles ne collent plus et s'arrondissent. Déposer les boules sur la plaque (ou la grille) du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four 5 minutes à 240° (230 seulement pour certains fours). Il faut surveiller la cuisson il n'y a pas de durée scientifique. Les amaretti sont cuits quand ils ont gonflé et se sont dorés sous l'action du sucre glace qui caramélise.

Retirer du four et laisser refroidir avant de déplacer.


Je mets 2 photos des miens d'aujourd'hui mais ils sont un poil trop gros (ils se déforment plus en cuisant). Ils devraient plus être comme les 2 "moyens" du milieu. Du coup j'en ai que 12/13 au lieu de 15.

Ca se mange très bien seul, en accompagnement d'un thé ou en accompagnement d'un dessert style salade de fruits, glaces etc.


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