- Vos trois fromages préférés (crus)
La fourme d'ambert que je suradore depuis peu (surtout depuis que je l'ai testé avec de la confiture de poire) Le brie, quand il pue bien et qu'il est tout crémeux Les faux fromages genre Caprice des dieux
- Vos trois fromages préférés (cuits/fondus)
Le Reblochon, même cru, ça tue Le chèvre, que je n'aime pas cru Le camembert pané, ça tue
- Vos trois fruits préférés + jus de fruit préféré
Je ne mange pas de fruit. C'est souvent psychologique car tout ce qui est aromatisé j'aime mais la texture m'écoeure en fait (mais c'est à cause de ma mère ça, elle aime pas les fruits, j'ai pas souvenir d'en avoir eu à la maison) Cependant, une de mes tantes avait un cerisier et j'avais plaisir à les cueillir quand j'était petite alors je pense que c'est resté : la cerise est le seul fruit que je mange avec plaisir (à condition qu'elles soient très foncées) (à côté il m'arrive de manger de la pomme ou de la clémentine mais sans grand plaisir, plus par "obligation") Sinon, je suis une accroc au jus d'orange (sans pulpe, bien entendu) et j'aime beaucoup le jus de raisin blanc mais il est difficilement trouvable (je mange également le raisin blanc, à condition qu'il soit petit)
- Vos trois alcools préférés
Je ne bois pas spécialement d'alcool. A part la vodka diluée dans 3L de jus d'orange, je bois pas des masses. Mais j'avoue avoir bien kiffer le limoncello (même si, au final, j'en ai bu qu'une fois dans ma vie). En fait, si y'a pas de sucre, je peux rien boire (je déteste la bière, le vin, les trucs purs...)
- Chocolat noir, blanc, ou au lait ?
J'aurai tendance à dire au lait mais comme je me vieillis, je dois avouer que j'aime de plus en plus le chocolat noir. Le chocolat blanc, tout seul, m'écoeure.
- Vos trois pâtisseries/gâteaux/desserts préférés
C'est difficile. Fondant au chocolat, crème brûlée, tarte au citron meringuée surement.
- Vos trois plats préférés
Ca aussi c'est difficile (surtout si on veut pas spoiler l'avant dernière réponse) mais je dirai :
Le tajine d'agneau/miel/amandes Les gratins de pommes de terre, n'importe quelle variante. Dauphinois avec plein de noix de muscade, je me régale. Les lentilles de ma maman
+ Votre cuisine française (= région) préférée
Du sud ouest surement. J'aime toutes les formes du canard (foie gras, gésiers, confit, magret...) même si ça doit pas se résumer qu'à ça.
+ Top 3 de vos cuisines (= pays) préférées
Sans ordre précis, je dirai la française, la japonaise et la marocaine.
- Vos trois plats détestés
Plus des ingrédients que des plats : Les légumes crus à part les carottes, j'en mange pas (pour trouver un dwich sans salade ni tomates, faut s'accrocher) Tous les choux sous toutes les formes La polenta, je trouve ça infecte.
|