Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 15 Nov 2024, 23:59

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 119 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:17 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
Marlo a écrit:
j'aime beaucoup les endives au jambon et les choux de Bruxelles.

Hérétique.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:19 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
Tetsuo a écrit:
- Vos trois alcools préférés
Limoncello (liqueur de citron italienne)

Découvert cet été en Italie. Acheté une bouteille direct. Perfection.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:20 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Marlo a écrit:
Même si j'ai mangé pas mal de quiche dans ma jeunesse, je ne suis pas forcément très attaché à la cuisine de ma région ... Allez, j'adore les galettes donc je vais dire Bretagne ...

Y a rien en lorraine, sinon quelques spécialités (liqueur, tout ça), et la quiche j'ai jamais trouvé ça transcendant. Faut faire son deuil.
La Bretagne ce qui m'hallucine, au-delà des galettes, c'est combien tout est déraisonnable. Une grande tante cet été, alors qu'on devait bouffer je ne sais quel gâteau breton, me traitait de parisien parce que je voulais le couper en tranche. Elle l'a découpé en tous petits cubes d'un cm de côté, et putain, en manger un c'était déjà manger pour la semaine...

Je les soupçonne de faire des recherches scientifique pour savoir comment augmenter la concentration en beurre physiquement possible dans leurs putain de plat. Ça dégouline.

Marlo a écrit:
Sinon j'ai horreur de la quasi-totalité des aliments en provenance de la mer

Copaaaaaaain !

Marlo a écrit:
et j'aime beaucoup les endives au jambon et les choux de Bruxelles.

Ah non en fait.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:21 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Marlo a écrit:
Quand l'apocalypse surviendra, que les dernières réserves de nourriture auront disparu, il faudra se rabattre sur les choux de Bruxelles.

Comme tu sais Karlito et moi on comptait te bouffer, mais si t'as un goût de chou de Bruxelles c'est à reconsidérer. C'est le système de défense ultime, en fait, comme les animaux empoisonnés.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:21 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Oct 2005, 10:23
Messages: 8088
Film Freak a écrit:
Mr Chow a écrit:
- Vos trois plats préférés
un bon bibimbap

Faudrait ptet expliquer là.


C'est un plat coréen qui mélange divers légumes avec du riz, un oeuf et accessoirement de la viande, accompagné de sauce épicé, le tout servi dans un bol chaud en pierre, on mélange le tout au dernier moment... Simple mais très efficace

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:22 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
Tom a écrit:
me traitait de parisien

Ah les complexes des provinciaux.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:24 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Film Freak a écrit:
Tom a écrit:
me traitait de parisien

Ah les complexes des provinciaux.

Surtout que je suis lorrain moi monsieur !

(Le complexe de supériorité des provinciaux)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:25 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
Tom a écrit:
Film Freak a écrit:
Tom a écrit:
me traitait de parisien

Ah les complexes des provinciaux.

Surtout que je suis lorrain moi monsieur !

(Le complexe de supériorité des provinciaux)

Sauf que ce qui est fabuleux c'est que au fond un complexe d'infériorité.

Enfin c'est pas un complexe, c'est un fait.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:26 
Hors ligne
Expert

Inscription: 15 Juil 2009, 21:22
Messages: 7336
Tom a écrit:
Marlo a écrit:
Même si j'ai mangé pas mal de quiche dans ma jeunesse, je ne suis pas forcément très attaché à la cuisine de ma région ... Allez, j'adore les galettes donc je vais dire Bretagne ...

Y a rien en lorraine, sinon quelques spécialités (liqueur, tout ça), et la quiche j'ai jamais trouvé ça transcendant. Faut faire son deuil.


Il y a pas mal de spécialités en Lorraine quand même ... dont les indépassables madeleines et pâté lorrain.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:26 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11249
Tom a écrit:
La Bretagne ce qui m'hallucine, au-delà des galettes, c'est combien tout est déraisonnable. Une grande tante cet été, alors qu'on devait bouffer je ne sais quel gâteau breton, me traitait de parisien parce que je voulais le couper en tranche. Elle l'a découpé en tous petits cubes d'un cm de côté, et putain, en manger un c'était déjà manger pour la semaine...

Je les soupçonne de faire des recherches scientifique pour savoir comment augmenter la concentration en beurre physiquement possible dans leurs putain de plat. Ça dégouline.

Je crois surtout que c'est ta tante... La quantité de beurre, ok, la quantité tout court bof, tu vas dans n'importe quelle brasserie bretonne ou parisienne, t'auras la même quantité globalement (et la même bouffe mais pas le même prix)... Mais bon si tu prends en exemple le kouing-amann ou le gâteau breton, là bon c'est pas la même chose, avec un seul kouing-amann, tu solutionnes le problème de la famine en Afrique...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:27 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Film Freak a écrit:
Sauf que ce qui est fabuleux c'est que au fond un complexe d'infériorité.

Enfin c'est pas un complexe, c'est un fait.

Complexe de supériorité parisien.
Complexe d'infériorité, du coup ?
(c'est le cycle de la viiiiieee)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:28 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Delirium Tremens a écrit:
Mais bon si tu prends en exemple le kouing-amann ou le gâteau breton, là bon c'est pas la même chose, avec un seul kouing-amann, tu solutionnes le problème de la famine en Afrique...

Oui bah c'était ça. En même temps, la première fois où tu rentres d'une aprem en bateau sous une pluie glacée de merde, tu comprends tout de suite la raison d'être du truc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:28 
Hors ligne
Expert

Inscription: 15 Juil 2009, 21:22
Messages: 7336
Tom a écrit:
Film Freak a écrit:
Sauf que ce qui est fabuleux c'est que au fond un complexe d'infériorité.

Enfin c'est pas un complexe, c'est un fait.

Complexe de supériorité parisien.
Complexe d'infériorité, du coup ?
(c'est le cycle de la viiiiieee)


Enfin je veux pas dire, mais les spécialités d’Île-de-France, elles font bien tiep ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_ ... %C3%A7aise


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:28 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Marlo a écrit:
Il y a pas mal de spécialités en Lorraine quand même ... dont les indépassables madeleines et pâté lorrain.

Ouais mais voilà, c'est des variations (comme les macarons de nancy), c'est pas des trucs spécifiquement et exclusivement lorrains.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Top Bouffe !
MessagePosté: 10 Mai 2012, 13:30 
Hors ligne
Teacher

Inscription: 13 Mai 2010, 11:50
Messages: 11667
Marlo a écrit:
Enfin je veux pas dire, mais les spécialités d’Île-de-France, elles font bien tiep ...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_ ... %C3%A7aise

De manière générale, ce que j'aime dans la cuisine française c'est les spécialités hardcore vraiment rattachées et exclusives aux régions, pas les trucs généraux nationaux plus équilibrés, ou même les trucs des régions plus centrales (genre boeuf bourguignon... mouais quoi).


Dernière édition par Tom le 10 Mai 2012, 13:30, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 119 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Topic Cuisine - Bouffe - Restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 96, 97, 98 ]

Qui-Gon Jinn

1457

82366

26 Mai 2024, 13:55

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web