Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 20 Nov 2024, 05:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Aoû 2008, 22:32 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Le Pingouin a écrit:
Mon idée du jour pour faire de la place dans le congélateur, vu que je viens de passer chez Picard (mon intro à la Zazaza).

j'ai pris le demi-pot d'un litre de glace au chocolat qu'il me restais, j'ai ajouté un peu de lait et j'ai passé le tout au mixeur.

Ca m'a donné un très bon milk-shake au chocolat pour accompagner mon après midi!

Etonning, not?


J'en fais souvent pour Zaphod. Avec Vanille et Framboise c'est pas mal aussi.
Même avec Vanille/noix de Pécan. Ca permet d'utiliser les fonds de pots quand tu veux aller refaire le stock.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 00:28 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2006, 18:16
Messages: 3386
Ca faisait longtppppps !!!

Le chocolat citron meringué de carrefour est une tuerie.

La soupe froide carotte/melon de bonduelle est un des trucs les plus dégueu que j'ai pu gouté dans ma vie.

Sinon, je suis contente de moi :oops: : le pain c'est pas trop mon truc, je suis pas patiente donc pas forcément douée mais là, j'ai assuré :

Hamburger 100% maison :

Image

(DPSR : ne me dit pas que ma photo est moche stp. Les autres vous pouvez)

Je n'avais plus de viande hachée, j'aime pas la salade, j'aime pas les tomates crues et non je suis pas chiante. J'ai donc décidé de garnir mes pains de poulet que j'ai fait mariner avec des épices typiques des plats mexicains et des röstis dont la recette nous vient de Classiques du monde entier. Le fromage utilisé sont des toastinettes au cheddar de la vache qui rit et n'ayant ni ketchup ni mayonnaise, j'ai mis en guise de sauce celle pour les crudités. C'est bon quand même.

Pour 10 buns :
600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)
180g lait
150g eau
1 oeuf
30g beurre/margarine ou 2cs d'huile
1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
1cc sel
1cs sucre

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

Le poulet :
Faire mariner des escalopes de poulet dans de l'huile d'olive, du paprika, du piment fort, de l'ail, des graines de moutarde moulues, cumin, poivre, laurier, curry, persil.

Röstis :
4 pommes de terre râpées grossièrement
1 oignon moyen finement haché
60 gr de beurre fondu
du poivre noir du moulin
2 c. à s. d'huile d'olive

Mélanger les pommes de terre, l'oignon, le beurre et le poivre dans un récipient puis égouttez la préparation.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Formez dans la poêle deux galettes de 10 cm de diamètre avec le mélange aux pommes de terre et laissez-les dorer quelques minutes sur chaque face. Répétez l'opération usqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange aux pommes de terre. Egouttez les röstis sur du papier absorbant avant de les servir.

Quelques détails en image et d'autres recette : Clic


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 09:27 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Jan 2007, 22:02
Messages: 5622
Localisation: Prout !
_ZaZaZa_ a écrit:
(DPSR : ne me dit pas que ma photo est moche stp. Les autres vous pouvez)


mes grand-parents avaient les même assiettes, après on elles servaient à notre chien pouilleux...

Je te pique ta recette Zazaza ! J'veux épater ma chérie ;)

_________________
On a frôlé la fissure anale...

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Oct 2008, 09:30 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Mai 2007, 12:27
Messages: 12731
Localisation: Actresses
Pandor a écrit:

Je te pique ta recette Zazaza ! J'veux épater ma chérie ;)


Je lui dirai que tu as piqué la recette à une autre meuf. Je vais te foutre dans la merde.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Oct 2008, 01:45 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
spongeyoda a écrit:
Ma découverte gastronomique du jour :
Ferrero rocher + beurre de cacahuète.
:shock: C'est trop bon ! J'en ai mangé une petite dizaine, je pouvais pas m'arrêter.

Faut que j'essaye ça.

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:25 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36696
Localisation: Paris
AU PIED DE FOUET
Paris, 11e, métro Parmentier

Cantine du cantal bien sympa, vraiment pas cher, pas la meilleure bouffe du monde, mais vu que c'est abordable on se laisse tenter et on enchaîne l'entrée, le plat, le fromage, le dessert...

En plus de ça le patron, qui est bien cool, offre l'apéro et le digestif donc bon bonne petite adresse bien sympathique.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:26 
Hors ligne
Serial Modo
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 17:02
Messages: 16802
Localisation: en cours...
3/6?

_________________

*


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:29 
Qui-Gon Jinn a écrit:
AU PIED DE FOUET

Je comprends même pas ce que ça veut dire.


Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2008, 23:30 
Hors ligne
Garçon-veau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
Messages: 21354
Localisation: FrontierLand
Qui-Gon Jinn a écrit:
Cantine du cantal.

Rien que ça moi ça me suffit.

PROCHAINE REUNION LA-BAS OUAIS.

_________________
Netflix les gars, Netflix.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Oct 2008, 00:24 
Hors ligne
Le quoteur fou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
Le Pingouin a écrit:
j'ai pris le demi-pot d'un litre de glace au chocolat qu'il me restais, j'ai ajouté un peu de lait et j'ai passé le tout au mixeur. Ca m'a donné un très bon milk-shake au chocolat pour accompagner mon après midi!

On est toujours agréablement surpris quand on tente des milk shakes chez soi avec son mixer. Ma recette préférée en hiver, quelques glaçons, un peu de lait concentré nestlé, de fines tranches de pommes, de la glace vanille. Précisons que j'ai mixer de puissance militaire, souvent utilisé par la mafia pour faire disparaitre les cadavres, ce qui fait que les ingrédients sont transformés en totalité en mousse. Je n'ai pas liquide au fond. C'est important.

_________________
Tennis de Table Bordeaux


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Oct 2008, 00:31 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86835
Localisation: Fortress of Précarité
Le Cow-boy a écrit:
Qui-Gon Jinn a écrit:
Cantine du cantal.

Rien que ça moi ça me suffit.

PROCHAINE REUNION LA-BAS OUAIS.


Ou pas.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Oct 2008, 00:48 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 16:48
Messages: 11648
Localisation: in the forest of the Iroquois
Pour moi, la bouffe auvergnate est la meilleure qu'on puisse trouver en France.

J'approuve si c'est une bonne adresse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2008, 16:52 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2008, 19:33
Messages: 1369
Noony a écrit:
Pour moi, la bouffe auvergnate est la meilleure qu'on puisse trouver en France.


Hier soir, j'ai mangé des sushis maison.
Joui.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2008, 22:43 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36696
Localisation: Paris
Noony a écrit:
Pour moi, la bouffe auvergnate est la meilleure qu'on puisse trouver en France.

J'approuve si c'est une bonne adresse.


Non non c'est super basique, c'est juste que c'est pas cher et que le mec est sympa.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2008, 00:05 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 16:48
Messages: 11648
Localisation: in the forest of the Iroquois
Moi j'ai bouffé au BOUI BOUI, rue Marie Stuart.

Bouffe aveyronnaise avec de la viande de Salers.

Steack absolument divin et aligot splendide. Plats hélas trop petits pour mon gros estomac!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1458 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Top Bouffe !

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 6, 7, 8 ]

Tom

118

8159

02 Juin 2012, 13:38

Qui-Gon Jinn Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Achat de Cuisine !

Le Cow-boy

6

1681

11 Juil 2013, 18:22

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vos meilleurs restos

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

_ZaZaZa_

87

8806

14 Nov 2014, 12:44

Mr Chow Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Conseils de restos à Florence ?

Cosmo

11

1724

09 Fév 2017, 23:41

Cosmo Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web