Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 05 Nov 2024, 13:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 89 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Auteur Message
MessagePosté: 02 Déc 2020, 14:45 
En ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86743
Localisation: Fortress of Précarité
Abyssin a écrit:
Castorp a écrit:
Film Freak a écrit:

Les meilleurs rolls du monde, pour moi, ce sont les rolls coréens, les fameux kimbab. Tu mets tout ce que tu veux dedans (rarement du poisson), et c'est à tomber.
Kimbap ou Gimbap. Et ça tue effectivement

Mec qui corrige un traducteur coréenophone et qui plus est sur l'orthographe d'un mot coréen en alphabet latin.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 14:45 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36639
Localisation: Paris
Castorp a écrit:
Tu cites la mauvaise connerie :
Citation:
C'est bien ce qu'on dit, Bob parle pas d'un maki fait par un sushi chef à Osaka...
Je le laisse alors à sa méconnaissance (présumée) de la cuisine japonaise. Moi je parle à la base des jap français/à volonté (qui ne sont pas des japs mais ça on le sait tous) où le maki est un des trucs les moins intéressants de la carte.

Mais de toute façon j'aime pas ces discussions concours de bite du plus fin connaisseur culinaire ou du plus puriste. Ça me rappelle ces débats neuneu sur la carbonara en 2013...

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 14:48 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23848
Film Freak a écrit:
Mec qui corrige un traducteur coréenophone et qui plus est sur l'orthographe d'un mot coréen en alphabet latin.


Techniquement, il a raison, il y a une transcription officielle que je n'ai pas respectée. :D

Qui-Gon Jinn a écrit:
Je le laisse alors à sa méconnaissance (présumée) de la cuisine japonaise. Moi je parle à la base des jap français/à volonté (qui ne sont pas des japs mais ça on le sait tous) où le maki est un des trucs les moins intéressants de la carte.


Tout ce que je te disais, c'est qu'on peut manger d'excellents maki en France, c'est toi qui as commencé à parler de buffets à volonté pour botter en touche.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 14:59 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36639
Localisation: Paris
Castorp a écrit:
c'est toi qui as commencé à parler de buffets à volonté pour botter en touche.
Mon message sur les japonais à volonté est celui qui a lancé toute cette discussion mais c'est pas grave. On parle pas du même truc dfaçon.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 15:13 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14434
Castorp a écrit:
Film Freak a écrit:
Mec qui corrige un traducteur coréenophone et qui plus est sur l'orthographe d'un mot coréen en alphabet latin.


Techniquement, il a raison, il y a une transcription officielle que je n'ai pas respectée.

Ca me faisait penser à Kebab avec ton orthographe, j'étais obligé d'intervenir :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 15:15 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8681
Cela dit, je pensais pareil sur l'inutilité des makis et j'en ai gouté de supers bons pas plus tard que la semaine dernière.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 15:16 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23848
Yes, voilà : quand c'est bien préparé, c'est divin. Après, évidemment, il faut pas oublier le wasabi avec. Et le gingembre confit.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 15:25 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8681
Castorp a écrit:
wasabi


Le mec veut relancer le débat de puristes.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 15:51 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14434
Je vais faire mon enculeur de mouches mais c'est pas plutôt du gingembre mariné avec les sushis et makis?
Et c'est effectivement indispensable.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 16:01 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23848
Abyssin a écrit:
Je vais faire mon enculeur de mouches mais c'est pas plutôt du gingembre mariné avec les sushis et makis?


Euh, oui. Ca n'a rien à voir, en plus.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 18:28 
En ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86743
Localisation: Fortress of Précarité
Qui-Gon Jinn a écrit:
Castorp a écrit:
Tu cites la mauvaise connerie :
Citation:
C'est bien ce qu'on dit, Bob parle pas d'un maki fait par un sushi chef à Osaka...
Je le laisse alors à sa méconnaissance (présumée) de la cuisine japonaise. Moi je parle à la base des jap français/à volonté (qui ne sont pas des japs mais ça on le sait tous) où le maki est un des trucs les moins intéressants de la carte.

Mais de toute façon j'aime pas ces discussions concours de bite du plus fin connaisseur culinaire ou du plus puriste. Ça me rappelle ces débats neuneu sur la carbonara en 2013...

Y a pas de débat sur la carbonara. Y a une recette.
Si tu fais ça avec de la crème fraîche et des lardons, c'est peut-être très bon mais c'est pas une carbonara, faut l'appeler autrement.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 18:36 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36639
Localisation: Paris
Film Freak a écrit:
Y a pas de débat sur la carbonara. Y a une recette.
Si tu fais ça avec de la crème fraîche et des lardons, c'est peut-être très bon mais c'est pas une carbonara, faut l'appeler autrement.
Bien sûr et je serai le dernier à mettre de la crème fraîche dedans, mais c’était l’aura de pédanterie qui allait autour qui était fatiguant, genre "C’est pas de la pancetta, c’est du guanciale" (emoji mec avec un monocle). C’est bon, on a compris que vous aviez une grand-mère italienne...

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 19:33 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14434
Film Freak a écrit:
Y a pas de débat sur la carbonara. Y a une recette.
Si tu fais ça avec de la crème fraîche et des lardons, c'est peut-être très bon mais c'est pas une carbonara, faut l'appeler autrement.
Dans le même genre, la bolognaise :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Déc 2020, 21:45 
En ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86743
Localisation: Fortress of Précarité
Oui, ça revient étrangement moins dans le débat alors qu'il suffit pas de sauce tomate et de viande hachée quoi... C'est un raccourci bizarrement plus accepté.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 89 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Histoire de Judas (Rabah Ameur-Zaïmeche, 2015)

Gontrand

6

1373

20 Sep 2016, 13:25

Orson Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Bled Number One (Rabah-Ameur Zaïmeche - 2006)

Zad

11

1510

01 Déc 2020, 10:45

Film Freak Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Les Chants de Mandrin (Rabah Ameur-Zaïmeche - 2011)

Art Core

0

1287

31 Jan 2012, 23:15

Art Core Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Le Gang des bois du temple (Rabah Ameur-Zaïmeche, 2022)

JulienLepers

10

544

03 Oct 2023, 09:21

bmntmp Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Le Dernier repas (Roh Gyeong-tae - 2008)

Blissfully

0

1152

26 Fév 2008, 23:45

Blissfully Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Le Dernier rempart (Kim Jee-woon, 2013)

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 4, 5, 6 ]

Cosmo

76

7139

01 Aoû 2023, 22:44

Cosmo Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Dernier caprice (Yasujiro Ozu - 1961)

Blissfully

0

1893

19 Sep 2006, 23:54

Blissfully Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Le Dernier Vol (Karim Dridi, 2009)

Arnotte

2

1221

13 Jan 2010, 22:49

Arnotte Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Léo le Dernier (John Boorman, 1970)

Bêtcépouhr Lahvi

3

1085

06 Avr 2020, 21:02

Bêtcépouhr Lahvi Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Ip Man 4: Le dernier combat (Wilson Yip, 2020)

Baptiste

11

1037

14 Aoû 2020, 14:28

Bêtcépouhr Lahvi Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web