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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 30 Déc 2012, 17:32 
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Garçon-veau
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Sinon ce fil est cool, moi qui n'ai justement jamais eu de resto de prédilection, je note tout ça !
En plus je vais à Rennes dans peu de temps, donc merci dédé !

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Netflix les gars, Netflix.


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 30 Déc 2012, 18:03 
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Sacré trou du cul
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Le Cow-boy a écrit:
En plus je vais à Rennes dans peu de temps, donc merci dédé !

Le seul resto plein centre dans le lot, c'est le petit grenier mais tout autour (l'hyper centre on va dire, même si à Rennes le centre complet, c'est 15 min à pied) globalement les restos de Rennes sont plutôt de bonne qualité (les brocanteurs (hamburger), le bocal, le baron rouge, le tire-bouchon...). Par contre en pizzeria, y'en a que 2 vraiment bonnes (la Lupa (surtout quand c'est le vieux, en semaine elles ne sont pas toujours au feu de bois)) et la Tomate. Sinon en crêperie généralement les gens aiment la crèperie St Georges (mais c'est pas vraiment de la galette, perso j'aime pas trop, et c'est très cher pour ce que c'est), et moi j'aime bien la crêperie St Anne ! Et sinon j'habite tout autour de ça, donc si t'as le temps d'aller boire un verre, n'hésite pas...

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Delirium Tremens


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 30 Déc 2012, 18:44 
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Garçon-veau
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Yes je te tiens au courant ! Merci !

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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 06 Fév 2013, 00:30 
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Sweet Home
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Localisation: Au soleil !
En Toscane, l'osteria dell'Oca Satolla : tout est super bon, la serveuse est top.

http://www.ocasatolla.it/Oca_Satolla/Home.html

Dans le grand Toulouse : L'amphitryon. Yannick Delpech, jeune chef aux 2 étoiles Michelin (invité l'année dernière sur Master Chef). C'est très fin, très beau. Le menu du midi est raisonnable en semaine et accord mets/vin possible :

http://www.lamphitryon.com/


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 07 Fév 2013, 21:17 
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Robot in Disguise
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Film Freak a écrit:
DPSR a écrit:
Film Freak et Daniel Brunet vous conseillent aussi "La teub à DSK" place Vendôme.

Il paraît qu'on peut y manger à l'oeil.

Ah ouais t'as vraiment la haine toi en ce moment...

C'est quoi la blague surtout ?

Sinon ce topic est utile.

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 08 Fév 2013, 11:48 
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Dimanche soir 20heures. Restaurant NOBU à Londres près de Hyde Park au premier étage du Metropolitan hôtel. Premier constat : pour un un étoile ce n'est pas guindé. Tant mieux pour nous. Les restaurants Londoniens ont l'air d'avoir plusieurs caractéristiques : - tout d'abord bruyant et serrés les uns contre les autres. Le romantisme et la place doivent être pour les restos encore plus chers - C'est souvent sombre avec une lumière tamisée. Les anglais aiment les pubs et même quand ils vont ailleurs ils aiment que cela y ressemble. - C'est hors de prix. On hallucine devant les tarifs mais à cela doit s'ajouter un pourboire de 19.5% obligatoire et rajouté sur la note pour le service. Tu m'étonnes que tant de français viennent faire serveur ici. - Le service est attentionné mais hyper rapide. On est pas là pour rigoler. Pas de repas de 3 heures ici. Les plats s'enchaînent rapidement. Un table est débarrassée à peine le client levé. 5 minutes après un nouveau s'installe. Le dernier plat est à peine fini qu'on te propose l'addition.

Revenons à l'essentiel : la cuisine. Grâce à un serveur français ( vive les expats), nous optons pour le menu dégustation : 8 plats vont se succéder ( soupe et désert inclus).

Premier plat qu'on pourrait appelé mis en bouche : tartare de saumon sur une sauce piquante complexe ou on reconnait du wasabi mais aussi du salé. Caviar au dessus. Le but de ce plat est de faire appréhender la saveur japonaise dite UMAMI.

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2 ème plat : la variation autour des sashimis. Pas reconnu le poisson mais délicieux. Mes meilleurs sashimis. Relevés par une sauce piquante ou on sent épices mais aussi beaucoup d’agrumes. Pour accompagner le repas, j'avais opté pour un vin blanc néo-zélandais. Les londoniens sont moins sectaires que les français. Ils aiment les vins du monde

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3 ème plat : plusieurs rouleaux d'algues. Il y a l'intérieur du thon, des asperges, du crabe. Il y a un morceau de langoustine. La sauce délicieuse est à base de moutarde , d'oignons. Faute de pain, on termine la sauce avec les doigts.

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4ème plat : la spécialité du chef : black cod miso. Le meilleur poisson que j'ai mangé. C'est pourtant que du cabillaud sans sauce apparente. Le poisson est mijoté dans du saké. Cela donne une douceur, un fondant extraordinaire. Le poisson fond dans la bouche. Un régal. Le gingembre est délicieux aussi

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5ème plat : boeuf de kobé. Viande très tendre cuite après avoir macéré dans du saké. Elle est accompagnée de champignons shitaki et de champignons blancs. Le tout baigne baigne dans une délicieuse sauce de saké et de soja. Magnifique

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6 et 7ème plats : la traditionnelle soupe de champignons de Tofu et des sushis et sashimis. La soupe est bonne et contrairement à d'habitude est servie dans un lait de soja et des champignons rares. Les sushis sont entre autre avec du véritable thon rouge et les makis sont avec des aliments nobles ( crabes, caviar, etc). Cependant ce sont les seuls plats décevants du repas. Ils sont bons mais je pense que pour un spécialiste pas particulièrement beaux. Cela n'a pas l'air la spécialité du chef.

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8 ème plat : l'équivalent d'un café gourmand. Il s'agit d'un whisky cappuccino. Une couche de chocolat froid, une couche de craquant. En troisième couche une crème glacée au cappuccino et au dessus une crème de whisky. L'ensemble des saveurs explosent en bouche. C'est très bon mais petit. D'autres dessert en salle faisaient aussi grandement envie.

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VERDICT: Un excellent restaurant qui entre sans difficulté dans mon top 3 et si on s'arrête au gustativement parlant il doit être à la première ou deuxième place. Seulement il y a le rapport qualité prix. Et là, il faut être honnête : c'est prohibitif. N'étant pas coutumier de ce genre de restaurant, je ne peux pas dire si il est plus cher ou moins cher qu'un de ses équivalents mais cela reste une superbe dépense. Un repas de fête ou événementiel. Sinon c'est qu'il y a décidément des gens qui vivent pas dans le même monde que nous


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 08 Fév 2013, 11:50 
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Restaurant La Matelote
80 bd Sainte Beuve, 62200 Boulogne-sur-Mer, France


Nous sommes rentrés par hasard dans ce restaurant. Nous nous rendions en famille à Nausicà. Nous sommes arrivés peu avant midi. Il pleuvait. Le bébé avait faim. Nous sommes entrés dans le premier restaurant qui avait bonne mine.
Alors que nous étions que 2 adultes accompagnés d'un bébé en poussette et d'une petite fille de 3 ans, nous fûmes chaleureusement accueillis. Cela change des restaurateurs qui font la tête quand ils voient des enfants.
Installés nous découvrons en regardant la carte que nous sommes dans un restaurant étoilé. C'était pas dans nos projets de faire un grand repas mais le cadre nous plaisant et ayant déjà commencé à nourrir le petit , nous nous voyons dans l'obligation de rester.

Nous décidons afin de ne pas faire un trop long repas ( la patience des enfants étant limités) de ne pas choisir le menu dégustation mais de prendre une entré, un plat et un dessert à la carte. Le restaurant ne fait pas de menu enfant mais le chef s'est débrouillé pour faire un plat pour la petite.

Notre repas fût un régal. Le repas commence par des amuses bouches puis nous avons pris en entrée les noix de Saint Jacques caramélisées aux 3 saveurs céleri rave, cresson, marron. Un délice. Puis nous choisîmes la darne de turbot rôtie au thym mousseline de carotte au cumin, salsifis. Très réussi également. La cuisson du poisson et l’assaisonnement sont parfaits. En dessert nous optâmes pour Le parfait chocolat tiède, biscuit aux noisettes, création en 1995 "indémodable" accompagné d'un sorbet framboise. Alors que généralement les desserts nous déçoivent dans les restaurants ici ce fut la cerise sur le gâteau.
Enfin des mignardises sont offertes avec l'addition.

Le repas fut donc parfait mais par contre cela se paye. C'est assez hors de prix. Une folie douce à faire de temps en temps si vous avez les moyens ou pour les grandes occasions.


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 06 Mar 2013, 11:10 
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Lengue
garder
31 rue de la Parcheminerie, 75005 Paris, France


Quand je vais au restaurant, j'aime être surpris. J'apprécie de découvrir des saveurs nouvelles encore jamais dégustées. En Province quand on dit japonais on pense immédiatement sushi et sashimi. Il faut dire que c'est la seule chose que ces ersatz de restaurants japonais proposent. C'est parfois bon souvent à peine digne des plats world food tout préparés que l'on trouve en grande surface. Profitant de mes excursions parisiennes, j'essaie à chaque fois de découvrir les bonnes saveurs du monde que seule la capitale est capable de nous offrir.

J'ai découvert le restaurant Lengué par hasard en me promenant dans le quartier du boulevard saint Michel. J'ai été intrigué par ce restaurant qui dénote parmi toutes les gargotes à touristes qui servent des tartiflettes et des magrets de canards en boîte. La devanture est belle. Le restaurant a du cachet et la carte est appétissante. J'entre.

J'ai tout de suite apprécié cet endroit. On a affaire à un izayaka, l'équivalent japonais d'un pub. La salle est petite. Je m'installe au bar. J'apprécie la décoration très sobre qui n'essaie pas de faire inutilement japonisant et qui permet d'apprécier l'architecture des vieilles demeures du quartier latin.

Les serveuses habillées en tenue traditionnelle sont très belles et très gentilles. Elles ont encore du mal à bien s'exprimer en français. Elles auront donc du mal à vous guider dans le menu. Laissez le hasard guider votre choix!

Le midi : la carte est sommaire et le chef propose des bentos. Pas de sushis ou autres. Je ne sais d'ailleurs pas réellement ce que j'ai mangé ( à part des boulettes de poulet) mais tout était succulent, surprenant pour un palais occidental. Dans le bon sens du terme.

Le menu n'est pas cher 18 euros et propose soupe, riz et un bento. ( haricot bouilli, algues je crois, portion d'omelette et autres mini bouchées). Pour les gros appétits, les portions paraitront petites mais je trouve que l'on en a pour son argent.

Pour accompagner le repas, on peut prendre un délicieux thé glacé ou je vous conseille de tenter les sakés. C'est cher et cela fait presque doubler la note mais cette saveur rare et délicate vous fera voyager loin. Le chef est un excellent sommelier et si vous avez les moyens il a d'excellents vins

Une perle pour ce quartier.


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs resto
MessagePosté: 06 Mar 2013, 17:56 
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Messages: 3255
Localisation: Somewhere Over the Rainbow
Mr Degryse a écrit:
Restaurant La Matelote
80 bd Sainte Beuve, 62200 Boulogne-sur-Mer, France


Mince tu m'aurais dit, je t'aurais demandé de péter les genoux de ma c**** de proprio, qui habite dans la même rue !


fin de pollution de topic


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs restos
MessagePosté: 05 Oct 2013, 13:33 
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Messages: 1083
Petit tri sélectif de restos autour de Paimpol :

Le + sélect: Le 360° resto de l'hôtel Best Western à l'embarcadère pour l'île de Bréhat. Vue imprenable sur l'île depuis la salle de restaurant. Service classe mais pas guindé, cuisine fine, choix des pains. Il y a un menu à midi mais le soir c'est la carte (dans les 40-50 €) et c'est l'un des rares restos du coin qui serve un tourteau entier dans le plateau de fruits de mer.
L'Islandais à Paimpol: apparemment une institution de la ville. Ouvert en continu (on peut manger à toute heure moules, galettes, etc...), cuisine honnête. A voir, l'arrière-salle avec au plafond une ancienne charpente de bateau.
Dans le genre resto qui ne paie pas de mine: le Bistrot La Marine à St Quay-Portrieux, quai de la République. Salle de bar dans son jus, déco (a)typique avec des portraits anciens de marins, des éléments de vieille charpente de bateau, des publicités datées. Salle de resto à l'étage dans son jus aussi avec des panneaux peints un peu écaillés représentant des scènes de pêcheurs et un croco empaillé qui vous accueille en haut des marches. Petites toiles d'araignée dans les coins, vitres et embrasures de fenêtres pas excessivement clean mais toilettes propres. Menu à 16 € avec au choix 2 entrées, 2 à 3 plats, 2 desserts; bon, copieux et très bien présenté. Tartare à préparer soi-même avec la valisette d'assaisonnements, accompagné de frites-barreaux de chaise, genre potatoes. Desserts très gourmands, le baba au rhum et son ptit remontant, par exemple; certains maison, je pense, comme le crumble et le tiramisu. Meilleur rapport qualité-prix !

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"Le cinéma, c'est le sang, les larmes, la violence, la haine, la mort et l'amour"
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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs restos
MessagePosté: 01 Juin 2014, 19:56 
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J'ai enfin testé Big Fernand, régulièrement placé premier (ou sur le podium) des tops des meilleurs burgers de Paris, et je suis un peu déçu.

C'est bon, y a pas à chier, mais pas autant que Le Camion qui fume ou Paris New York.
Faudrait que je tente un autre combo que celui que j'ai testé aujourd'hui (agneau + gros champignon + Tomme + sauce Tonton Fernand + coriandre).


Et sinon, j'ai aussi testé Grillé, l'espèce de kebab "chic" de hipster.
C'est bon, mais ça n'a pas le goût du döner kebab (le grec), du coup, c'est difficile de comparer.
Et c'est surtout mille fois trop cher (8€ le sandwich) pour ce que c'est.


Et pour finir, j'ai découvert le meilleur bagel de Paris : Ari's Bagels.
Recettes de ouf, ma nouvelle drogue. Mon préféré : le Grison Break (viande de grison + dinde + pastrami + moutarde au miel + pickles + roquette + tomate + oignons frits + cheddar) sur un pain "fromage et piment doux".

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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs restos
MessagePosté: 01 Juin 2014, 20:07 
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Ca fait chier que Le Camion qui fume soit justement qu'un... camion :)
J'ai hyper envie d'y aller, mais attendre trois plombes pour ensuite manger debout et ne pas pouvoir se laver les mains, ça m'emmerde.

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs restos
MessagePosté: 01 Juin 2014, 20:13 
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Film Freak a écrit:
J'ai enfin testé Big Fernand, régulièrement placé premier (ou sur le podium) des tops des meilleurs burgers de Paris, et je suis un peu déçu.

C'est bon, y a pas à chier, mais pas autant que Le Camion qui fume ou Paris New York.
Faudrait que je tente un autre combo que celui que j'ai testé aujourd'hui (agneau + gros champignon + Tomme + sauce Tonton Fernand + coriandre).


Et sinon, j'ai aussi testé Grillé, l'espèce de kebab "chic" de hipster.
C'est bon, mais ça n'a pas le goût du döner kebab (le grec), du coup, c'est difficile de comparer.
Et c'est surtout mille fois trop cher (8€ le sandwich) pour ce que c'est.


Et pour finir, j'ai découvert le meilleur bagel de Paris : Ari's Bagels.
Recettes de ouf, ma nouvelle drogue. Mon préféré : le Grison Break (viande de grison + dinde + pastrami + moutarde au miel + pickles + roquette + tomate + oignons frits + cheddar) sur un pain "fromage et piment doux".


Mec qui parle pas de où il m'a amené avant hier.


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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs restos
MessagePosté: 01 Juin 2014, 20:50 
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Cosmo a écrit:
Ca fait chier que Le Camion qui fume soit justement qu'un... camion :)
J'ai hyper envie d'y aller, mais attendre trois plombes pour ensuite manger debout et ne pas pouvoir se laver les mains, ça m'emmerde.

T'as plein de bancs sur le parvis du MK2 Bibli et tu peux aller te laver les mains dans les chiottes du cinéma après sans avoir besoin de prendre une place.

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 Sujet du message: Re: Vos meilleurs restos
MessagePosté: 01 Juin 2014, 20:50 
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deudtens a écrit:
Film Freak a écrit:
J'ai enfin testé Big Fernand, régulièrement placé premier (ou sur le podium) des tops des meilleurs burgers de Paris, et je suis un peu déçu.

C'est bon, y a pas à chier, mais pas autant que Le Camion qui fume ou Paris New York.
Faudrait que je tente un autre combo que celui que j'ai testé aujourd'hui (agneau + gros champignon + Tomme + sauce Tonton Fernand + coriandre).


Et sinon, j'ai aussi testé Grillé, l'espèce de kebab "chic" de hipster.
C'est bon, mais ça n'a pas le goût du döner kebab (le grec), du coup, c'est difficile de comparer.
Et c'est surtout mille fois trop cher (8€ le sandwich) pour ce que c'est.


Et pour finir, j'ai découvert le meilleur bagel de Paris : Ari's Bagels.
Recettes de ouf, ma nouvelle drogue. Mon préféré : le Grison Break (viande de grison + dinde + pastrami + moutarde au miel + pickles + roquette + tomate + oignons frits + cheddar) sur un pain "fromage et piment doux".


Mec qui parle pas de où il m'a amené avant hier.

Plains-toi à Xcapist, moi j'allais t'emmener au Camion qui fume!

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