Et là, je découvre que la moitié de la France dit Perrier rondelle...
Comme des images de radios en coloscopie qui me viennent en tête.
Qui-Gon Jinn a écrit:
L’autre jour j’ai bu un thé. La vieillesse...
Si c'est un thé en sachet, qui ne laisse le choix qu'entre fadeur et goût chewing-gum, s'ajoute le racket du bistrotier.
Art Core a écrit:
Perrier tranche c'est la base.
sponge a écrit:
Le jus de tomate dans les bars quand tu bois pas d'alcool c'est nickel.
bmntmp a écrit:
Citron pressé ?
Meilleures alternatives possibles.
Le Cow-boy a écrit:
Le bon vin c'est LA VIE.
Le rouge, c'est pas désaltérant. Et à moins qu'il soit particulièrement bon, pour moi ça reste un aliment: ça se consomme pendant un repas ou un apéro copieux. Blanc et rosé, ça passe mieux sans bouffe. Par contre, liquoreux, je trouve ça gerbant en général.
Art Core a écrit:
C'est sincèrement un truc que j'adorerais aimer. Quand je vois les gens en extase en prenant un gorgée de vin ou de n'importe quel alcool et que pour moi ça a un goût d'ammoniaque j'ai l'impression de passer à côté d'un truc de fou. Souvenir d'un mec qui me fait tout un speech sur un rhum vieux qui vient des îles, hyper rare, hyper cher, il me sert un petit verre, le truc était immonde, je me suis forcé à finir en hochant la tête genre c'est délicieux alors que j'avais l'impression d'avaler de l'essence.
T'es sûr de ton gars ? Quand tu tapes dans la qualité, pas que tu sois obligé d'aimer mais a priori, le goût de l'alcool passe derrière les autres arômes et tu ne le sens vraiment qu'une fois dans le sang.
Le Cow-boy a écrit:
Cosmo a écrit:
C'est surtout cette idée qu'il faut aimer LE vin ou LA bière. J'aime les vins que j'aime, c'est tout (et ils sont peu nombreux, j'admets).
Complètement d'accord.
Je me souviens boire des trucs incroyables en me disant "bordel, j'aimerai TELLEMENT faire goûter ça à ceux qui disent ne pas aimer le vin"...
Dans le même délire, ya le café par ceux qui ne connaissent que le Carte Noire filtre à boire avec deux sucres.
Le thé, je crois que c'est encore pire. Le nombre de gens te sortant qu'ils n'aiment pas le thé sans avoir jamais rien bu d'autres que de l'Elephant. Le cauchemar: les boîtes de panachage de sachets arômatisés aux pastilles WC. Au moins du simple thé noir, tu demandes du lait et c'est tout de suite beaucoup plus buvable.
Castorp a écrit:
La bière, c'est l'été après 80 bornes à vélo. Sinon, c'est non.
En mode récup (et seulement pour ça parce que c'est ultra fadasse): bière sans-alcool.
Art Core a écrit:
Jerónimo a écrit:
Si t'aimes pas l'amertume, une IPA c'est le PIRE choix. Essaie plutôt une blanche.
Oui à une époque je prenais des Hoegaarden mais au final j'ai pas plus de plaisir que ça à boire de la bière, je préfère boire un Coca
.
Blanches souvent servies avec du citron.
Coca tranche, c'est bien aussi.
Gros pari: la Guiness. La torréfaction prend le pas sur l'amertume classique. Et elle a un corps qui la rend moins "roteuse" que les autres bières (en plus d'être moins calorique et moins alcoolisée que la moyenne). Mais à la pression. Et elle est effectivement meilleure en Irlande. Un peu comme les Italiens et le café, les barmens font quand même plus gaffe aux réglages mécaniques qu'en France. Surtout, et ça même le barman français le mieux intentionné n'y peut rien, le fût doit être frais et en Irlande, ils se vident généralement plus vite. Donc bonne chance.
Film Freak a écrit:
Je dis ça sans animosité mais en vraie interrogation : j'ai du mal à voir en quoi le fait d'avoir transpiré peut changer le goût d'une boisson au goût si particulier.
N'importe quelle boisson fraîche (et gazeuse) ne ferait-elle pas l'affaire? Une boisson non-amère n'aurait-elle pas plus de sens dans cette situation précise justement?
La bière est incomparable en terme de récupération. Il y a ce qu'il faut dedans pour requinquer un corps après un effort physique. N'importe qui qui écoute son corps peut s'en rendre compte. Reste que l'alcool peut avoir un aspect négatif pour le corps, d'où la bière sans alcool, bien meilleure que les saloperies à la Gatorade.
Jerónimo a écrit:
Souvenir d'une randonnée interminable dans la Cantal en été... fini sur une terrasse avec une bonne pinte de bière. Plaisir incomparable. Un Coca m'aurait fait plaisir, mais la bière c'était vraiment mieux.
Voilà. A la limite, les sodas, c'est dans les pays tropicaux.
flatclem a écrit:
Depuis que j'ai arrêté de boire des sodas régulierement, il y a genre 6 ans, ça me dégoûte quand j'en prends (s'en vouloir faire le mec qui regarde les autres de haut).
Par contre la bière c'est oui, la belge surtout (pas fan des IPA justement).
D'ailleurs il y a eu un gros boom de bieres artisanales aux US il y a quelques annees. C'est un gros business. J'en ai jamais goûté une qui arrive ne serait ce qu'à la cheville d'une Leffe ou une Chimay.
Idem pour les sodas. Alors que j'ai eu ma période 2L de Coca/j. Mais je me demande si ya pas un truc métabolique (comme la bière après l'effort) lié à l'âge.
A l'adolescence, je pouvais m'enfiler 1L de lait en 1/4H. Aujourd'hui, me prendre un verre de lait ne me viendrait pas à l'esprit. Et pour les sodas, je crois que je sature juste du sucre. Inversement, truc qu'on a tous connu: la première tasse de café est dégueulasse et t'as qu'envie d'y mettre du sucre. Ca ne me viendrait plus à l'esprit. Sauf pour l'instantané que t'as accepté quand on te propose un café sans te douter du piège ou oser demander de peur de passer pour un pédant.
Mickey Willis a écrit:
La Leffe c'est immonde
Mickey Willis a écrit:
la Corse et là bas c'est une cata, ils ont que de la Pietra qui a le même gout que les putains de bière centraf.
Je connais pas les bières centrafricaines mais la Pietra est une bière tout à fait honorable (même si effectivement, en Corse, tu frôles l'overdose).
Mickey Willis a écrit:
la France c'est vraiment un pays de dingue, je sais pas si on s'en rend suffisamment compte !
Du frometon, du pif (en dehors des pays nordiques qui se rattrapent largement sur les spiritueux et les bières), t'en trouves à foison dans tous les pays d'Europe. La France garde quand même une place remarquable de par sa situation géographique en carrefour de l'Europe occidentale + combo Atlantique / Méditerranée + surtout LE combo cuisine au beurre / cuisine à l'huile.
Reste que les Italiens (qui cuisinent un peu au beurre dans le nord) sont les meilleurs.
Mickey Willis a écrit:
Enfin pour répondre à FF sur le post de Castorp: je pense qu'après un effort intense, en dehors de la fraicheur et des bulles, ce qui est particulièrement appréciable avec la bière c'est l'alcool à faible dose mais qui en une ou deux pintes peut te mettre un léger coup derrière les oreilles et t'apaiser juste ce qui faut
Pas que l'alcool, c'est essentiellement nutritionnel. Même si l'alcool joue peut-être sur le refroidissement du corps ?
Pour en finir sur bière et sport, les disciplines de tirs de précisions font souffler: la bière à 5% aide à la concentration.
Mickey Willis a écrit:
Sinon je deviens de plus en plus un gros buveur de thé, en dehors du goût ça apporte un effet hyper réconfortant, j'adore. Par contre je bois que du thé de grande surface pour le moment... Mais ça va être mon prochain axe de découvertes, dès que j'aurai un peu de temps je vais me plonger là dedans.
Tu vas devenir fou quand tu vas goûter du pu-erh.