Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 17 Nov 2024, 13:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 123 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 15 Sep 2020, 15:03 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 12:23
Messages: 7505
Je vais essayer, merci.

_________________
There is no such thing in life as normal


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 11:07 
Hors ligne
Expert

Inscription: 30 Sep 2016, 19:39
Messages: 5842
Jerónimo a écrit:
bmntmp a écrit:
Je préfère aussi la tradition mais ce que je voulais dire initialement c'est qu'elle n'a rien de traditionnelle


Back in the days, organic food was called food.


Fais l'idiot à ta convenance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 11:19 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8692
bmntmp a écrit:
Jerónimo a écrit:
bmntmp a écrit:
Je préfère aussi la tradition mais ce que je voulais dire initialement c'est qu'elle n'a rien de traditionnelle


Back in the days, organic food was called food.


Fais l'idiot à ta convenance.


Si tu as lu l'article partagé par Cantal, il y est expliqué que le pain tradition ne doit notamment pas comporter d'additifs, ce qui est bien la marque d'un pain "traditionnel", l'absurdité étant qu'il faudrait plutôt l'appeler "baguette", et la "baguette", "baguette chimique pouvant avoir été cuite ailleurs et congelée".
Après tout dépend du boulanger, évidemment, une "baguette tradition" dégueulasse ça existe.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 11:25 
Hors ligne
Expert

Inscription: 30 Sep 2016, 19:39
Messages: 5842
Non mais la baguette tradition est bien d'apparition récente et standardisée, quand bien même c'est pour lutter contre l'industrialisation du secteur. Il suffit d'aller en boulangerie pour le savoir.
Les boulangers sont-ils d'ailleurs véritablement soumis à des normes ou des contrôles dont dépendent des appellations concernant la provenance de leurs produits ? Je veux dire en dehors de baguette qui doit respecter un certain format, ce qui est autre chose (ne concerne pas la provenance).
Je ne me suis pas trop renseigné sur la question mais je crois savoir que non. Peut-être que Lohman peut nous renseigner.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 11:36 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8692
bmntmp a écrit:
Non mais la baguette tradition est bien d'apparition récente et standardisée,


Bah oui, le décret date de 1993, si tu avais lu l'article.

bmntmp a écrit:
quand bien même c'est pour lutter contre l'industrialisation du secteur.


Bah c'est un peu le coeur du sujet: on fout des labels partout, au point qu'on n'y comprend plus grand chose sans s'être renseigné (parfois beaucoup), avec des absurdités comme le fait qu'un mec qui fait du pain avec de la farine, du sel, de l'eau et du levain doit montrer patte blanche voire même se faire certifié pour démontrer que son pain ne contient pas d'additifs chimiques... On peut avoir l'impression que le truc est pris à l'envers.

bmntmp a écrit:
Il suffit d'aller en boulangerie pour le savoir.


Je vais surtout arrêter de parler en fait, parce que tes interventions ne riment à rien.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 11:38 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23851
Jerónimo a écrit:

Je vais surtout arrêter de parler en fait, parce que tes interventions ne riment à rien.


Profites-en pour mettre un avatar.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 11:57 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Déc 2015, 16:00
Messages: 8292
bmntmp a écrit:
Peut-être que Lohman peut nous renseigner.

Je ne vais pas pouvoir beaucoup aider sur le sujet, il est à la retraite depuis 15 ans et il n'a jamais fait que du pain blanc (par ailleurs excellent et qui encule toutes les Traditions). Le seul truc que je peux dire c'est que le prix du pain à longtemps était fixé par l'état, et qu'à une époque au lieu d'augmenter le prix ils ont décidé de baisser le poids. Les 2 livres, 3 livres etc. pesaient au final bien moins. Mais bon je pense que tout le monde s'en fout :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 12:01 
Hors ligne
Expert

Inscription: 30 Sep 2016, 19:39
Messages: 5842
Jerónimo a écrit:
bmntmp a écrit:
Non mais la baguette tradition est bien d'apparition récente et standardisée,


Bah oui, le décret date de 1993, si tu avais lu l'article.


Bah tu sais lire oui, comme moi, mais je t'encourage à lire d'autres articles qui te renseigneront mieux sur le sujet. Ensuite si tu prétends que la tradition qui date de 1987 est la baguette des années 30 et pas une invention récente, grand bien te fasse, que veux-tu que je te dise. Et je ne te parle pas du décret qui s'est chargé de formaliser tout ça par ailleurs.
La page Wikipédia te dira que la tradition ne correspond pas à la tradition documentée en faisant référence à un livre The Bakers of Paris and the Bread Question .
Peut-être que c'est douteux aussi mais avec tes clichés péremptoires et empreints de mépris,, on va pas loin en terme d'information.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 13:18 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8692
bmntmp a écrit:
Bah tu sais lire oui, comme moi,


J'en doute.


bmntmp a écrit:
empreints de mépris



bmntmp a écrit:
Fais l'idiot à ta convenance.


bmntmp a écrit:
Il suffit d'aller en boulangerie pour le savoir.


:lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 14:16 
Hors ligne
Expert

Inscription: 30 Sep 2016, 19:39
Messages: 5842
Il n'y a aucun mépris de ma part si je te dis que tu fais preuve d'une ignorance crasse. J'en suis sincèrement désolé.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2020, 17:05 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8692
bmntmp a écrit:
Il n'y a aucun mépris de ma part si je te dis que tu fais preuve d'une ignorance crasse. J'en suis sincèrement désolé.


Je suis peut-être teubé mais au moins j'ai compris que l'appellation "tradition" visait à valoriser les pains faits sans additifs, ce qui ne me semble pas totalement déconnant, puisque "traditionnellement" ces additifs n'étaient pas utilisés.

D'ailleurs l'arrêté en question donne les termes suivants: "pain de tradition française", "pain traditionnel français", "pain traditionnel de France" ou sous une dénomination combinant ces termes
Du coup je ne serais pas étonné si des appellations de type baguettes tradi détournent allègrement ce cadre...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Sep 2020, 07:57 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 12:23
Messages: 7505
Art Core a écrit:
Billy Budd a écrit:
Bon et le pain de mie « carré japonais » de la rue Rambuteau, il vaut le coup ?


Faut le prendre avec des tranches bien larges. Tu as l'impression de manger un nuage, c'est assez magique. Après ça coûte une blinde (8€ le pain) et la dernière fois il a commencé à moisir après trois jours :|. On en a acheté trois fois puis on a arrêté.


Je n’en mangerais pas tous les jours, c’est cher, mais vraiment bon, ouais.

_________________
There is no such thing in life as normal


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Sep 2020, 09:46 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007, 21:02
Messages: 28382
Localisation: In the Oniric Quest of the Unknown Kadath
Ah :D !

_________________
CroqAnimement votre


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Nov 2020, 14:00 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36692
Localisation: Paris
Arme blanche.

On est dans le topic des expressions PAS dégueulasses ni insupportables.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Nov 2020, 14:56 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
D'où ça vient d'ailleurs?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 123 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Les expressions dégueulasses et insupportables

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 195, 196, 197 ]

Mickey Willis

2954

188613

13 Nov 2024, 16:14

Fire walk with me Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web