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MessagePosté: 24 Fév 2014, 12:09 
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Film Freak a écrit:
J'en prends rarement. Ça dépend ce qui accompagne. J'ai le souvenir d'un excellent plat à base d'escalope de veau enroulée autour de fromage et de jambon avec une sauce à la crème et aux champignons servie avec des spaghetti.
Je fais pas la même chose à la maison.

Les spaghetti sont là en accompagnement donc ça va. Mais sans vouloir faire LE JUIF, je trouve toujours les pâtes infiniment surtaxées par rapport à que ça te coûte de les faire à la maison (pour un résultat en général aussi bien voir miuex - oui, je me jette des fleurs).

Seule exception: en Italie où c'est souvent pas cher, ou bien quand c'est inclus dans un menu "gastronomique".

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 13:59 
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Vous êtes malades, les pâte c'est un monde complexe, riche et sans cesse en progression, vous ratez des trucs. La pâte vaincra !


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MessagePosté: 24 Fév 2014, 14:35 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Les spaghetti sont là en accompagnement donc ça va. Mais sans vouloir faire LE JUIF, je trouve toujours les pâtes infiniment surtaxées par rapport à que ça te coûte de les faire à la maison (pour un résultat en général aussi bien voir miuex - oui, je me jette des fleurs).


En chipotant sur le prix, c'est pas du tout LE JUIF que tu fais, justement. :)

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 15:25 
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Alabama a écrit:
Vous êtes malades, les pâte c'est un monde complexe, riche et sans cesse en progression, vous ratez des trucs. La pâte vaincra !

Meuf, tu parles au premier défenseur mondial des pâtes, et c'est bien pour ça que je les fais chez moi.

Incompréhension devant tous ces foruméens qui préfèrent le riz ou les patates (cf. un vieux débat ici-même).

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:18 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Meuf, tu parles au premier défenseur mondial des pâtes, et c'est bien pour ça que je les fais chez moi.

Incompréhension devant tous ces foruméens qui préfèrent le riz ou les patates (cf. un vieux débat ici-même).


Surtout la patate !


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MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:24 
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MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:40 
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Incompréhension devant tous ces foruméens qui ne comprennent pas qu'on puisse préférer un aliment à un autre...

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:54 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Alabama a écrit:
Vous êtes malades, les pâte c'est un monde complexe, riche et sans cesse en progression, vous ratez des trucs. La pâte vaincra !

Meuf, tu parles au premier défenseur mondial des pâtes, et c'est bien pour ça que je les fais chez moi.

Incompréhension devant tous ces foruméens qui préfèrent le riz ou les patates (cf. un vieux débat ici-même).


La comparaison riz/pâtes je veux bien (moi je préfère les pâtes, sauf pour le riz en risotto).
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...


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MessagePosté: 24 Fév 2014, 19:24 
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Chlochette a écrit:
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...

Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !

démonstration en béton armé

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 21:26 
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La débilité, c'est d'en faire un principe face à Leo qui te parle de pâtes excellentes dans un resto, rien de plus.

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 21:34 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Chlochette a écrit:
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...

Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !

démonstration en béton armé


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(j'ai pas tout goûté)

Puis bon... Comme démonstration, on a vu mieux. Comparer un met (pâtes, pommes de terre) préparé, cuisiné, avec une céréale (le riz) revendue telle qu'elle a été cultivée.

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MessagePosté: 24 Fév 2014, 21:49 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !

démonstration en béton armé


Je pense que c'est juste qu'on n'en a pas une connaissance étendue en France.
Entre le riz collant, le riz gluant, l'arborio à risotto, le riz sauvage, le riz noir, le basmati, tu as la même céréale mais des trucs hyper différents, au goût, à la texture, à la préparation.

Et puis dans ton exemple, les pages longues/courtes/nouilles/classiques, elles ont le même goût, elles sont fabriquées de la même façon, avec le même genre de farine. Elles n'ont pas le même "intérêt" à la dégustation, mais ça ça dérive beaucoup du ressenti de la personne qui mange.


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MessagePosté: 25 Fév 2014, 07:54 
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Chlochette a écrit:
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...

Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !


Oui, alors, les gnocchi c'est des pommes de terre, hein...

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MessagePosté: 25 Fév 2014, 09:38 
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Zad a écrit:
Oui, alors, les gnocchi c'est des pommes de terre, hein...

Humph.

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MessagePosté: 25 Fév 2014, 11:23 
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Oui moi aussi j'ai halluciné en mode teubé quand on m'a dit récemment qu'il n'y avait pas de pâte du tout dedans.

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