Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 16 Nov 2024, 18:33

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6165 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 411  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 24 Fév 2014, 12:09 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36691
Localisation: Paris
Film Freak a écrit:
J'en prends rarement. Ça dépend ce qui accompagne. J'ai le souvenir d'un excellent plat à base d'escalope de veau enroulée autour de fromage et de jambon avec une sauce à la crème et aux champignons servie avec des spaghetti.
Je fais pas la même chose à la maison.

Les spaghetti sont là en accompagnement donc ça va. Mais sans vouloir faire LE JUIF, je trouve toujours les pâtes infiniment surtaxées par rapport à que ça te coûte de les faire à la maison (pour un résultat en général aussi bien voir miuex - oui, je me jette des fleurs).

Seule exception: en Italie où c'est souvent pas cher, ou bien quand c'est inclus dans un menu "gastronomique".

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 13:59 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Vous êtes malades, les pâte c'est un monde complexe, riche et sans cesse en progression, vous ratez des trucs. La pâte vaincra !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 14:35 
Hors ligne
Vaut mieux l'avoir en journal
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 15:21
Messages: 22905
Localisation: Paris
Qui-Gon Jinn a écrit:
Les spaghetti sont là en accompagnement donc ça va. Mais sans vouloir faire LE JUIF, je trouve toujours les pâtes infiniment surtaxées par rapport à que ça te coûte de les faire à la maison (pour un résultat en général aussi bien voir miuex - oui, je me jette des fleurs).


En chipotant sur le prix, c'est pas du tout LE JUIF que tu fais, justement. :)

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 15:25 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36691
Localisation: Paris
Alabama a écrit:
Vous êtes malades, les pâte c'est un monde complexe, riche et sans cesse en progression, vous ratez des trucs. La pâte vaincra !

Meuf, tu parles au premier défenseur mondial des pâtes, et c'est bien pour ça que je les fais chez moi.

Incompréhension devant tous ces foruméens qui préfèrent le riz ou les patates (cf. un vieux débat ici-même).

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:18 
Hors ligne
Sweet Home
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 21:46
Messages: 7491
Localisation: Au soleil !
Qui-Gon Jinn a écrit:
Meuf, tu parles au premier défenseur mondial des pâtes, et c'est bien pour ça que je les fais chez moi.

Incompréhension devant tous ces foruméens qui préfèrent le riz ou les patates (cf. un vieux débat ici-même).


Surtout la patate !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:24 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36691
Localisation: Paris
Pouah !

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:40 
Hors ligne
Vaut mieux l'avoir en journal
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 15:21
Messages: 22905
Localisation: Paris
Incompréhension devant tous ces foruméens qui ne comprennent pas qu'on puisse préférer un aliment à un autre...

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 18:54 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
Messages: 3255
Localisation: Somewhere Over the Rainbow
Qui-Gon Jinn a écrit:
Alabama a écrit:
Vous êtes malades, les pâte c'est un monde complexe, riche et sans cesse en progression, vous ratez des trucs. La pâte vaincra !

Meuf, tu parles au premier défenseur mondial des pâtes, et c'est bien pour ça que je les fais chez moi.

Incompréhension devant tous ces foruméens qui préfèrent le riz ou les patates (cf. un vieux débat ici-même).


La comparaison riz/pâtes je veux bien (moi je préfère les pâtes, sauf pour le riz en risotto).
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 19:24 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36691
Localisation: Paris
Chlochette a écrit:
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...

Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !

démonstration en béton armé

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 21:26 
Hors ligne
Vaut mieux l'avoir en journal
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 15:21
Messages: 22905
Localisation: Paris
La débilité, c'est d'en faire un principe face à Leo qui te parle de pâtes excellentes dans un resto, rien de plus.

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 21:34 
Hors ligne
Vaut mieux l'avoir en journal
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 15:21
Messages: 22905
Localisation: Paris
Qui-Gon Jinn a écrit:
Chlochette a écrit:
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...

Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !

démonstration en béton armé


Image
(j'ai pas tout goûté)

Puis bon... Comme démonstration, on a vu mieux. Comparer un met (pâtes, pommes de terre) préparé, cuisiné, avec une céréale (le riz) revendue telle qu'elle a été cultivée.

_________________
Que lire cet hiver ?
Bien sûr, nous eûmes des orages, 168 pages, 14.00€ (Commander)
La Vie brève de Jan Palach, 192 pages, 16.50€ (Commander)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2014, 21:49 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
Messages: 3255
Localisation: Somewhere Over the Rainbow
Qui-Gon Jinn a écrit:
Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !

démonstration en béton armé


Je pense que c'est juste qu'on n'en a pas une connaissance étendue en France.
Entre le riz collant, le riz gluant, l'arborio à risotto, le riz sauvage, le riz noir, le basmati, tu as la même céréale mais des trucs hyper différents, au goût, à la texture, à la préparation.

Et puis dans ton exemple, les pages longues/courtes/nouilles/classiques, elles ont le même goût, elles sont fabriquées de la même façon, avec le même genre de farine. Elles n'ont pas le même "intérêt" à la dégustation, mais ça ça dérive beaucoup du ressenti de la personne qui mange.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2014, 07:54 
Hors ligne
Serial Modo
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 17:02
Messages: 16802
Localisation: en cours...
Qui-Gon Jinn a écrit:
Chlochette a écrit:
Mais les pommes de terre, quand même, c'est bon ! En gratin dauphinois, en purée, en patates sautées...

Nan mais y a une diversité de fou dans les pommes de terre, c'est sûr. Et plein de super trucs qu'on peut faire avec.

Mais les pâtes bordel ! Les pâtes ! Les pâtes italiennes "classiques", les longues, les courtes, les nouilles, les gnocchi, les vermicelles même ! Et toutes les sauces qui vont avec !


Oui, alors, les gnocchi c'est des pommes de terre, hein...

_________________

*


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2014, 09:38 
Hors ligne
Robot in Disguise
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Juil 2005, 09:00
Messages: 36691
Localisation: Paris
Zad a écrit:
Oui, alors, les gnocchi c'est des pommes de terre, hein...

Humph.

_________________
Liam Engle: réalisateur et scénariste
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2014, 11:23 
Hors ligne
Meilleur Foruméen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Nov 2005, 00:46
Messages: 86819
Localisation: Fortress of Précarité
Oui moi aussi j'ai halluciné en mode teubé quand on m'a dit récemment qu'il n'y avait pas de pâte du tout dedans.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6165 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 411  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Le petit Liam Engle est-il ds le coin?

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

Kyosuke

22

4191

28 Juil 2016, 23:06

Prout Man Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web