Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 08 Nov 2024, 20:42

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 128 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 26 Fév 2019, 10:59 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23849
Jerónimo a écrit:

Et des ingrédients un peu dégueu quand même j'ai l'impression (la poudre de lait).


C'est juste du lait déshydraté, et tu peux faire sans. C'est très bon aussi.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 11:08 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Fév 2016, 20:06
Messages: 8690
Castorp a écrit:
Jerónimo a écrit:

Et des ingrédients un peu dégueu quand même j'ai l'impression (la poudre de lait).


C'est juste du lait déshydraté, et tu peux faire sans. C'est très bon aussi.


Ouais je vais regarder ça.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 13:11 
Hors ligne
Schtroumpf sodomite
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 22:43
Messages: 24601
Localisation: Arkham Asylum
Castorp a écrit:
Mon pain de 500g coûte un euro à faire, j'imagine qu'il doit coûter 7-8 euros à Boboland.


J'achète ça dans une boulangerie franco-japonaise dans le 8e, ça coûte une fortune oui. Ma compagne le fait aussi mais ça lui prend du temps et elle arrive pas à obtenir ce moelleux si particulier, même si c'est très bon. Si tu y arrives, je veux bien la recette.

_________________
N'écoutez pas Film Freak


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 13:14 
Hors ligne
Schtroumpf sodomite
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 22:43
Messages: 24601
Localisation: Arkham Asylum
Cantal a écrit:
Tetsuo a écrit:
Castorp a écrit:
J'ai fait du pain de mie japonais ce soir, c'est trop bon.


Une tuerie. Je ne peux plus manger un autre pain de mie.


Bourgeois


Si tu savais...

_________________
N'écoutez pas Film Freak


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 13:16 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23849
Tetsuo a écrit:
J'achète ça dans une boulangerie franco-japonaise dans le 8e, ça coûte une fortune oui. Ma compagne le fait aussi mais ça lui prend du temps et elle arrive pas à obtenir ce moelleux si particulier, même si c'est très bon. Si tu y arrives, je veux bien la recette.


C'était ma première tentative, donc j'en suis pas encore à 100% satisfait. Après, il faut que ton tangzhong reste au frigo une nuit (j'avais trop envie d'essayer, donc je m'en suis tenu à 30 minutes) et que tu plies bien ta pâte comme pour une pâte feuilletée avant la deuxième levée : c'est apparemment les deux secrets pour obtenir le moelleux caractéristique.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 14:00 
Hors ligne
Schtroumpf sodomite
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 22:43
Messages: 24601
Localisation: Arkham Asylum
C'est ce qu'elle fait mais elle n'arrive pas au niveau de cette boulangerie : http://akiboulanger.com/pains-japonais- ... noiseries/ (par contre, leurs pâtisseries sont très décevantes, et chers).

_________________
N'écoutez pas Film Freak


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 14:04 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23849
Le dernier truc, ça peut être le four, puisque les fours maison sont pas super adaptés à la cuisson du pain.
Il paraît que si tu laisses un petit bol d'eau au fond du four pendant la cuisson, ça aide. Mais j'ai pas encore essayé.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 14:09 
Hors ligne
Schtroumpf sodomite
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Mar 2006, 22:43
Messages: 24601
Localisation: Arkham Asylum
Je vais étudier ça.

_________________
N'écoutez pas Film Freak


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 15:55 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11249
Castorp a écrit:
Le dernier truc, ça peut être le four, puisque les fours maison sont pas super adaptés à la cuisson du pain.
Il paraît que si tu laisses un petit bol d'eau au fond du four pendant la cuisson, ça aide. Mais j'ai pas encore essayé.

Pain demi et pain hamburger par ex, normalement tu utilises le lèchefrite avec grille par dessus, et tu mets de l'eau dans le lèchefrite... Et putain heureusement (ou pas) qu'on ne modère pas les hors-sujets...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 16:39 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Juil 2011, 12:46
Messages: 14445
Tetsuo a écrit:
C'est ce qu'elle fait mais elle n'arrive pas au niveau de cette boulangerie : http://akiboulanger.com/pains-japonais- ... noiseries/ (par contre, leurs pâtisseries sont très décevantes, et chers).
Leurs sandwiches-snacks sont un peu chers mais délicieux.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 17:04 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2008, 02:29
Messages: 13945
Actuellement en route vers Carré Pain de Mie.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 17:24 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007, 21:02
Messages: 28360
Localisation: In the Oniric Quest of the Unknown Kadath
Putain j'ai faim.

J'espère que tu y vas pas pour rien. La dernière fois je suis allé chez un pâtissier (japonais aussi d'ailleurs) qui est supposé faire le meilleur flan de Paris ben j'ai traversé la capitale pour rien, tout se vend dans la première heure d'ouverture tellement c'est à la mode et on en a parlé dans la presse. Le truc ultra chiant.

_________________
CroqAnimement votre


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 17:27 
Hors ligne
Sir Flashball
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Déc 2013, 01:02
Messages: 23849
Art Core a écrit:
La dernière fois je suis allé chez un pâtissier (japonais aussi d'ailleurs) qui est supposé faire le meilleur flan de Paris ben j'ai traversé la capitale pour rien, tout se vend dans la première heure d'ouverture tellement c'est à la mode et on en a parlé dans la presse.


Lol.

_________________
"Je vois ce que tu veux dire, mais..."
"Je me suis mal exprimé, pardon."


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 18:12 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Nov 2007, 21:02
Messages: 28360
Localisation: In the Oniric Quest of the Unknown Kadath
Les phénomènes parisiens qui te font sentir comme un mouton mais en même temps tu veux aussi profiter du truc :|.

_________________
CroqAnimement votre


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2019, 18:14 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2008, 02:29
Messages: 13945
C’est bon, j’ai pu payer 8€ pour un pain de mie, j’ai réussi ma vie.

En revanche je ne l’entame pas, je goûterai demain matin.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 128 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Personne n'y DEVRAIT parler de cinéma

Le Cow-boy

11

2100

01 Avr 2019, 20:24

Massinfect Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Et quoi personne ne parle de Mauuuuuuuuuuurice Béjart?

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

karateced

26

1969

01 Déc 2007, 10:14

karateced Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web