Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 17 Jan 2018, 15:45

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 763 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 51  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 01 Mar 2007, 19:59 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 2000
Localisation: Retired
Chers amis,
Il me semblait qu'il existait un topic pour tous les bugs de merde de PC pourris, mais je ne le retrouve plus.

Voici mon problème : soudainement, j'ai eu des grésillements dans mes haut-parleurs (sans qu'ils ne soient sollicités, juste allumés). Petits et espacés, puis du schhhhhhrrrhsschhhh violent. Ces grésillements se font aussi si je branche la sortie sur une chaîne.
A côté de ça, je constate que quand je lance une vidéo, depuis mon DD ou depuis un support amovible, ça rame comme pas possible. Saccadé etc.

J'ai testé ma mémoire, j'ai cherché des virus, j'ai fait une restauration, j'ai vérifié les branchements. Je ne trouve rien d'anormal.

Voilà, d'où ça peut venir ???
A l'instant je viens de tester un jeu (Les Sims 2), et ça a l'air de fonctionner (sauf le son bien sûr, qui me crache à la gueule).

Si vous pouvez m'aiguiller dans mes recherches de panne... ce serait cool, parce que là c'est un PC à moitié inutilisable quoi. Je ne trouve pas grand-chose sur le net dans ce sens...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mar 2007, 20:04 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 2000
Localisation: Retired
hal5 a écrit:
Peut-être que ce sont tout simplement les hauts parleurs qui rendent l'âme?

Non dans le sens où ça fait la même chose sur ma chaîne hi-fi.
Et ça n'expliquerait pas le ramage de la vidéo...
*mais merci, au moins un qui cherche :)*

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mar 2007, 20:39 
En ligne
Expatrié en tongs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juil 2005, 17:40
Messages: 14314
Localisation: The Far Side of the World
Ca pourrait venir de la connectique de ta carte son qui est abimée. En tout cas, c'est l'explication la plus probable comme ça.

Sinon, je te conseille comme à Bliss, ce fantastique logiciel

CCleaner pour nettoyer ta base de registre et effacer tous les fichiers temporaires inutiles qui peuvent ralentir ton ordi et te prendre de la place pour rien

http://www.filehippo.com/download_ccleaner/

Attention toutefois, penser à décocher l'installation activée par défaut de la Yahoo Toolbar (que l'on peut désinstaller après, mais autant pas l'installer du tout)

Et lors du nettoyage des fichiers temporaires, décocher les cookies si vous voulez garder votre identification automatique au forum.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mar 2007, 20:47 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 2000
Localisation: Retired
Mufti a écrit:
Ca pourrait venir de la connectique de ta carte son qui est abimée. En tout cas, c'est l'explication la plus probable comme ça.

Ca expliquerait le ramage vidéo ?

Mufti a écrit:
Sinon, je te conseille comme à Bliss, ce fantastique logiciel

Bah tu me l'avais déjà conseillé et comme je suis une fille qui écoute tout ce que tu dis, je l'ai réutilisé là mais rien d'anormal.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mar 2007, 20:51 
En ligne
Expatrié en tongs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juil 2005, 17:40
Messages: 14314
Localisation: The Far Side of the World
Stella a écrit:
Ca expliquerait le ramage vidéo ?


PAs vraiment non. Cela dit, un problème avec ta carte son pourrait faire ramer ton ordi.

Stella a écrit:
Bah tu me l'avais déjà conseillé et comme je suis une fille qui écoute tout ce que tu dis, je l'ai réutilisé là mais rien d'anormal.


Je le conseille à tout le monde faut dire *une vraie pute*


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mar 2007, 22:30 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 2000
Localisation: Retired
Bon ben cette fois j'ai plus de son du tout...
La video ne rame quasiment plus, mais un peu quand même.
Vu que j'ai une carte son intégrée à la carte mère, vous pensez qu'elle peut être décédée et faire ramer un peu ? Je me demande juste si ça vaut le coup que je tente d'acheter une carte son en fait...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mar 2007, 22:37 
Hors ligne
Time traveller's wife
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2005, 12:13
Messages: 2000
Localisation: Retired
hal5 a écrit:
Tu as essayé de poser ta question sur des forums spécialisés en la matière ?

En fait j'avais fait des recherches mais rien qui corresponde précisément, ou alors le mec en galère n'obtenait aucune réponse, ou alors des solutions étaient proposées mais elles ne fonctionnaient pas pour moi (mises à jour de différents pilotes par exemple).

En tout cas, verdict - pour ceux que ça intéresserait ou au cas où ça arrive un jour à l'un d'entre vous (car personne n'est à l'abri, personne !!!) : c'était bien la carte son, puisqu'avec une toute neuve, tout fonctionne bien.

Alors oui, je voyais pas trop quoi d'autre non plus mais je ne m'expliquais pas 1/ pourquoi soudainement cette agonie 2/ pourquoi ça faisait ramer la vidéo. Toujours pas d'explications m'enfin pour l'instant ça me suffit.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mar 2007, 23:18 
Hors ligne
tape dans ses mains sur La Compagnie créole
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Juil 2005, 10:08
Messages: 18155
Localisation: 26, Rue du Labrador, Bruxelles
Mon PC ne veut plus reconnaître ma clé USB. (tugudumm)

:evil: C'est quoi le problème?

_________________
Ed Wood:"What do you know? Haven't you heard of suspension of disbelief?"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mar 2007, 23:25 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11309
Arnotte a écrit:
:evil: C'est quoi le problème?


Il est myope !

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Mar 2007, 15:13 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juil 2005, 10:10
Messages: 577
Localisation: au salon de l'agriculture
Arnotte a écrit:
Mon PC ne veut plus reconnaître ma clé USB. (tugudumm)

:evil: C'est quoi le problème?


est-ce qu'un autre PC ou un Mac peux la reconnaitre ?

_________________
Cliquer pour voir le spoiler

panel


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Mar 2007, 15:13 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juil 2005, 10:10
Messages: 577
Localisation: au salon de l'agriculture
Delirium Tremens a écrit:
Arnotte a écrit:
:evil: C'est quoi le problème?


Il est myope !


ou Amnésique

_________________
Cliquer pour voir le spoiler

panel


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mai 2007, 09:51 
Hors ligne
Oberkampf Führer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
Messages: 15387
Question : qui connait un bon logiciel pour faire des captures dvd ? En jpg ? J'ai déjà posé la question, mais je dois être nul, je n'ai toujours pas trouvé.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mai 2007, 10:04 
Hors ligne
Dancing Queen
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2005, 14:45
Messages: 7254
Localisation: Neverland
Ozymandias a écrit:
Question : qui connait un bon logiciel pour faire des captures dvd ? En jpg ? J'ai déjà posé la question, mais je dois être nul, je n'ai toujours pas trouvé.


Perso j'en utilise 3 différents suivant ce dont j'ai besoin

- VideoLan (VLC Media Player) fait des captures en png qui sont pas mal et l'avantage en plus c'est qu'il prend les DVD toutes zones confondues

- Sinon tu as Media Player Classic qui lui fait la captures en bmp je crois

- Et le mieux je trouve c'est ASUSDVD qui te permet un bon contrôle de ton DVD, mais par contre il faut coller les captures dans un logiciel d'éditions d'image comme photoshop (et à partir de là tu les mets au format que tu veux). Seul pb, il t'oblige à changer les zones de ton lecteur DVD et c'est limité à 10 changements je crois.

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mai 2007, 10:11 
Hors ligne
Oberkampf Führer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 14:38
Messages: 15387
Ok merci, je vais choisir l'un de ceux-là.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mai 2007, 15:58 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 17:56
Messages: 8582
Localisation: Caché avec Charlie
Question à la con: Si je change mon boitier, ça peut changer quelque chose au pc? Il faut faire quelque chose?

Parce que j'en ai marre que mon boitier surchauffe non stop (le truc est ouvert et tout, les ventilos font des bruits bizarres...

Vous me recommendez quoi comme boitier. Sachant que j'ai pas des sommes monstrueuses à mettre dedans.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 763 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 51  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web