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MessagePosté: 15 Oct 2007, 09:36 
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C'est évident. Si tu ne trouves pas ton goût dans les spécialités du Sud (tout ce qui est à base de canard ou de cassoulet), dans les spécialités d'Auvergne (avec la truffade merde!), dans les fruits de mer de la cote Atlantique, dans le poisson de méditerrannée, dans la bouffe savoyarde, les spécialités du dauphiné, la choucroute alsacienne, les frites du nord, les crêpes bretonnes et que sais-je (sans même parler des formule 1 de la bouffe dans les bons restaus parisiens!), c'est:
Tu n'as pas gouté ce qu'il fallait ou alors on ne peut rien faire pour toi.

Sans parler de la variété des fromages, des viandes de boeuf... et j'aime même pas le pinar!


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 09:47 
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Zizou de la blague
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Noony a écrit:
C'est évident. Si tu ne trouves pas ton goût dans les spécialités du Sud (tout ce qui est à base de canard ou de cassoulet), dans les spécialités d'Auvergne (avec la truffade merde!), dans les fruits de mer de la cote Atlantique, dans le poisson de méditerrannée, dans la bouffe savoyarde, les spécialités du dauphiné, la choucroute alsacienne, les frites du nord, les crêpes bretonnes et que sais-je (sans même parler des formule 1 de la bouffe dans les bons restaus parisiens!), c'est:
Tu n'as pas gouté ce qu'il fallait ou alors on ne peut rien faire pour toi.

Sans parler de la variété des fromages, des viandes de boeuf... et j'aime même pas le pinar!

Janet aime peut etre la cuisine épicée et du coup c'est vrai qu'en France on épice pas plus qu'il ne faut. C'est pas une cuisine tape-à-l'oeil, on recherche juste la bonne cuisson et le bon assaisonnement. Du coup ça lui convient pas.

_________________
Sim
[url=http://simsrest.blog.lemonde.fr]Ce sera surtout l'occasion de rencontrer le gratin cairote.
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Le fil du slip aussi, cela dit." Chlochette


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 09:56 
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Mais la cuisine française a justement intégré depuis longtemps (enfin il me semble) les spécialités de ses dom-tom avec l'utilisation des piments de guyane, des épices de Guadeloupe et de Martinique (le safran ou le colombo) ou que sais je encore... C'est l'une des particularités de notre cuisine, l'intégration. ;)

Et puis le boeuf bourguignon bordel!


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 09:56 
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Bisounours priapique
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Sim a écrit:
Janet aime peut etre la cuisine épicée et du coup c'est vrai qu'en France on épice pas plus qu'il ne faut. C'est pas une cuisine tape-à-l'oeil, on recherche juste la bonne cuisson et le bon assaisonnement. Du coup ça lui convient pas.


hey , les dom tom c'est la France non :P ? donc faut arreter tu peux tout trouver dans la cuisine Française, sauf si tu résumes ça à cassoulet/choucroute/blanquette (j'aime ça aussi , me faites pas dire que ce je n'ai pas dit) .

_________________
- Nazi violent 1961-2013?
"my... "double anale", c'est ce que je crois?" Chlochette
"J'ai toujours aimé la culture nain" Sponge
Marlo a écrit:
J'adore Hollande.


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 09:58 
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Bisounours priapique
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Noony a écrit:
Mais la cuisine française a justement intégré depuis longtemps (enfin il me semble) les spécialités de ses dom-tom avec l'utilisation des piments de guyane, des épices de Guadeloupe et de Martinique (le safran ou le colombo) ou que sais je encore... C'est l'une des particularités de notre cuisine, l'intégration. ;)

Et puis le boeuf bourguignon bordel!


ouais merci Noony , j'avais envie de mettre une fessée au petit .

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MessagePosté: 15 Oct 2007, 09:58 
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Zizou de la blague
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Karlito a écrit:
hey , les dom tom c'est la France non :P ? donc faut arreter tu peux tout trouver dans la cuisine Française, sauf si tu résumes ça à cassoulet/choucroute/blanquette (j'aime ça aussi , me faites pas dire que ce je n'ai pas dit) .

J'ai pas dit qu'on utilisait pas les épices j'ai dit qu'on les utilisait à bon-escient. Un bon rougail saucisse c'est très bon mais c'est pas trop épicé

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MessagePosté: 15 Oct 2007, 10:00 
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Antichrist
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Mais non, Janet doit mourir brûlée pour parjure ! C'était la question test de mon questionnaire HAHAHAHAHA.


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 10:02 
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Bisounours priapique
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Sim a écrit:
J'ai pas dit qu'on utilisait pas les épices j'ai dit qu'on les utilisait à bon-escient. Un bon rougail saucisse c'est très bon mais c'est pas trop épicé


heu toi faut que je t'invites ... mais c'est aussi au choix du cuistot c'est clair que pour des zoreilles , tu vas pas foutre la dose sinon ils ne pourront meme pas le manger .

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Marlo a écrit:
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MessagePosté: 15 Oct 2007, 10:04 
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Zizou de la blague
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Karlito a écrit:
heu toi faut que je t'invites ... mais c'est aussi au choix du cuistot c'est clair que pour des zoreilles , tu vas pas foutre la dose sinon ils ne pourront meme pas le manger .

J'en ai déjà mangé avec du rougail avec du beurre de piment, je sais ce que c'est.

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MessagePosté: 15 Oct 2007, 10:06 
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Karloff a écrit:
Mais non, Janet doit mourir brûlée pour parjure ! C'était la question test de mon questionnaire HAHAHAHAHA.


Salers-truffade, man.

Auvergne in da house.


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 10:08 
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Antichrist
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Non, mais sinon sans plaisanter... faut quand même imaginer le poids incroyable de la cuisine française... De très nombreux chefs dans le monde sont français, quand Pixar fait un film sur la cuisine, c'est un Français, Paris, la Dordogne, ça cartonne auprès des Anglo-Saxons aussi grâce à la cuisine...

mais bon, chacun ses goûts, même de merde :)


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 10:24 
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Du coup, j'ai faim

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MessagePosté: 15 Oct 2007, 17:42 
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Dancing Queen
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Localisation: Neverland
Noony a écrit:
Et puis le boeuf bourguignon bordel!


Un Pot au feu!!!! Et puis la soupe de pâtes et le hachi parmentier qui suivent... Putain ce que ça me manque un bon pot au feu...

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MessagePosté: 15 Oct 2007, 17:52 
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Inscription: 04 Oct 2005, 16:09
Messages: 1133
Localisation: au boulot
C'est un sondage intéressant même si j'aimerai que tu nous dise ce que tu entends par "être français" ??

En caricaturant est ce que être français c'est chanter la marseillaise et boire du vin et manger du camembert ??

_________________
une médaille de Bronze


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MessagePosté: 15 Oct 2007, 20:09 
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Le quoteur fou
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Inscription: 23 Juil 2005, 17:40
Messages: 11786
Localisation: Hill Valley
juLILO a écrit:
Un Pot au feu!

Si je devais quitter définitivement la France, les deux choses qui me manqueraient le plus seraient le pot au feu et le confit de canard.

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