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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:08 
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Robot in Disguise
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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:20 
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Le quoteur fou
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Trianon ou Royal au chocolat

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Carrefour vend un Royal au chocolat qu'il appelle "Trianon".
Moi qui déteste la patisserie de grandes surfaces, j'ai été stupéfait de découvrir chez eux un Royal au chocolat excellentissime.
Si vous ne connaissez pas, c'est une combinaison de mousses au chocolat glacées sur un biscuit sablé.

1 € la part à Carrefour, hélas seule grande surface à faire ce gateau.

Le trianon est meilleur bien froid.
Si votre frigo est reglé sur une température proche de zéro, mettez le trianon au freezer une demi heure.
Il ne faut pas que la mousse ait une consistance de mousse mais qu'au contraire elle soit une peu solidifiée par le froid.

PS
le trianon en photo ne vient pas de Carrefour. Il a été fait avec la recette de marmiton.org. Recette simple mais néanmoins au delà de mes compétences.

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Tennis de Table Bordeaux


Dernière édition par rotary [Bot] le 12 Fév 2007, 19:24, édité 1 fois.

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:21 
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Garçon-veau
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Qui-Gon Jinn a écrit:
Voilà le fil est lancé.


Et illustré:

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:25 
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Robot in Disguise
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Hmmm miam! Double miam.

Miam au gâteau de Rotary.
Et Miam à la fondue du Cow-Boy.

J'adore la fondue 'tain...

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:25 
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Le quoteur fou
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Vieux gruyère

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J'ai découvert il y a quelques semaines le vieux gruyère de Savoie (24 mois). C'est fantastique.
Très parfumé mais sans arracher la gueule et aucun arrière goût déplaisant. Rien à voir avec le gruyère "jeune" acheté pré emballé sous plastique en grande surface.

Je comprends pourquoi le vieux gruyère de qualité a une telle réputation. Tu goutes une fois, t'es accro.

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:28 
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Le quoteur fou
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Mon plat préféré
Mon péché mignon c'est le confit de canard.

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Ma recette est assez simple :

- repérer un resto où il est bon
- s'asseoir et manger le confit de canard
- payer l'addition

Sans déconner, le confit de canard, c'est divin. C'est au même niveau que voir Alizée onduler dans la barboteuse noire.

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:29 
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Robot in Disguise
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Bon, euh c'est tout de suite moins chic, mais je tiens à dire que le "Recette Tartiflette" de McDo est assez sympa.

Je comprends qu'il puisse être écoeurant à force, mais ce mélange viande, galette de pomme de terre et bacon fonctionne assez bien chez moi.

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:30 
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Garçon-veau
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rotary a écrit:
Ma recette est assez simple :

- repérer un resto où il est bon.

Lol !
C'est tellement vrai.
Le confit ça encule tout. Avec le cassoulet.

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:30 
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Est ce que je vous ai déja mis la recette de mes fajitas par étapes?


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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:31 
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Robot in Disguise
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rotary a écrit:
Mon plat préféré
Mon péché mignon c'est le confit de canard.


J'adore tout ce qui est "canard".

Personnellement, MON plat préféré c'est le magret, tout simplement. 'tain qu'est-ce que c'est bon !

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Liam Engle: réalisateur et scénariste
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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:32 
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_ZaZaZa_ a écrit:
Est ce que je vous ai déja mis la recette de mes fajitas par étapes?

vas y

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:36 
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Dancing Queen
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_ZaZaZa_ a écrit:
Est ce que je vous ai déja mis la recette de mes fajitas par étapes?


Ha ben non... Mais ça m'intéresse pour voir comment tu les fais toi... j'en ai justement fait hier...

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:40 
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Dancing Queen
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rotary a écrit:
Tortilla
omelette espagnole selon la recette traditionnelle
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Il fut un temps où Carrefour en vendait des très bonnes sous vide... Parfait pour le petit dej.

Sinon pour revenir sur la question de quand faire cuire les patates, etc... moi je suis une adapete de la cuisson séparée... Ca prend plus de temps pour tout mais c'est largement meilleurs car au moins les légumes sont toujours cuits pile comme il faut...

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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:43 
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Ingrédients: (à calculer selon le nombre de fajitas faites)

blanc de poulet (ou poulet restant ou même boeuf haché)
pomme de terre (je n'en met qu'une)
oignons
poivrons (un rouge + un vert c'est plus joli)
sel
poivre
harissa ou tabasco
ras el hanout
ail en poudre
cumin
gigembre
persil
coriandre
fromage rapé

On coupe les poivrons, oignons, patates et poulet en petit morceaux et on mélange avec toutes les épices.

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Ensuite on pose de ce mélange au centre dune galette et on ajoute par dessus du fromage rapé (Bon j'avoue, les galettes, je les achete deja faitecar jaime pas tellement pétrir :oops: )

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Apres on plie la galette à gauche puis à droite et pour que cela tienne, on pique avec un curdent:

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Et ensuite, on met au four:180° afin que la galette ce réchauffe et que le fromage fonde (attention à ce que la galette ne durcisse pas).
Et voila c'est prêt!

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C'est bien de les accompagner avec une salade et des frites maison(mais ce soir la j'avais la flème, alors jai fait des patates).
Si je mets mon pseudo ou mon prénom, c'est parce que sur les forums de cuisine, elles le font toutes, ce n'est pas pourmes les apprprier ou quoi.


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MessagePosté: 12 Fév 2007, 19:47 
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Des tortillas, j'en ai tellement mangé dans ma vie que ça ne me fait rien d'en manger.
Par contre les omelettes "à la française" c'est tellement rare que je suis contente.


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