Forum de FilmDeCulte

Le forum cinéma le plus méchant du net...
Nous sommes le 16 Avr 2021, 15:56

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 26 Jan 2006, 23:02 
Hors ligne
Connaisseur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 16:26
Messages: 162
Je fais un gros poste pour éviter d'innonder la section de messages semi-intéressants.

Voilà, dans le désordre :

FireWire et DV
Je fais de l'acquisition depuis mon Panasonic NV-GS75 en USB mais j'ai pas beaucoup de ports de libres donc, vu que j'ai un cable firewire et un port firewire sur mon portable, je me suis dit que je pourrais peut-être l'utliser. Le problème, c'est que ni Première [que je ne maîtrise pas du tout] ni mon logiciel d'acquisition de base ne semble capter que le périphérique est connecté... et windows ne m'envoie pas de message ou autres.
Pour idée le cable firewire est celui-là

Logiciel de montage.
Voilà, je chercher un logiciel de montage pas trop complexe, pas trop demandeur en ressource qui me permettrait de faire des trucs basiques [collage de musique sur séquence, montage tout bête] ... parce que Première n'arrête pas de me claquer dans les doigts et n'est pas du tout intuitif..

Hebergement Site web.
J'essaye de trouver un moyen de créer un domaine afin de me faire un site pour mon CV, mes dessins et toutes pleins de trucs utiles et ça, sans passer par un blog à deux francs et évitez les pubs de merde des herbegement du style lycos.
J'ai vu sur un site que les .be sont gratos. Ca serait une bonne nouvelle pour mon portefeuille si seulement, yavait pas besoin de louer de l'espace associé à ce domaine... est-ce que dédé ou quelqu'un d'autre pourrait me pointer vers un herbergeur ( ou peu importe le nom, je my connais pas) qui serait sans pubs et pas trop cher?

Matos de base pour tourner un court
Je me retrouver pus ou moins bombarder co-président d'un 'Bureau des Arts' et je dois m'amuser à faire de l'approvisionnement de matos pour tous les clubs regroupés sous ce ridicule alias. Le dessin, la peinture, c'est pas trop problématique mais en terme de vidéo, je bloque un peu.
A la base, j'avais pensé à acheter une caméra, des lumières, des'réflectuers'[pas sur du term],des focales, des micros et monter [url]http://www.cs.cmu.edu/~johnny/steadycam/]un stabilisateur[/url] et une mini-dolly ou une mini-'grue' pas chères... mais bon, j'ai aucune idée du matos de base, du type de marque qu'il faut plutôt prendre pour des ambitions somme toute raisonnables. Zavez des conseils les gens qui ont de la bouteille à ce niveau là?

_________________
"I'm so cool you could keep a side of meat in me for a month! I'm so hip I have trouble seeing over my pelvis!"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Jan 2006, 23:33 
Hors ligne
Expert

Inscription: 04 Juil 2005, 15:04
Messages: 10218
Localisation: Montréal
vimes a écrit:
FireWire et DV
Je fais de l'acquisition depuis mon Panasonic NV-GS75 en USB mais j'ai pas beaucoup de ports de libres donc, vu que j'ai un cable firewire et un port firewire sur mon portable, je me suis dit que je pourrais peut-être l'utliser. Le problème, c'est que ni Première [que je ne maîtrise pas du tout] ni mon logiciel d'acquisition de base ne semble capter que le périphérique est connecté... et windows ne m'envoie pas de message ou autres.
Pour idée le cable firewire est celui-là



l'acquisition DV en USB j'ai jamais vu ça ... va voir sur le site d'adobe dans la partie support si ton camescope est supporté. Mais normalement en firewire ça marche, c'est peut etre ton camescope qui est mal configuré (si tu le branchais en usb avant à mon avis il faut que tu choisisses la sortie firewire sur le camescope).


Citation:
Logiciel de montage.
Voilà, je chercher un logiciel de montage pas trop complexe, pas trop demandeur en ressource qui me permettrait de faire des trucs basiques [collage de musique sur séquence, montage tout bête] ... parce que Première n'arrête pas de me claquer dans les doigts et n'est pas du tout intuitif..


tu as des softs comme "studio" de pinnacle ou media studio de ulead je crois qui sont grand public et donc plus facile d'acces.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Jan 2006, 01:21 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11247
vimes a écrit:
Hebergement Site web.
J'essaye de trouver un moyen de créer un domaine afin de me faire un site pour mon CV, mes dessins et toutes pleins de trucs utiles et ça, sans passer par un blog à deux francs et évitez les pubs de merde des herbegement du style lycos.
J'ai vu sur un site que les .be sont gratos. Ca serait une bonne nouvelle pour mon portefeuille si seulement, yavait pas besoin de louer de l'espace associé à ce domaine... est-ce que dédé ou quelqu'un d'autre pourrait me pointer vers un herbergeur ( ou peu importe le nom, je my connais pas) qui serait sans pubs et pas trop cher?


Alors en effet les .be sont gratos chez OVH mais seulement pour un an donc il faut penser que dans un an tu le perdras si tu ne le payes pas. Les .com sont trouvables à 5.95 € HT (drim.com, 1et1.fr (mais je n'aime pas trop leurs pratiques de renouvellement forcé) ou lycos hébergement). Mais tu peux très bien prendre le .be chez OVH, et un hébergement autre part. Sinon tout dépend de l'espace disque que tu as besoin... Perso je peux te proposer du 100 Mo d'espace à 12 € HT et du 250 Mo à 20 € HT par an. (tu me contactes par MP si ça t'intéresse). Après si tu es belge (je sais plus où t'habites) ou que tu connais quelqu'un de belgique tu peux essayer de choper l'offre gratos d'OVH. Sinon vu la page d'accueil d'OVH d'ici quelques jours ils vont proposer une offre gratos pendant un an, mais comme pour le .be, il faut te dire dans ta tête que dans un an il faudra racker. Et bien lire les CGV, car là leur offre portera sur leur plus grosse offre, donc si tu es obligé de te réengager sur cette offre, ça va te couter assez cher (au moins 200 € par an). Sinon il te reste également free (qui est gratos), mais si tu n'es pas abonné free c'est assez chiant à utiliser au niveau FTP. Voilà, sinon y'a des tonnes de bons hébergeurs, pour un site perso pas besoin d'aller taper dans les très bons style claranet, galacsys qui coutent assez cher mais qui sont réputés pour être excellent à tout point de vue, tu peux taper dans le low-cost comme ovh, sivit, celeonet...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: acquisition vidéo
MessagePosté: 28 Jan 2006, 15:36 
Hors ligne
Expert

Inscription: 04 Juil 2005, 15:04
Messages: 10218
Localisation: Montréal
kiki a écrit:
J'ai un souci en parti pareil:
j'ai le camescope, j'ai le pc mais j'arrive pas à exporter.
Le truc c'est que je n'ai pas de port firewire sur le pc (et peut-être pire pas avec le camescope) mais j'ai bien la possibilité technique d'exporter du camescope vers le pc par un cable USB, mais ça marche pas.


c'est normal, à ma connaissance brancher un camescope en USB active la fontion webcam du camescope. ... et donc ça n'a rien à voir avec de l'acquisiotion DV (quoi se fait sur port firewire !).

Une carte firewire ça coute moins de 30€.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Jan 2006, 15:55 
Hors ligne
Garçon-veau
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juil 2005, 15:48
Messages: 18877
Localisation: FrontierLand
Oui, d'abord il vous faut une carte d'acquisition DV toute bête (pas cher comme l'a dit Mon Colonel), et surtout (vimes), si c'est déjà le cas, regarde bien si les drivers sont installés et si le port fireWire est reconnu...
Normalement un truc comme Première te capte ensuite tout de suite si tu branches ta caméra, et en reconnaît même le modèle (en tout cas sous XP).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Jan 2006, 17:36 
Hors ligne
Connaisseur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 16:26
Messages: 162
Merci pour les conseils je vais voir tout ça de plus près.

_________________
"I'm so cool you could keep a side of meat in me for a month! I'm so hip I have trouble seeing over my pelvis!"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2006, 18:29 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11247
Donc pour vimes (et Alabama) :

http://www.ovh.com/fr/produits/1000gp.xml

Offre d'un Go gratuite à vie si vous renouvelez le .info tous les ans, généralement les .info sont un poil plus cher que les .com, .net, et .org, donc je pense que ça tournera aux alentours de 10-15 € par an. Attention y'a 1Go mais seulement 30 Go de trafic, donc ça convient bien pour un petit à fort trafic, ou un gros site à faible trafic, mais si vous mettez une vidéo d'un Go pensez, qu'elle ne pourra être téléchargée que 30 fois dans le mois.

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2006, 18:33 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 18:42
Messages: 2615
Delirium Tremens a écrit:
Sinon il te reste également free (qui est gratos), mais si tu n'es pas abonné free c'est assez chiant à utiliser au niveau FTP. Voilà, sinon y'a des tonnes de bons hébergeurs, pour un site perso pas besoin d'aller taper dans les très bons style claranet, galacsys qui coutent assez cher mais qui sont réputés pour être excellent à tout point de vue, tu peux taper dans le low-cost comme ovh, sivit, celeonet...

C'est possible d'acheter juste un nom de domaine et d'héberger chez free ?
Il y a des limites (débit et compagnie) pour ce genre de pratique ?

Sinon ovh fait des .info avec hébergement 1 Go gratos tant qu'on renouvelle le nom de domaine...
Mais j'aime pas trop le .info...

Edit : Est-ce que le traffic d'une page perso chez free est plus ou moins limité que l'offre .info de chez ovh ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2006, 18:39 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11247
Zaphod a écrit:
C'est possible d'acheter juste un nom de domaine et d'héberger chez free ?
Il y a des limites (débit et compagnie) pour ce genre de pratique ?


C'est tout à fait possible, en terme de débit ça ne change rien, par contre c'est une redirection et non une gestion des DNS. Donc si on tape ton domaine.com on tombe sur le site tondomaine.free.fr, donc l'adresse dans la barre internet change. Y'a un moyen de bidouiller avec les frames ce système, mais du coup mauvais référencement à prévoir. Le seul problème de free, c'est qu'il faut se connecter normalement avec une adresse IP free pour les nouveaux comptes (toi tu es chez free, mais par ex si tu veux y accéder du boulot ça peut poser problème), y'a sans doute moyen de contourner le problème en passant par le proxy de free, et sinon le problème c'est la base de données. Pour un site statique free c'est très bien, pour un site avec base de données, faut s'attendre parfois à quelques gros problèmes. Même si ça c'est quand même un peu amélioré par rapport à une époque...

Zaphod a écrit:
Sinon ovh fait des .info avec hébergement 1 Go gratos tant qu'on renouvelle le nom de domaine...


C'est ce que je viens de dire ;o).

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2006, 18:41 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11247
Zaphod a écrit:
Edit : Est-ce que le traffic d'une page perso chez free est plus ou moins limité que l'offre .info de chez ovh ?


Il n'y a pas de limite officielle chez free (à vérifier dans les CGV) et ils sont moins regardant là-dessus, mais si ton site consomme vraiment trop (je dirai au moins 100-150 Go par mois) à mon avis ils virent ton compte. Chez OVH c'est automatisé, donc si tu dépasses tu es suspendu.

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2006, 18:56 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 18:42
Messages: 2615
Delirium Tremens a écrit:
C'est tout à fait possible, en terme de débit ça ne change rien, par contre c'est une redirection et non une gestion des DNS. Donc si on tape ton domaine.com on tombe sur le site tondomaine.free.fr, donc l'adresse dans la barre internet change.

Ah ouais, c'est comme les iles trucmuche alors, c'est pas trop top.
Ca redonne de l'intérêt au .info d'ovh...
Car sinon l'hébergement ça me semble un peu chéros.

Sinon mes comptes free datant d'il y a pas mal de temps, je peux me connecter partout par ftp.
Seuls les nouveaux comptes sont touchés.
D'ailleurs moi je ne suis plus chez free et j'utilise toujours mes plein de comptes...
Et tous les sous-comptes créés sont accessibles de partout...

Delirium Tremens a écrit:
C'est ce que je viens de dire ;o).

J'avais tapé mon message avant ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2006, 19:06 
Hors ligne
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juil 2005, 18:42
Messages: 2615
Delirium Tremens a écrit:
Il n'y a pas de limite officielle chez free (à vérifier dans les CGV) et ils sont moins regardant là-dessus, mais si ton site consomme vraiment trop (je dirai au moins 100-150 Go par mois) à mon avis ils virent ton compte. Chez OVH c'est automatisé, donc si tu dépasses tu es suspendu.

Le truc c'est que c'est super dur de savoir à l'avance, quand on a jamais fait de site, quel va être le traffic...
Ca compte tout (ftp, visu et compagnie) ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Fév 2006, 19:37 
Hors ligne
Sacré trou du cul
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2005, 22:59
Messages: 11247
Zaphod a écrit:
Le truc c'est que c'est super dur de savoir à l'avance, quand on a jamais fait de site, quel va être le traffic...
Ca compte tout (ftp, visu et compagnie) ?


Alors ça je n'en sais rien. Chez moi ça compte tout, dans l'espace disque y'a les mails, les bases de données, l'espace web (y'a que les logs qui ne sont pas comptés) et dans le trafic y'a les mails, le ftp, le http... Mais par ex, les mails ne sont pas comptés dans l'espace chez OVH, donc je ne sais pas non plus pour le trafic. Je suppose que ça doit être marqué quelque part, but i don't know...

_________________
Delirium Tremens


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Recherche hébergement à Angouleme

Karloff

0

612

22 Jan 2008, 17:34

Karloff Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Questions APL

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

_ZaZaZa_

15

2398

19 Fév 2012, 14:15

Chlochette Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. questions de grammaire

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

Zad

26

2894

14 Fév 2008, 14:23

Zad Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. 2 questions pratiques

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

Billy Hayes

15

2161

18 Oct 2009, 22:45

Billy Hayes Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Qui-Gon Jinn à Questions pour un champion

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 10, 11, 12 ]

Qui-Gon Jinn

179

12298

26 Aoû 2019, 21:19

Vieux-Gontrand Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Questions pourraves que rotary se pose

[ Aller à la pageAller à la page: 1 ... 147, 148, 149 ]

rotary [Bot]

2231

109495

11 Avr 2021, 08:57

Le Cow-boy Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. question sur questions pour un champion

skip mccoy

6

1102

25 Oct 2009, 21:26

Delirium Tremens Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO
Hébergement mutualisé : Avenue Du Web